今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
保定高阳一在建商场发生事故 1人死亡
石家庄都市网  日期:2009-10-29  编辑:sjzabc

  本网讯(记者徐辉)10月26日晚,保定市高阳县一在建商场脚手架发生坍塌,共造成一死两伤。初步认定事故系施工不当所致,具体原因高阳县已聘请河北省相关专家进行鉴定。

  脚手架突然发生坍塌

  昨日,记者来到位于高阳县汽车站对面的在建高阳县大世界购物中心,商场主体已经完工。施工现场大门紧闭,门口有人看守,里面有工人正在对事故现场进行清理。

  发生坍塌的脚手架位于商场中心部位正式滚动扶梯所在的天井位置。地上和半空中仍有编织的网状钢筋等。从地面往上可以看到20余米高的顶部。

  据附近一商户老板介绍,26日11时30分许,施工现场传出铁管碰撞的声音,紧接着便是工人们的叫喊声。随后,120救护车呼啸而至,对受伤人员展开救援。

  两伤者脱离生命危险

  事故发生后,高阳县委、县政府主要领导赶到现场指挥救援。临时成立了伤员抢救小组、事故原因调查小组、伤亡者善后处理小组等5个小组。

  据高阳县建设局主管副局长王彦增介绍,此次事故共造成一死两伤。死者名叫吴宗旺,今年48岁,陕西人。他是在送往高阳县职工医院途中死亡的。到院后院方进行积极抢救,但未挽回他的生命。

  昨日,记者在医院见到了正在接受治疗的两名伤者吴昌欣和刘呈升,他们均为陕西人。

  刘呈升今年30岁,他正躺在病床上输液治疗,右手腕处打着夹板。据他回忆,当时他正在20余米高的脚手架上作业,脚手架突然传出响声,随后发生倾斜、坍塌。

  据刘呈升说,当时施工现场有十余位工人正在施工。脚手架坍塌后照明电线也被扯断,施工现场一片漆黑,惊恐的工人们大声呼喊救命。他跌倒在地,随后失去了意识,直到被送到医院进行抢救才醒来。

  高阳县医院外三科主任刘金贵介绍,吴昌欣身体多处擦伤。刘呈升右桡骨骨折、一条肋骨擦伤。目前,两人均已脱离生命危险。

  事故原因正进行调查

  王彦增说,该商场是高阳县招商引资的大项目,建设资质齐全。该商场由定州大世界集团公司投资兴建,总投资2.5亿元,占地30亩,地上四层,地下一层,营业面积47000平方米,是一座以购物为主的多功能、多业态的大型现代化零售商场。从去年4月份开工建设,预计于明年5月1日前正式营业。

  王彦增表示,事发后高阳县建设局已对该商场下达停工整顿通知书。初步分析事故原因为:可能是现场进行浇注施工时,刚性不够,致使脚手架受力不均倾斜;此外,也不排除工程质量的问题。

  目前,高阳县已聘请河北省建筑科学研究院、河北省建筑工程质量检测中心的总工程师赵士勇对现场进行仔细检测,以确定事故原因。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·保定高阳一在建商场发生事故 1人死亡 (10/29)
  ·保定网上聊天斗气 追到网吧扎瞎网友 (10/28)
  ·保定“艾滋女”事件又有最新进展 (10/28)
  ·承德一本田车主被当街砍死 (10/26)
  ·邢台一面包车撞树致1死2伤 (10/24)
  ·保定 打折房诈骗案侦破 (10/24)
  ·艾滋女闫德利 网络炮制的牺牲品 (10/24)
  ·邢台 一玻璃厂发生爆炸 (10/22)
  ·邯郸矿井发生事故 2人死亡 (10/21)
  ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
  ·保定 公布嫖客电话艾滋女闫德利三检未患 (10/20)
 
  最新推荐

 河北威县大学生就业‘被捐
  大学毕业以后,如果能走上中小学教师的岗位,对于现在就业压力这么大的大学毕业生来说,应该是个很好的

 
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
 ·河北将打造无线数字城市新亮点 (9/7)
 ·2009年河北高考招生录取分数线公布 (6/24)
 ·河北首例甲型H1N1流感病例被确诊 (6/22)
 ·高考日 河北考场播放减压歌 (6/8)
 ·河北省卫生厅寻乘坐D41次列车的甲型 (5/15)
 ·河北城镇改造主打旅游牌 (3/31)
 ·河北 “台湾游”23日起即可办理 (3/20)
 
  最新内容  
 ·保定高阳一在建商场发生事故 1人死亡 (10/29)
 ·唐山发现搁浅渔船 4人获救 (10/29)
 ·保定网上聊天斗气 追到网吧扎瞎网友 (10/28)
 ·邯郸大名公安局被农民再起诉 (10/28)
 ·保定“艾滋女”事件又有最新进展 (10/28)
 ·河北全省今起开始接种甲流疫苗 (10/28)
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·邢台 南宫一学生被运动导致肾衰竭 (10/27)
 ·河北286个“小金库”被查出 (10/27)
 ·英语专业学生失业多 (10/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网