今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
吴桥杂技艺节将有河北国庆彩车助阵
石家庄都市网  日期:2009-10-27  编辑:sjzabc

  本网讯(记者付聪)第12届吴桥国际杂技艺术节将于10月31日在省艺术中心拉开帷幕。记者昨日获悉,正在省会文化广场进行展示的河北国庆彩车将于29日移师省艺术中心,给吴桥杂技节助阵。

  ■最新动态

  杂技节迎来首批外宾

  昨日,省会金圆大厦门前,一辆大巴徐徐停下,车门打开,露出一张张笑脸。大家齐声用刚学会的中国话高喊“石家庄,我爱你”。原来是吴桥杂技节的第一批外宾来了。

  来自澳大利亚、乌克兰、朝鲜、蒙古、瑞士、加拿大、哈萨克斯坦等7个国家的演员、评委及随从人员共55人顺利抵石,在接下来的几天里,他们将准备杂技表演道具、熟悉场地、进行彩排。   

  来自朝鲜团的领队朴昭云告诉记者,虽然中国吴桥国际杂技艺术节在国际上大名鼎鼎,但他还是第一次参加吴桥杂技节,所以感到非常兴奋。他称,他们之前参加过武汉的杂技节,在中国进行的杂技节和欧洲的不一样。中国人很友好,来中国演出总是得到很多帮助和支持。此次他们带来了《双秋千飞人》和《中西造型》两个节目参赛,并且十分有信心拿奖。

  ■现场直击

  提前抵达是为了解石家庄

  记者了解到除了做好赛前准备,这些外宾提前抵石还有另外的打算,那就是借此机会更好地了解中国文化、更好地了解石家庄。

  在人群中一个漂亮的娃娃外宾非常引人注目,她骑在大姐姐的脖子上,大大的蓝眼睛东瞅瞅西瞅瞅,来到一个崭新的环境,显然有些忙不过来。据介绍,她叫瓦琳·蒂娜,是此次吴桥杂技节邀请的贵宾,来自澳大利亚的美女评委詹丝米尼·乔治的女儿。虽然今年只有2周岁,但她已经是第二次来石家庄了。第一次来石,是在出生7天后。詹丝米尼·乔治告诉记者,瓦琳·蒂娜有一点特别像自己,就是特别喜欢中国和中国人。在一次西班牙的杂技比赛中,有几个南京杂技演员参加,瓦琳·蒂娜总是追着他们叫叔叔。詹丝米尼称,此次带女儿来石家庄是想让她感受一下这里的生活,给她一种新的体验。

■外国杂技演员走下客车,并与人们热情打招呼 ■摄/本报记者任全军

  ■记者揭秘

  开幕式演员大都拿过大奖

  晚会总导演、省文化厅副厅长边发吉介绍,本届杂技节开幕式晚会并非是一个单一的杂技晚会,而是一台综合性的晚会,定名为《盛世华章》。

  他介绍,本台晚会将近年来河北省文化艺术领域涌现出来的优秀作品进行有机编排,包括杂技、舞蹈、戏曲等多个艺术种类。节目个个都是精品,演员多达200人,几乎每位演员都在国内外获得过大奖。晚会将采用顶针的导演手法将各个节目有机地串联起来,利用灯光的变幻,实现时间和空间的对换,给观众以美的享受。

  而正在省会文化广场进行展示的河北国庆彩车将于29日移师省艺术中心,给吴桥杂技节助阵。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·吴桥杂技艺节将有河北国庆彩车助阵 (10/27)
  ·河北女兵31日征兵报名 (10/26)
  ·河北外贸人才明年将紧缺 (10/26)
  ·河北严查超载超限大车上桥 (10/26)
  ·河北部分地区热计量收费办法将出台 (10/26)
  ·高三学生压力大 河北居第四 (10/24)
  ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
  ·河北高校毕业生可先见习 (10/23)
  ·霜降 河北不会降温 (10/23)
  ·闫德利事件 河北政法委督导办案 (10/23)
  ·河北失业保险金上调 (10/20)
 
  最新推荐

 吴桥杂技艺节将有河北国庆
  本网讯(记者付聪)第12届吴桥国际杂技艺术节将于10月31日在省艺术中心拉开帷幕。记者昨日获悉,

 
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
 ·河北将打造无线数字城市新亮点 (9/7)
 ·2009年河北高考招生录取分数线公布 (6/24)
 ·河北首例甲型H1N1流感病例被确诊 (6/22)
 ·高考日 河北考场播放减压歌 (6/8)
 ·河北省卫生厅寻乘坐D41次列车的甲型 (5/15)
 ·河北城镇改造主打旅游牌 (3/31)
 ·河北 “台湾游”23日起即可办理 (3/20)
 ·河北 高考生在家也能报志愿 (2/27)
 
  最新内容  
 ·吴桥杂技艺节将有河北国庆彩车助阵 (10/27)
 ·承德一本田车主被当街砍死 (10/26)
 ·河北女兵31日征兵报名 (10/26)
 ·河北外贸人才明年将紧缺 (10/26)
 ·河北严查超载超限大车上桥 (10/26)
 ·河北部分地区热计量收费办法将出台 (10/26)
 ·邢台一面包车撞树致1死2伤 (10/24)
 ·保定 打折房诈骗案侦破 (10/24)
 ·高三学生压力大 河北居第四 (10/24)
 ·艾滋女闫德利 网络炮制的牺牲品 (10/24)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网