今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查
石家庄都市网  日期:2009-10-21  编辑:sjzabc

  昨日,容城县委宣传部以官方名义向媒体发布了闫德利事件的调查结论:目前,闫德利经三度检测,确定无艾滋病。

  同时,容城警方已成立专案组,对此案以传播淫秽物品罪正式立案侦查。

  昨日,容城县委宣传部称,一度神秘不见踪迹的闫德利,在19日接受了新华社采访。
官方通报

  官方证实闫德利无艾滋

  昨日9时,众多媒体记者赶赴容城县委宣传部。19日难产的官方通报,在延迟一天后终于面世。

  这则落款10月19日的“闫德利事件”有关情况的说明中,以官方名义首次明确,闫德利经过容城县和中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心两次HIV抗体检测,结果均显示阴性。

■昨日,容城县政府向媒体发放官方通报

  值得注意是,通报中注明,进行HIV抗体检测,是容城县疾控中心根据闫德利本人的主动申请而做,“并于10月19日应其要求陪同其”前往北京。

  以传播淫秽物品罪立案

  昨日的通报上还说明,闫德利,女,容城县贾光乡贾光村人,长期在北京打工。

  10月18日中午,闫德利到容城县公安局贾光派出所报案,向警方提供了161张有关其本人的不雅印刷品。据闫德利家人称,这些印刷品是8月份在容(容城镇)贾(贾光乡)公路沿线及贾光村里陆续捡到的,当时基于个人方面的考虑,闫德利家人没有向警方报案。

  接到报案后,容城县公安局高度重视,立即成立专案组,对案件正式立案侦查。

  警方答疑

  立案 不涉及“艾滋卖淫”网帖

  昨日18时,容城县政府在容城宾馆召开媒体通气会,就媒体关注的闫德利事件进行通报。

  容城县委宣传部副部长王凯主持通气会,容城县公安局纪检书记黄新对案件进行了通报。新闻通气会持续了6分钟。

  黄新表示,目前警方立案立为涉嫌传播淫秽物品案。闫德利在公安机关报案后,提供了家人收集到的有关她的印刷品。

  而“艾滋卖淫”网帖,因为根据法律规定,应由犯罪嫌疑人所在地或案发地公安机关进行管辖,根据之前掌握的情况,在网络上传播淫秽物品,容城警方还没有管辖权。

  嫌犯 警方只称有怀疑对象

  闫德利没有艾滋,“被嫖客”号码无端公布,网络中的数百张艳照,闫家附近的淫秽印刷品,这些都是一人所为吗?这个人又会是谁?有人怀疑是闫德利自我炒作,也有人将矛头指向其前男友。

  目前锁定的犯罪嫌疑人叫什么名字,在什么地方?

  黄新表示,作为公安机关,在案件侦破之前,有些案情还不便透露。

  而在容城警方以传播淫秽物品立案后,相关的侦查工作势必要牵扯到北京警方,他们也会和北京警方取得联系,目前这些工作都在进行当中。但是否接到北京警方的回复,黄新表示目前还不便透露。

  对于人们十分关心的嫌疑人是谁的问题,黄新称,肯定有怀疑对象,这都是警方侦查需要做的工作。

  而对于这个怀疑对象是不是闫德利前男友杨某某,黄新说:“作为公安机关,我们侦查势必要锁定犯罪嫌疑人。公安机关对这个事现在已经立案侦查,而且我们有决心有信心将案子搞一个水落石出。我们也会依法办案,尽快破案。”
闫家现状

  闫德利接受新华社采访

  昨日的媒体通气会上,容城县委宣传部副部长王凯介绍,根据闫德利本人的意愿,19日晚些时候,闫德利和家人接受了新华社的专访,相关报道将在这几天刊发。据悉,这是目前为止,唯一一家媒体面对面采访到闫德利的消息。

  17日,本报记者通过闫国清的电话,第一个采访了闫德利本人。电话中传来的声音年轻而急切,她在电话中要表达的内容很多介绍也很详细,以至于闫国清数次打断记者的通话,希望等闫德利回来再说。

  然而,此后闫德利便变得行踪神秘。所有的媒体都在县城、贾光派出所和闫家之间反复寻找闫德利,只有成都一家媒体的记者,在派出所见到了正在做笔录的她,但她一直保持沉默。

  19日,有人透露,闫德利做完检查已回容城家中,又有大批媒体守在闫家门外,然而她仍然未露踪影。

  闫家已不堪媒体打扰

  17日,本报记者走进闫家大门,闫家两位老人向记者详细地讲述了他们知晓网络改变他们生活的前后,以及这件事之前,闫家所遭受的类似的羞辱。

  18日,随着大批媒体记者到访,闫家大门不再轻易允许记者踏入。闫母两度堵在门口,婉拒记者采访。

  19日,在闫家六叔的沟通下,本报记者得以再次进门,但闫母情绪明显愈发低落,话语渐少,且持续发呆。

  昨日10时20分,记者再次赶到闫德利家。还未进门,就见闫家门外闫父锁好大门正和两个媒体记者周旋。老人的自行车停在一边,据说是准备下地挖白薯。

  老人一再打断媒体记者的问话。老人手捂着胸口说:“我身体不好,再这么整,我们就得疯了,你们非要把我撂倒吗?”

  一媒体记者不停的拍摄闫家院墙,闫父冲上去揪住摄影师,坚持要去派出所。

  闫父叹口气说:“昨晚有记者快12点来敲门,白天更多,我们每天嘛也别干了,光剩接待媒体了。”稍停,闫父自言自语说,“要不给派出所打个电话吧……”在媒体陆续离开后,老人推着自行车,一步一回头地去收他地里的白薯。

  而另一边,不断有媒体赶赴容城加入报道队伍,闫家大门或许还要接待更多的敲击。

  ■文/本报记者白云

  ■摄/本报记者王勇博

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
  ·保定 公布嫖客电话艾滋女闫德利三检未患 (10/20)
  ·保定艾滋女闫德利未被感染? (10/19)
  ·保定一民房倒塌 手刨废墟救老人 (10/10)
  ·保定 一网吧征网友进行秒杀 (9/29)
  ·保定特大贩毒案成功告破 (9/24)
  ·保定 公安副局长与的哥合力抓贼 (9/15)
  ·保定 一学生被殴诱发精神分裂 (9/10)
  ·追踪保定公车“八不准”新政 (9/9)
  ·保定 一老汉接种流感疫苗致残 (9/1)
  ·大雨夜 保定一房屋倒塌致2人死亡 (8/18)
 
  最新推荐

 保定闫德利艾滋事件 蓉城
  昨日,容城县委宣传部以官方名义向媒体发布了闫德利事件的调查结论:目前,闫德利经三度检测,确定无艾

 
 ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
 ·河北将打造无线数字城市新亮点 (9/7)
 ·2009年河北高考招生录取分数线公布 (6/24)
 ·河北首例甲型H1N1流感病例被确诊 (6/22)
 ·高考日 河北考场播放减压歌 (6/8)
 ·河北省卫生厅寻乘坐D41次列车的甲型 (5/15)
 ·河北城镇改造主打旅游牌 (3/31)
 ·河北 “台湾游”23日起即可办理 (3/20)
 ·河北 高考生在家也能报志愿 (2/27)
 ·河北 今年为城建工程投资2607亿元 (2/25)
 
  最新内容  
 ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
 ·邢台 4岁男童掉入机井又被砸 (10/20)
 ·河北失业保险金上调 (10/20)
 ·河北征兵工作将于下月启动 (10/20)
 ·保定 公布嫖客电话艾滋女闫德利三检未 (10/20)
 ·保定艾滋女闫德利未被感染? (10/19)
 ·曹妃甸论坛开幕 贾庆林出席并讲话 (10/17)
 ·唐山 曹妃甸论坛今日开幕 (10/16)
 ·河北假名牌服装将可网上举报 (10/16)
 ·河北 事业单位今后律公开招聘 (10/15)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网