今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
国庆阅兵 作战飞机都将挂弹受阅
石家庄都市网  日期:2009-9-25  编辑:sjzabc

  10月1日,空中梯队中所有作战飞机都将挂弹受阅,多型空空、空地导弹首次公开亮相。这将是空中梯队在历次国庆阅兵中第二次挂弹受阅。

  国庆60周年阅兵空中梯队总指挥、空军副司令员赵忠新23日在接受媒体专访时透露了这一消息。

  目前,空中梯队各项准备基本就绪。

  发布

  挂弹受阅 安全完全能保证

  10月1日,151架飞机将组成12个梯队依次飞越天安门广场上空,持续时间9分20秒。空中梯队中所有作战飞机都将挂弹受阅。

  赵忠新介绍说,空军采取4项措施,能够确保飞行安全。

■21日,空中梯队全编队演练,战机挂弹上阵■供图/王明柱-chinafotopress

  赵忠新说,这将是空中梯队在历次国庆阅兵中第二次挂弹受阅。第一次是1949年的开国大典,空中梯队部分飞机挂弹受阅,主要是为随时准备执行作战任务,拦截企图前来破坏的敌机。

  赵忠新说,空中梯队已拆除了所有挂载导弹的战斗部和引信;没有接通导弹与飞机上的电源;挂弹飞机在飞行中一律关闭武器控制电门;采取特殊措施加固了导弹与挂架的连接,防止飞行中导弹掉落。“挂弹受阅,完全能够保证安全。”

  “空中梯队9月21日组织了全梯队预演飞行。从预演情况看,总体效果很好,整个空中梯队达到了受阅标准。”赵忠新说。

  赵忠新表示,由空军、陆军、海军航空兵组成空中梯队受阅,这是新中国成立以来空中梯队第14次参加阅兵。经过前期训练中,空中梯队现已基本达到“米秒不差”这个标准。

  国产预警机担任“领头羊”

  赵忠新透露,这次阅兵空中梯队领队机,由我国自行研制并正式装备空军的大型预警机担任。

  赵忠新说,这型国产预警机集空中指挥、预警探测、电子对抗等多种功能于一身,是空军信息化建设和装备发展的重要成果,有“空中指挥所”之称,是空军实现攻防兼备战略转型的标志性装备,也是空中作战体系能力的关键要素,代表着近年来空军信息化建设的新成就。

  赵忠新介绍,目前,空军预警机已形成了战斗力,在日常防空战备以及奥运空中安保中发挥了重要作用。

  解读

  空中梯队有6大亮点

  赵忠新介绍,阅兵中空中梯队有6大亮点。

  一、无论在规模还是在梯队数量上,都是历次阅兵中最多的一次。

  二、这次阅兵所有作战飞机都挂弹受阅。

  三、受阅飞机全部为国产,大部分是近10年来研制生产的新型装备。

  四、这次受阅有12种15型飞机,在历次阅兵中是最全的。

  五、这次受阅飞机中新机型占到了95%以上,只有歼-8D和轰油-6两型飞机参加过国庆50周年阅兵,其他飞机都是首次参加。

  六、我国首批战斗机女飞行员将参加这次阅兵。她们将驾驶战机编成教练机梯队,最后一个飞越天安门。

  飞机编队有4大创新

  国庆60周年阅兵空中梯队总指挥、空军副司令员赵忠新23日透露,与以往相比,这次阅兵空中梯队在编队上有4大创新:

  一是受阅梯队编排功能清晰,大体按预警机、对地突击飞机、制空作战飞机、直升机、教练机的顺序,体现攻防兼备的空中作战体系。

  二是多种机型混合编队,领队机、预警机梯队是2种机型的混合梯队,加受油机梯队是3种机型的混合梯队。

  三是编队间隔距离较小,大部分梯队内各飞机间隔距离在15至20米左右。距离最小的加受油机梯队,受油机距加油机加油锥套只有2米。

  四是增加了拉烟编队,国庆35周年和50周年阅兵时,只有领队机护卫机拉烟,这次增加了教练机梯队最后1个5机楔队拉烟。 ■文/综合新华社

  空中梯队队形曝光

  国庆60周年阅兵空中12个梯队的队形依次是——

  ■领队机梯队:1架预警机和8架护卫机组成9机楔队;

  ■预警机梯队:1个3机楔队,1个5机楔队;

  ■轰炸机梯队:3个3机楔队;
■加受油机梯队:2个3机楔队;

  ■歼击轰炸机梯队:3个5机楔队;

  ■歼击机梯队:4个4机右梯队;

  ■歼击机梯队:3个5机楔队;

  ■歼击机梯队:3个4机右梯队;

  ■直升机梯队:2个5机楔队;

  ■直升机梯队:1个3机楔队和3个5机楔队;

  ■直升机梯队:2个9机“品”字形;

  ■教练机梯队:3个5机楔队。

  ■数字

  18万人参加游行和背景表演

  昨日,“首都国庆活动安排和相关工作”新闻发布会上,北京市常务副市长吉林对相关内容作了详细介绍。

  吉林介绍,这次群众游行有一个总的名称,叫“我与祖国共奋进”。群众游行队伍一共有36个方阵和6个行进文艺表演队伍。参加游行的和背景表演的一共有群众18万人。 

  “这一次国庆活动的人员数量是大大压缩的。国庆50周年的时候,游行和广场背景的组字一共是24万人,这一次是18万人。”吉林说。

  60辆彩车展示新中国历程

  据吉林介绍,为了比较形象地展示新中国的历程,在游行队伍中还安排了一些彩车,一共60辆,一部分是展示综合成就的,一部分是各个省市,同时还有港澳台在内的34个地区的彩车。“(国庆)50周年的时候一共是90辆,(国庆60周年)比50周年的时候压缩了不少。”吉林说。

  95万志愿者将参加国庆服务

  吉林介绍,为在国庆活动期间,约有95万人参加国庆期间的志愿服务。

  “志愿服务的内容比较广泛。”吉林举例说,包括首都治安服务志愿者、交通服务志愿者、庆祝活动特殊岗位服务志愿者、游园活动服务志愿者等8大类志愿者。■文/本报记者朱传芳

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·国庆阅兵 作战飞机都将挂弹受阅 (9/25)
  ·国庆阅兵装备新品多 (9/24)
  ·国庆60周年 联欢晚会出“光立方” (9/23)
  ·国庆庆典歌曲曲目 (9/22)
  ·国庆阅兵 战鹰“彩排”很成功 (9/22)
  ·国庆庆典升旗手候选人确定 (9/21)
  ·国庆庆典 焰火将成亮点 (9/19)
  ·国庆60周年 阅兵详单出炉 (9/17)
  ·国庆60周年大阅兵 直升机检阅创世界之 (9/15)
  ·国庆晚会演练场面异常壮观 (9/14)
  ·迎国庆 北京六环以内禁行外地货车 (9/11)
 
  最新推荐

 国庆阅兵 作战飞机都将挂
  10月1日,空中梯队中所有作战飞机都将挂弹受阅,多型空空、空地导弹首次公开亮相。这将是空中梯队在

 
 ·2009年手机打长途免收市话费 (9/4)
 ·国家养老金将惠顾60岁以上农民 (8/5)
 ·中国两驻外使领馆遭袭 中方提出严正交 (7/8)
 ·胡锦涛要求各地防范猪流感疫情 (4/29)
 ·胡锦涛与奥巴马昨日首次会晤 (4/2)
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 
  最新内容  
 ·国庆阅兵 作战飞机都将挂弹受阅 (9/25)
 ·不丹地震 殃及西藏3000多人 (9/24)
 ·国庆阅兵装备新品多 (9/24)
 ·2009秋季石家庄男性公益体检活动 (9/23)
 ·业内首个厨房精品服务“361”在海尔 (9/23)
 ·氯霉素滴眼液 天津出产品被召回 (9/23)
 ·“东突”势力与新疆的关系 (9/23)
 ·国庆60周年 联欢晚会出“光立方” (9/23)
 ·山西长治有了免费公交车 (9/22)
 ·重庆暴雨 漂浮物涌进三峡库区 (9/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网