今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
网友爆秦皇岛一小学教师护校遇害
石家庄都市网  日期:2009-8-12  编辑:sjzabc

  本网讯(记者白云)近日有网友发帖,称8月7日下午,秦皇岛卢龙县大李佃子小学一名暑期值班护校的女教师,因发现行窃歹徒而遭对方袭击,身中数十刀身亡。昨日,记者从秦皇岛市公安局获悉,此案当日便已告破。 
 

  此事引来众多网友关注,百度贴吧“卢龙吧”将遇害女教师的“网上灵堂”置顶。截至昨日21时,已有200名网友留言致哀。同时,还有很多网友呼吁当地有关部门取消教师护校制度,以免再次发生类似悲剧。

  ■网帖爆料

  窃贼数十刀杀死女教师

  反映此事的网帖最早出现在8日。帖子描述,8月7日,一男子中午喝了大量白酒后翻墙进入卢龙县大李佃子小学行窃,结果被暑期护校的女老师奚某发现。

  因事情败露,该男子持刀扎中奚老师胸口部位,又把奚老师拖到值班室外,连向其背部、头部、胸部以及上下身部砍了数十刀,奚老师被残忍杀死。

  ■警方回应

  案发七小时后凶手被抓

  昨日,记者从秦皇岛市公安局证实了这一案件:8月7日14时35分,卢龙县公安局110指挥中心接木井乡大李佃子小学报警,得知该校值班女教师奚某死在学校院内,身上有刀伤,浑身是血。

  民警赶到现场后发现,28岁的遇害者奚某前胸、后背有锐器伤数十处,身上及附近地面上有大量血迹,于是初步定为他杀。

  通过调查走访,办案民警发现该村21岁青年王某有重大作案嫌疑:王某因盗窃刑满释放后,经常到该校闲逛、偷东西,案发后去向不明。

  当晚10时许,警方在昌黎县王某的大姐家将王某抓获。

  王某交代,8月7日13时许,他酒后翻墙跳进小学院内实施盗窃,被值班女教师奚某发现后用刀将其捅伤。因害怕奚某事后报案,他持刀将其挟持到院内北侧胡同处,用尖刀和菜刀砍扎数十次,致奚某当场死亡。

  目前,犯罪嫌疑人王某已因涉嫌故意杀人被刑事拘留。

  ■各方祭奠

  网友愿奚老师一路走好

  昨日,记者在“卢龙吧”内看到,一篇题为《悼念奚老师一路走好 路过的人请进来鞠个躬》的帖子已经被置顶。截至昨日21时,帖子的点击率为4113次,跟帖者达200人。

  在这个被众网友称作“网上灵堂”的帖子里,大家纷纷通过留言和花圈图片为遇害的奚老师致哀,希望她能够在前往天堂的路上一路走好。

  ■网友呼吁

  建议取消教师护校制度

  目前,贴吧及各论坛内,关于女教师被害的帖子已不下数十个,跟帖者上千。有网友建议该县教育局取消教师值班护校制度,一来教师的工作是教书育人,另外教师们缺乏相关培训,遇到意外情况难以应对。这一建议引来很多网友力挺。同时,不少网友建议有关部门出台措施,保障假期值班护校教师的安全。

  记者与卢龙县教育局取得联系,一名工作人员透露,目前该局已接到出事小学的报告,但考虑到暑期学校安全问题,暂不会取消教师轮流值班护校的安排。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·网友爆秦皇岛一小学教师护校遇害 (8/12)
  ·沧州 两人吃野蘑菇中毒死亡 (8/11)
  ·保定定州一女子死于医院中 (8/11)
  ·河北劳工东京悼念二战死亡同胞 (8/10)
  ·承德 一的哥将乘客刺死 (8/8)
  ·保定一男子年初残杀智障妻子 (8/6)
  ·张家口 一七旬老汉杀儿子护孙子 (7/29)
  ·河北3人死于雷暴天气 (7/28)
  ·死于车祸 张家口一农民工家属获赔26万 (7/25)
  ·张家口一男子行凶 致3人死亡 (7/24)
  ·张家口 一游区围殴游客致一人死亡 (7/14)
 
  最新推荐

 河北省直事业单位公开招考
  本网讯(记者李国静)记者昨日从河北省人力资源和社会保障厅获悉,2009年省直机关招录公务员计划和

 
 ·2009年河北高考招生录取分数线公布 (6/24)
 ·河北首例甲型H1N1流感病例被确诊 (6/22)
 ·高考日 河北考场播放减压歌 (6/8)
 ·河北省卫生厅寻乘坐D41次列车的甲型 (5/15)
 ·河北城镇改造主打旅游牌 (3/31)
 ·河北 “台湾游”23日起即可办理 (3/20)
 ·河北 高考生在家也能报志愿 (2/27)
 ·河北 今年为城建工程投资2607亿元 (2/25)
 ·08秋装流行搭配白色 (8/22)
 ·石家庄自主择业军转干部为灾区捐款 (5/17)
 
  最新内容  
 ·网友爆秦皇岛一小学教师护校遇害 (8/12)
 ·沧州 两人吃野蘑菇中毒死亡 (8/11)
 ·保定定州一女子死于医院中 (8/11)
 ·张家口 浅浮雕壁画在墓内被发现 (8/11)
 ·兄妹俩骑电动车上高速从邢台回东北 (8/10)
 ·河北劳工东京悼念二战死亡同胞 (8/10)
 ·承德 一的哥将乘客刺死 (8/8)
 ·国庆表演可看沧州舞狮 (8/8)
 ·保定一男子年初残杀智障妻子 (8/6)
 ·河北天气最新预报 (8/6)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网