今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
富士康员工自杀根源在哪?
石家庄都市网  日期:2009-7-22  编辑:sjzabc

  据《南方都市报》、《京华时报》报道,7月16日凌晨,富士康科技集团(深圳市宝安区)年仅25岁的员工孙丹勇,从12楼跳下身亡。

  此前,公司交由其保管邮寄给苹果公司的16部苹果iphone样机少了一部,孙曾接受公司环安课调查。18日,自称孙丹勇大学同学的网友指称,孙在接受调查时遭到非法搜查、拘禁和殴打。

  ■自称“同学”者

  孙遭殴打非法拘禁

  毕业于哈工大的孙丹勇年仅25岁,7月16日凌晨3时33分许,从居住的12楼跳楼自杀。7月18日,一位网友自称是孙的同学,发帖指称孙丹勇的死跟富士康在调查整件事情中非常规的手段有关。

  网帖称,孙丹勇主要负责富士康公司苹果iphone第四代N90的导入,在给苹果公司寄产品时,一共为16台机台,但客户只收到15台,苹果公司因此怀疑富士康可能泄密,这给富士康带来非常大的压力。因为孙丹勇负责邮寄机台,他摆脱不了嫌疑,所以环安课顾姓课长便拉他去盘问。其间,孙丹勇曾遭殴打、非法搜查、非法拘禁等。

  ■警方

  监控拍下自杀过程

  据悉,富士康集团安全管理处早已对此事展开调查。一份情况呈报叙述了调查经过。

  据富士康提供的孙丹勇自述材料提及,孙丹勇在7月9日从生产线拿到iphone,清点数量后暂存。7月10日,取机台的人来,孙丹勇打开纸箱让他们确认数量,孙有事不在场,回来后发现少一台,孙怀疑机台丢在生产线,但没能找到。随后寻找仍无果,13日下班时上报主管。7月15日,3名富士康员工到孙丹勇租住房屋搜查。

  孙跳楼自杀后,警方在孙丹勇的手机中发现他向多名好友发的信息,称因其管理的N90苹果手机丢失,遭到公司怀疑,并被调查和搜查,心里想不通。

  据当地派出所参与办理此案的李姓民警介绍,监控录像显示,孙丹勇自杀时间为7月16日凌晨3时33分52秒。孙租住楼楼下的监控摄像头拍下了其跳楼自杀的一幕。对于环安课顾姓课长非常规手段的调查细节,警方表示目前尚无定论,但已经介入调查。

  ■富士康

  涉事课长已被停职

  富士康科技集团行政总经理暨商务长李金明接受采访时说,他代表本人及集团,对员工孙丹勇自杀事件的发生表示痛心和惋惜。

  针对网络盛传的富士康某顾姓环安课长在追查产品丢失过程中对孙丹勇采用不适宜手段及做法一事,如搜家、关禁闭等,李金明表示,公司欢迎社会舆论来帮助富士康检讨管理上存在的不足,公司也已开始对大家关注的某些问题展开调查。

  目前,公司已对网络中提及的所谓顾姓环安课长给予停职停薪,并交由公安部门进行调查。李金明表示,富士康会尽力与死者家属一道做好死者善后事宜。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·富士康员工自杀根源在哪? (7/22)
  ·湖北石首事件死者系自杀死亡 (6/26)
  ·卢武铉跳崖自杀“全过程” (5/25)
  ·农业部一官员夫妇家中自杀身亡 (5/16)
  ·武汉大学一博士自杀 (4/30)
  ·北川县委宣传部副部长家中自杀 (4/21)
  ·斯里兰卡发生自杀式爆炸事件 (3/11)
  ·美国陆军自杀率攀升 (2/7)
  ·少女吞药自杀 捐肝救父 (2/5)
  ·德国资产过90亿美元富翁卧轨自杀 (1/8)
  ·富士康掩耳盗铃,假善举,真作秀 (12/13)
 
  最新推荐

 罗京病逝 在央视共播《新
  昨日凌晨7点05分,曾主持中央电视台《新闻联播》25年的著名播音员罗京因淋巴癌扩散,医治无效,在

 
 ·中国两驻外使领馆遭袭 中方提出严正交 (7/8)
 ·胡锦涛要求各地防范猪流感疫情 (4/29)
 ·胡锦涛与奥巴马昨日首次会晤 (4/2)
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 
  最新内容  
 ·富士康员工自杀根源在哪? (7/22)
 ·国务院拟将流动摊贩列入个体商户范围 (7/22)
 ·国务院:日全食期间尽量别上高速 (7/21)
 ·杭州飙车案有了一审结果 (7/21)
 ·新疆事件 网络管制将放松 (7/20)
 ·河南钴60将爆炸传言致居民集体“逃难 (7/20)
 ·“贾君鹏回家吃饭”中文网站的奇迹 (7/20)
 ·汶川地震灾区又遭洪涝灾害 (7/18)
 ·乌鲁木齐“7·5”时间追踪 (7/18)
 ·印尼2酒店遭恐怖袭击 近20人死亡 (7/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网