今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄统一灭蟑行动今天首次投药
石家庄都市网  日期:2009-7-21  编辑:sjzabc

  本网讯(记者张艳)今日,石家庄市将开始统一灭蟑的第一次投药。昨日,记者从石家庄市爱卫办了解到,目前已经向各居委会、办事处发放了近20000套灭蟑套餐,从今日起,市民可前往购买。 >> 市民

  一天1000多个电话咨询

  “从上午8点一上班三部咨询电话就开始响个不停,到下午15时左右,共接到了1000余个咨询电话。”记者从石市爱卫办了解到,打来电话咨询的市民主要是询问如何灭蟑和在哪里购买灭蟑套餐。

  “我原来从超市买过一瓶喷雾剂,在家里厨房、厕所喷了几次,结果厨房、厕所的蟑螂当时是少了,可是卧室却多了。到底用什么样的灭蟑药才行?”昨日上午,齐先生打来电话咨询。

   “类似这样的咨询电话不少,很多市民在家中出现蟑螂后,都自己购药灭杀过,多数效果都不太好。”一直接听电话的河北省爱卫会除四害专家委员会秘书长石翔云告诉记者,主要还是居民不了解蟑螂的习性,蟑螂行动迅速,使用气雾剂只能灭杀少数蟑螂,绝大数蟑螂会受惊扰而四散逃走。

  石翔云建议说,灭蟑应该采取以毒饵诱杀的方法,吸引蟑螂自动取食就可以达到防治目的,在厨房、厕所等重点部位要重点投放。

  家庭灭蟑每套补贴17元

  此次石市统一灭蟑家庭使用的是灭蟑套餐,包括4袋蚁蟑宁和1支优士胶饵。“一套家庭灭蟑套餐市场售价为27元,此次以财政补贴后的特惠价向市民供应,每套价格为10元。”石市爱卫办负责人苏海星说,从今日起,居民就可前往所在街道办事处、居委会购买灭蟑套餐。

  “灭蟑前,要先清理室内卫生死角,堵住门窗、墙壁上的缝隙以及户外或临近房间进入室内的各种管道的孔洞。蚁蟑宁投放在蟑螂经常出没的地方,投药要点多量少。优士胶饵可点涂在各种缝隙、孔洞处。”石翔云提醒市民,家庭灭蟑套餐中都有使用说明书,居民在投药前可详细了解。

  从今日起,宾馆、饭店、食品加工厂(点)、商场、超市、医院、学校等蟑螂密度高的重点行业也要开展统一灭蟑,对于不进行灭蟑活动且蟑螂密度超过国家标准的单位,石市爱卫办将予以行政处罚。

  如果您对灭蟑有什么疑问,可拨打咨询电话:87872969、87871969、87011969。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄统一灭蟑行动今天首次投药 (7/21)
  ·石家庄市民观测日食有技巧 (7/21)
  ·石家庄大车又闯祸 一女子被轧死 (7/20)
  ·晋州魏征公园是石家庄唯一一座三星级公园 (7/20)
  ·石家庄市民呼吁增加左转道 (7/20)
  ·石家庄蟑螂药免费发 明起统一灭蟑 (7/20)
  ·石家庄快速轨道交通线受市民热议 (7/20)
  ·命丧雨天 石家庄网友提醒市民出行注意安 (7/18)
  ·石家庄新合街菜市场下周将营业 (7/18)
  ·石家庄市民今日可看糖酒会 (7/18)
  ·石家庄市民发现密封啤酒里含瓶盖 (7/17)
 
  最新推荐

 石家庄本周将持续出现“桑
  本网讯(记者蔡静 张艳 通讯员李国翠)“天气太闷热,喘不上气,恨不得再长俩鼻子!”昨日,省会小伙

 
 ·石家庄市民观测日食有技巧 (7/21)
 ·裕华路 槐安路今日通车受关注 (7/1)
 ·碾死女大学生肇事自卸车司机被抓 (6/26)
 ·石家庄市区汛期积水点被公示 (6/19)
 ·石家庄将有家乐福超市 (6/15)
 ·石家庄城中村回迁楼意见出台 (5/27)
 ·石家庄将花540亿打造十大工程 (5/21)
 ·H1N1型流感使石家庄人更加关注网络 (5/20)
 ·分类信息网站抢夺报纸分类广告市场 (5/8)
 ·石家庄 和平路跨线桥今日可行车 (4/30)
 
  最新内容  
 ·石家庄统一灭蟑行动今天首次投药 (7/21)
 ·石家庄本周将持续出现“桑拿”天气 (7/21)
 ·石家庄市民观测日食有技巧 (7/21)
 ·石家庄大车又闯祸 一女子被轧死 (7/20)
 ·石家庄中山路天然气管道被挖破泄臭味 (7/20)
 ·石家庄 井陉一少年坠河身亡 (7/20)
 ·正定文物将有集体户口 (7/20)
 ·中国井陉明信片册集发行 (7/20)
 ·石家庄太原签订区域通关合作协议 (7/20)
 ·四世同堂 石家庄老夫妻拍婚纱照 (7/20)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网