今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
碾死女大学生肇事自卸车司机被抓
石家庄都市网  日期:2009-6-26  编辑:sjzabc

  本网讯(记者白云) 驾驶自卸车碾死女大学生的逃逸司机被抓住了。6月18日雨夜,23岁的女大学生小雪(化名)在石家庄市谈南路与体育大街口,被一辆转弯自卸车碾死。长安事故中队民警大力追查,多位读者看到本报20日的报道后来电声讨肇事逃逸的行为。

  6天来,本报连续刊登追踪报道,记录警方的追查进程,寻找目击者和线索,并传达市民呼吁肇事司机站出来的呼声。

  肇事司机王成栋没有站出来,24日14时30分,他被长安事故中队的民警从家中抓获,承认事故系他所为。历时6天,转弯自卸车碾死女大学生一案告破。

  侦查 艰难地确定车型

  20日,本报报道这起悲剧,并应警方之邀征集目击者。

■在长安事故中队见到苦寻多日的肇事司机,死者家属哭了

  20日下午,记者跟随长安事故中队调查一组确定车型。教导员陈伟带着对肇事车的初步怀疑,赶赴新华西路全市最专业的大修厂,请具有五六年专业维修经验的师傅杨立杰判断,最终锁定肇事车系红岩金刚车型。外围调查同时确定,这辆车是橘黄色。

  当日,橘黄色红岩金刚自卸车的图片下发到调查民警手中。警方重点排查广安大街施工工地。因为18日案发后,警方已在第一时间排除了谈南路建筑工地的自卸车。根据监控拍摄的肇事车行车路线,广安大街工地驶出的车辆,最有可能按照肇事车的行进方向行驶。

  排查 把住工地的出口

  22日,警方划定重点调查区域为广安大街工地。

  希望借助肇事车上的痕迹已不可能,当日的大雨和连续几天的行驶,肇事车上很可能已经没有信息说明它曾和一条鲜活的生命剧烈碰撞。

  22日至23日,警方将工作重点放在了广安大街的施工现场。小雪父亲的单位也派出了很多同事协助警方工作,众人把住工地的几个出口,对每一辆出入工地的车都进行严格的登记排查。

  警方共登统了广安大街工地的273辆自卸车,其中红岩车249辆,调查工头和车主上百人。针对车主的调查以及车主雇佣司机的情况,警方都在方案制定会上讨论,争取没有疏漏。

  长安事故中队中队长李跃透露,23日,在密集的排查工作中,一辆红岩自卸车的车主反映:夜班司机19日突然辞工,21日曾返回工地短暂从业,但很快离开。夜班司机称其奶奶病重,后离世,故辞工。

  民警调取了该司机的户籍信息进行核实,却发现他的奶奶在2007年就已去世。说谎的司机名叫王成栋,是正定人。

  24日,经过大量的外围调查取证,警方落实了王成栋18日工作的每个环节。14时30分,李跃带领民警赶到王成栋家中,将正在睡觉的王成栋抓获带走。

  抓获 一路上一言未发

  据参与抓捕的民警介绍,返回石家庄的途中,王成栋大汗淋漓,一言未发。到达长安事故中队后,王成栋很快交代了肇事逃逸的经过,并做了详细的笔录。

  王成栋交代,事故发生时,他听到了异响,仅仅点了一下刹车,随即离去。王成栋亦向记者证实,他知道自己肇事。

  ■摄/本报记者王勇博

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·碾死女大学生肇事自卸车司机被抓 (6/26)
  ·石家庄77岁老人打工为白血病儿子治病 (6/23)
  ·石家庄一打盹司机撞倒护栏 (6/23)
  ·石家庄一女大学生被转弯自卸车碾死 (6/20)
  ·石家庄 4名扒手被抓 (6/20)
  ·石家庄网友对出租司机安全问题表示担忧 (6/19)
  ·石家庄火车站今起开售学生团体票 (6/16)
  ·石家庄高校一学生被铁栏杆戳穿腿 (6/15)
  ·石家庄 消防人员成功救出夜巡坠坑民工 (6/6)
  ·高考 石家庄100名贫困家庭学生可获得 (6/5)
  ·石家庄 一司机在高速路助力警方破获绑架 (6/2)
 
  最新推荐

 碾死女大学生肇事自卸车司
  本网讯(记者白云) 驾驶自卸车碾死女大学生的逃逸司机被抓住了。6月18日雨夜,23岁的女大学生小

 
 ·碾死女大学生肇事自卸车司机被抓 (6/26)
 ·石家庄市区汛期积水点被公示 (6/19)
 ·石家庄将有家乐福超市 (6/15)
 ·石家庄城中村回迁楼意见出台 (5/27)
 ·石家庄将花540亿打造十大工程 (5/21)
 ·H1N1型流感使石家庄人更加关注网络 (5/20)
 ·分类信息网站抢夺报纸分类广告市场 (5/8)
 ·石家庄 和平路跨线桥今日可行车 (4/30)
 ·2009中国·石家庄(正定)国际小商 (4/27)
 ·石家庄 今起将有227条街巷整修开工 (4/20)
 
  最新内容  
 ·碾死女大学生肇事自卸车司机被抓 (6/26)
 ·网友关注和平路高架桥上“莫名”拥挤问 (6/25)
 ·石家庄一大厦昨日发生火灾 (6/25)
 ·石家庄34路公交车路线调整 (6/25)
 ·医疗器械免费体验被叫停 (6/25)
 ·石家庄勒索失主盗贼被抓 (6/25)
 ·石家庄某戏院有定时炸弹是谣传 (6/25)
 ·石家庄三少年丧命采砂坑 (6/25)
 ·石家庄停车费问题遭消协关注 (6/25)
 ·石家庄市民质疑养老保险缴费问题 (6/25)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网