今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
甲流致使秦皇岛一餐馆停业
石家庄都市网  日期:2009-6-25  编辑:sjzabc

  本网讯(记者何昳 通讯员梁蕾)昨日,记者从秦皇岛市相关部门了解到,目前与该市首例甲型H1N1流感患者吕某密切接触的8名市民经医学观察,未出现异常症状。其中一名密切接触者的工作餐馆已停业整顿。

  昨日,秦皇岛市委市政府还紧急发表致全市人民的公开信,号召全民参与、群防群控,共同打好这场防控甲型H1N1流感战役。

  一密切接触者工作餐馆停业

  据介绍,曾与该市首例甲型H1N1流感患者吕某密切接触的8名市民均在定点医院实行集中隔离。根据目前医学观察情况,检测全部为阴性,并未出现发热等异常症状。该市也正在组织专家组对患者用达菲进行治疗。

  据介绍,该市8名密切接触者分别为吕某的父母、外祖父母、女朋友、女朋友的表妹、开车接其返回该市的司机和该市春江汤馆的一名服务员。

  记者了解到,目前春江汤馆已进行停业整顿,并在店外贴出停业公告告知市民。

  患者国外回秦未及时报告

  昨日,秦皇岛市委、市政府还紧急发表《秦皇岛市委、秦皇岛市人民政府致全市人民的公开信》部署全市防控工作。公开信称,甲型H1N1流感是可防、可控、可治的,全市人民要从心理上消除恐慌情绪,但从思想上要给予高度重视。

  据介绍,从该市首例确诊患者来看,由于其从国外回秦后没有及时登记报告,没有采取隔离措施,给防控工作带来了难度。该市希望留学生家长按照规定,提前向辖区疾控中心登记报告来秦人员信息,希望市民发现有从疫情国家来秦人员,主动向辖区疾控中心报告。

  ■ 相关新闻

  吉林首报甲型H1N1流感确诊病例

  据新华社电  卫生部昨日通报,吉林报告1例甲型H1N1流感确诊病例,这是吉林省的首例确诊病例。

  卫生部通报,6月23日18时至6月24日18时,我国内地新增甲型H1N1流感确诊病例38例。

  截至目前,我国内地共报告528例甲型H1N1流感确诊病例,已治愈出院275例,253例在院接受治疗。

  广东一学校11名小学生被确诊

  据新华社电  记者昨日晚从广东省卫生厅获悉,江门市报告一起学校甲型H1N1流感疫情,共11名小学生被确诊,这所学校采取停课一周措施。广东省防控专家组已赴江门市指导防控工作,深入调查疫情传播来源。

  据广东省卫生厅昨日发出的通报,11例病例均为该校六年级(4)班学生,其中男生8例、女生3例。年龄为12-14岁。

  目前江门市这所小学全部患者均实施隔离治疗,病情稳定,病情较轻,无病重患者。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·甲流致使秦皇岛一餐馆停业 (6/25)
  ·河北共报告4例甲型H1N1流感确诊病例 (6/24)
  ·河北共报告3例甲型H1N1流感确诊病例 (6/23)
  ·河北首例甲型H1N1流感病例被确诊 (6/22)
  ·秦皇岛 一气站发生爆炸 (6/19)
  ·秦皇岛青龙一金矿死亡3人 (5/26)
  ·唐山 一散布流感疫情网民被抓 (5/18)
  ·河北学校出台防控甲型H1N1流感疫情方 (5/16)
  ·秦皇岛消防员连夜救出深山迷路者 (5/14)
  ·秦皇岛鸟类博物馆昨日开馆 (4/21)
  ·秦皇岛 公积金贷款买房可与北京互通 (4/15)
 
  最新推荐

 河北共报告4例甲型H1N
  本网讯(记者张艳)昨日,河北省新增1例输入性甲型H1N1流感确诊病例,这是河北省报告的第4例甲型

 
 ·2009年河北高考招生录取分数线公布 (6/24)
 ·河北首例甲型H1N1流感病例被确诊 (6/22)
 ·高考日 河北考场播放减压歌 (6/8)
 ·河北省卫生厅寻乘坐D41次列车的甲型 (5/15)
 ·河北城镇改造主打旅游牌 (3/31)
 ·河北 “台湾游”23日起即可办理 (3/20)
 ·河北 高考生在家也能报志愿 (2/27)
 ·河北 今年为城建工程投资2607亿元 (2/25)
 ·08秋装流行搭配白色 (8/22)
 ·石家庄自主择业军转干部为灾区捐款 (5/17)
 
  最新内容  
 ·甲流致使秦皇岛一餐馆停业 (6/25)
 ·河北共报告4例甲型H1N1流感确诊病 (6/24)
 ·河北考生明起开始填报志愿 (6/24)
 ·2009年河北高考招生录取分数线公布 (6/24)
 ·河北高考状元大曝光 (6/24)
 ·保定 一葡萄园看门人被捅伤 (6/23)
 ·河北开展机动车涉牌涉证违法行 (6/23)
 ·邢台 赌徒劫持企业家女儿一案侦破 (6/23)
 ·河北共报告3例甲型H1N1流感确诊病 (6/23)
 ·河北首例甲型H1N1流感病例被确诊 (6/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网