今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
传央视主持方静是间谍
石家庄都市网  日期:2009-6-13  编辑:sjzabc

  “端庄大气的方静妹妹,为便于谋取军事情报外泄,申请去主持《防务新观察》,终于5月12日夜晚被捕。”“方静实在可惜,成就一个新闻主持人不易,却从此没了未来。”北大副教授,曾在央视《焦点访谈》当过代班主持人的阿忆在博客里顺便提到的这么一句话,经过媒体报道后,前天在互联网上引起轰动。甚至包括人民网在内的各大网站都纷纷转发这一消息。

  但喧嚣只持续了几个小时,各网站又纷纷撤掉稿件。记者对方静进行了电话采访。方静否认了有关传闻,并表示不排除会状告阿忆。

  网络疯传方静被捕

  “央视前主持人、北大教授阿忆在博客中爆惊人消息,称央视主持人方静是‘间谍’,已于5月12日被捕。”

  前天下午,各大网站都开始转发《东方卫报》发表的一条小消息。消息称,“央视前主持人、北大教授阿忆在博客中爆惊人消息,称央视主持人方静是‘间谍’,已于5月12日被捕。”

  消息的来源是阿忆在新浪开的博客,6月9日晚更新,内容主要是谈一期《焦点访谈》节目,其中顺便谈到了方静是间谍被捕的“消息”。

  人民网“人民宽频”栏目前天下午也以《央视著名主持人方静是间谍已于5月被捕》为标题发布消息,全文如下:“近日网上流传的央视女主持人方静间谍案,今日从方静的同事、央视前主持阿忆的博客证实:央视《焦点访谈》主持人方静于5月12日被捕。之前方静为了便于谋取军事情报外泄,主动申请主持《防务新观察》。方静23岁就成为《中国新闻》栏目主播,先后担任央视《东方时空》《焦点访谈》《国际观察》等金牌栏目主持人。”

  人民网的消息令中国互联网轰动,各大新闻网站纷纷发布相关消息。
网上此前就有类似传言

  5月21日,南京某网报道过方静被传涉嫌间谍案。

  此前,网上就有方静涉嫌间谍案的传言。5月21日,南京某网报道过方静被传涉嫌间谍案,因为该网站编辑在GOOGLE热搜榜上看到“方静、方静间谍”等关键词,点击搜索发现,好多网站的论坛都在讨论这个事情。“话题直指央视美女主播方静是美帝打入中国的间谍”。该报道同时作出了澄清,称传闻为没有来源的假新闻。

  百度方静吧也曾对此有过反应,吧主“守护静的天使”曾经于5月17日在吧里发表公告警告造谣者。

  5月18日,该吧主又发表公告:“方静很好,谢谢各位关心!”但前天开始此公告下面出现大量网友跟帖,网友们不再相信这句话。“说出这事的可也是央视的主持人呀。如果没有这事我想他不会随便说的吧。”

  前天大量博客中流传一条有鼻子有眼的消息:“已经得到证实,央视《防务新观察》主持人方静涉嫌间谍案于5月12日夜晚10点左右在央视大厦被国安人员带走。据悉,方静是在去美国深造的那一年被策反的,迄今为止已有18年之久!方静被捕是真实的,而且现在《防务新观察》也已经更换了主持人。”但前晚8时左右,从人民网开始,各大网站基本都删除了这条新闻。

  方静:我和阿忆没说过一句话

  央视一位工作人员告诉记者,方静涉间谍案一事完全是谣传。

  阿忆现任北大新闻与传播学院副教授,曾代班主持过央视《焦点访谈》,因其身份他的信息得到了网友和网络媒体的信任。

  央视一位不愿透露姓名的工作人员告诉记者,方静涉间谍案一事完全是谣传,“前两天她还来了办公室。前一段身体不好,过一段马上就上班了。我们还劝她起诉阿忆呢,她怕惹得满城风雨。”

  针对此事,方静于6月11日临时开博进行回应:“针对近日某人公开在博客发表文章,对本人恶意诽谤中伤一事,本人深感震惊和愤怒,特此声明:该文所述纯属子虚乌有,本人将用法律手段维护我的合法权利!”

  记者通过电话与方静取得了联系,方静非常平静,对于为什么阿忆爆出来这个消息,她也不明白:“我此生没有与阿忆说过一句话。近段时间以来没有上班是因为家里有事,身体确实也不好。”她表示现在的任务就是用一切手段来澄清这个谣言,不排除运用法律手段来讨回公道,“造谣是要负法律责任的。”至于什么时候能回到屏幕上,她表示现在还没有时间表,只能等把这件事处理完了再说。■文/《南方都市报》、《青年时报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·传央视主持方静是间谍 (6/13)
  ·央视新址办主任右黄平刚担任 (6/10)
  ·罗京病逝 在央视共播《新闻联播》25年 (6/6)
  ·伊朗一法庭裁定美国“间谍记者”8年监禁 (4/20)
  ·央视大火案 12人被捕 (3/26)
  ·广电总局严禁演员主持医疗健康节目 (2/18)
  ·央视新址建设办主任被免职 (2/14)
  ·央视新大楼配楼起火 (2/10)
 
  最新推荐

 罗京病逝 在央视共播《新
  昨日凌晨7点05分,曾主持中央电视台《新闻联播》25年的著名播音员罗京因淋巴癌扩散,医治无效,在

 
 ·胡锦涛要求各地防范猪流感疫情 (4/29)
 ·胡锦涛与奥巴马昨日首次会晤 (4/2)
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 
  最新内容  
 ·传央视主持方静是间谍 (6/13)
 ·十月一国庆前将建京唐城际铁路 (6/13)
 ·“小产权房”将受严查 (6/12)
 ·国学热 北京《论语》卖疯 (6/12)
 ·吉林松原市高考舞弊案禁而不绝 (6/11)
 ·马英九:我要参选中国国民党主席 (6/11)
 ·世卫组织:流感警告级别将达6级 (6/11)
 ·美国一市长被隔离在上海 (6/10)
 ·央视新址办主任右黄平刚担任 (6/10)
 ·湘潭一拆除中宾馆坍塌致1人死亡 (6/9)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网