今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
温家宝看望北京首例确诊流感患者
石家庄都市网  日期:2009-5-18  编辑:sjzabc

  据新华社电 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝昨日上午来到北京地坛医院,看望北京确诊的首例甲型H1N1流感患者和医护人员,并来到中国疾病预防控制中心考察甲型H1N1流感防控工作。他指出,坚决防止甲型H1N1流感在中国流行。

  温总理与患者视频交谈

  16日,北京市确诊一例甲型H1N1流感病例,患者是一位在美国留学的18岁女留学生,目前在北京地坛医院接受治疗。这是北京市第一例也是我国内地第三例输入性确诊病例。

  上午10时20分许,温家宝等来到北京地坛医院,通过视频和这位患者亲切交谈,了解她的治疗和身体状况。从视频上可以看到,这位女患者面带微笑坐在负压隔离病房的病床上。医院负责人告诉总理,目前,患者体温正常,病情稳定,食欲增加。

  温家宝听后十分高兴,他说:“祖国是广大留学生的家。我们都很关心你们的健康,希望你们爱护好自己的身体,在一些有流感疫情国家学习的留学生要多了解自身防护知识,回国后对国家所采取的防控措施给予理解。”

  看望医护人员和科研人员

  温家宝随后来到医院门诊楼前看望医护人员。温家宝再三叮嘱医护人员要做好自身防护,做到万无一失。力争实现患者零死亡、医院内病人零交叉感染、医护人员零感染。

  11时许,温家宝又来到中国疾病预防控制中心,看望卫生防疫和医疗科研工作者,并提出七点要求:一、加强口岸检验检疫;二、把国内疫情监测放在更加突出的位置,抓紧建设监测网络;三、加强疫病防控的科学研究,包括治疗药物、疫苗、病毒机理的研究攻关,力争取得重大进展和突破;四、扩大防控物资的生产规模,做好充足的物资储备;五、医院要及时救治病人,认真总结治疗经验,同时注意医护人员自身的防护;六、做好应对甲型H1N1流感进一步发展的应急预案,防患于未然;七、大力宣传防控知识。

  连线患者 “没什么可害怕的!”

  昨天在北京市卫生局突发公共卫生事件应急指挥中心,北京市首例甲型H1N1流感确诊患者小刘接受了众媒体的视频采访。这个大眼睛梳着马尾辫的姑娘告诉大家,“我现在很好,没什么可怕的。”

  昨天下午4点,北京市卫生局三楼,突发公共卫生事件应急指挥中心大屏幕上,小刘穿着病号服安静地坐在病床上。

  知道要接受媒体采访,小刘戴上了口罩。她说,回京之后,除了去户外做过一次慢跑外,她再也没出过家门,也没有和邻居接触,“是妈妈告诉我这样做的。”对于自己的病,小刘说一点也不害怕:“就是一种新型流感,并不是可怕的病毒。”

  护士长介绍说:“小刘现在的情况还好,只是有一些流涕,几次测体温都很正常,但就是今天食欲不太好。”

  另悉,两名密切接触者——小刘的母亲和出租车司机目前体温正常,也没有出现任何流感样症状。

  ■供稿/《北京青年报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·温家宝看望北京首例确诊流感患者 (5/18)
  ·香港现全国第二例甲型H1N1流感患者 (5/14)
  ·乙肝患者治疗支持热线开通 (3/23)
  ·美国首都艾滋病患者颇多 (3/18)
  ·湖南首例成功救治的成人禽流感患者出院 (2/18)
  ·温家宝:要把抗旱作为重中之重 (2/9)
  ·贵阳 人禽流感患者康复出院 (2/7)
  ·温家宝总理在英国演讲受干扰 (2/4)
  ·湖南 一感染高致病性禽流感患者死亡 (1/21)
  ·日本一患者同时移植心肺 (1/19)
  ·北京死亡一例感染禽流感患者 (1/7)
 
  最新推荐

 北川老县城昨日下午停止向
  本报特派记者李国静北川报道 虽然承诺不哭,蒋玲到了北川老县城时仍然失控了。面对前来劝慰她的人,这

 
 ·胡锦涛要求各地防范猪流感疫情 (4/29)
 ·胡锦涛与奥巴马昨日首次会晤 (4/2)
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 
  最新内容  
 ·温家宝看望北京首例确诊流感患者 (5/18)
 ·每天有上千人感染流感疫情 (5/16)
 ·农业部一官员夫妇家中自杀身亡 (5/16)
 ·甲型H1N1流感确诊病例出院标准(试 (5/16)
 ·泰山失踪游客已找到 (5/15)
 ·甲型H1N1流感病毒存在变异危险 (5/15)
 ·王老吉凉茶违法添加中药材案已确认 (5/14)
 ·94名乘包机回国旅客在上海解除隔离 (5/14)
 ·香港现全国第二例甲型H1N1流感患者 (5/14)
 ·山东甲型H1N1流感病例已确诊 (5/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网