今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
甲型H1N1流感病毒存在变异危险
石家庄都市网  日期:2009-5-15  编辑:sjzabc

  墨西哥卫生部长何塞·安赫尔·科尔多瓦·比利亚洛沃斯13日说,甲型H1N1流感病毒致病人数正在减少,墨西哥最终死亡人数或许不会突破百人。

  不过,世卫组织公布的流感大流行警戒级别仍处于第二高级别,意味着人们仍需认真对待甲型H1N1流感。

  墨因流感就医人数减少

  但深入调查发现,墨西哥首都墨西哥城早在3月11日就有人感染上这种病毒。

  科尔多瓦告诉路透社记者,最近几天,墨西哥因甲型H1N1流感去就医的人数有所减少。

  “幸运的是,这不是我们预期的那种非常严重的传染病,”他说,“人们现在提早就医,就医时病情已经严重的人少了……”

  科尔多瓦说,墨西哥因甲型H1N1流感死亡者中,接近30%的死者有糖尿病或患有与肥胖相关的病症。

  科尔多瓦说,墨西哥之所以死亡人数较多,是因为许多人出现症状后不去就医,有些人患上了甲型H1N1流感但却误以为是普通季节性流感而自行服用传统抗季节性流感病毒药物。

  路透社报道说,墨西哥出现甲型H1N1流感病毒的警告在全球范围内发布最早是在4月23日,但深入调查发现,墨西哥首都墨西哥城早在3月11日就有人感染上这种病毒。

  墨西哥为控制疫情采取了一系列措施,一度关闭影院、餐馆等公共场所,还要求学校停课。最近开始逐步恢复公共场所的正常运作。

  世卫警告病毒可能变异

  目前还没有一种针对甲型H1N1流感的有效疫苗,研制一种全新的流感疫苗通常需耗时5至6个月。

  世卫组织12日警告,甲型H1N1流感病毒存在变异的可能性,该病毒一旦变异,其毒性可能更致命。

  世卫组织说,流感病毒经常发生变异而且不可预测,“在暴发过程中出现更凶猛病毒的可能性永远不能排除”。墨西哥卫生部长科尔多瓦说:“病毒极易发生变异,其变异几率甚至超过艾滋病病毒。”

  路透社援引世卫组织名为《评估流感暴发严重性》的文件说,流感暴发给各国造成的影响可能不一样,在一些医疗系统健全的国家可能只会造成“中度”影响,而在那些医疗系统不健全且缺少必要药品的国家可能会是“灾难性”影响。

  目前还没有一种针对甲型H1N1流感的有效疫苗,研制一种全新的流感疫苗通常需耗时5至6个月。

  >>>特别关注

  中、高考临近 教育部要求学校全面实施晨检

  中考、高考时间已经临近,针对中国内地已确诊2例输入性甲型H1N1流感病例,教育部14日下发通知,要求各级各类学校进一步落实流感防控措施,全面实施晨检,发现疫情要在2小时内上报。

  通知要求各地各校要高度重视,加强领导,进一步完善本地本校甲型H1N1流感防控工作预案,特别是中考、高考期间的防控应对措施。要把甲型H1N1流感防控知识作为当前一个时期学校宣传教育重点。

  通知强调要加强疫情监测。对缺勤的师生员工逐一进行登记,并查明缺勤的原因。加强对寄宿制学校特别是农村寄宿制中小学校防控工作的指导。对患有流感样症状的师生要劝其及时就医,并进行医学观察。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·甲型H1N1流感病毒存在变异危险 (5/15)
  ·香港现全国第二例甲型H1N1流感患者 (5/14)
  ·山东甲型H1N1流感病例已确诊 (5/14)
  ·甲型H1N1流感病死率低于SARS和人 (5/12)
  ·世界卫生组织与中方共同防控流感疫情 (5/12)
  ·防甲型H1N1流感药方已发布 (5/8)
  ·湖南 一学校有352人染流感疫情 (2/28)
  ·“全能流感疫苗”有望研制成功 (2/24)
  ·江苏蛋鸡中检出禽流感病毒 (12/17)
 
  最新推荐

 北川老县城昨日下午停止向
  本报特派记者李国静北川报道 虽然承诺不哭,蒋玲到了北川老县城时仍然失控了。面对前来劝慰她的人,这

 
 ·胡锦涛要求各地防范猪流感疫情 (4/29)
 ·胡锦涛与奥巴马昨日首次会晤 (4/2)
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 
  最新内容  
 ·甲型H1N1流感病毒存在变异危险 (5/15)
 ·王老吉凉茶违法添加中药材案已确认 (5/14)
 ·94名乘包机回国旅客在上海解除隔离 (5/14)
 ·香港现全国第二例甲型H1N1流感患者 (5/14)
 ·山东甲型H1N1流感病例已确诊 (5/14)
 ·鼠害毁掉内蒙古1亿多亩草场 (5/13)
 ·广东东莞警方成功侦破虎门爆炸案 (5/13)
 ·“罗彩霞事件”致高校一院长落水 (5/13)
 ·润五月 端午节放假日期确定 (5/13)
 ·遭炮击 致斯里兰卡医院49人死亡 (5/13)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网