今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
94名乘包机回国旅客在上海解除隔离
石家庄都市网  日期:2009-5-14  编辑:sjzabc

  本网讯(记者蔡静)“午餐是我在隔离期的最后一顿饭,吃起来香极了。”昨日,曾在墨西哥经历过甲型H1N1流感的达静(网名,本报曾独家进行了连线)又过了难忘的一天,总算等到了隔离期的结束。

  当日,乘包机回国的94名中国旅客和1名随机公共卫生专家,在沪接受为期7天的隔离医学观察后,确认健康情况良好,被解除隔离。另有4名旅客继续接受隔离观察。另悉,南航赴墨包机机组成员全部解除医学观察。

  像休假般享受隔离的日子

  墨西哥时间5月4日凌晨4时许,达静登上了南航赴墨包机。经历了二十多个小时的旅途后,达静和其余97名乘客于北京时间6日16时32分抵达上海,并即刻被送往一处远离市区的酒店进行隔离观察。

  “我们每人被安排在一个单间内,房间是酒店的标准间,能够看电视和上网,就是不能外出和串门。”达静笑称,被隔离的日子就像关了“华丽的禁闭”。

  一日三餐,都由全身严实裹着防护服的酒店服务人员送进房间;每天上午9点和下午1点,都有当地疾控中心人员前来检测体温。每天被窝在房间里的达静,看电视、上网、看书、打电话、自学西班牙语是她打发时间的方式。

  实在憋闷了,她就会好奇地倚着房门,略微探出头看看楼道,每次却只能见到“空无一人的寂静”。

  “最难熬的是第二天,真是觉得好无聊,好在有朋友鼓励,我才决定即使被隔离,也要有意义地过完7天。”达静表示,7天的时间被憋在一间小屋内很难熬,但她没有怨言,像休假般享受着被隔离的日子,寻些平时想做却没时间完成的事来做。

  为其他被隔离者讲“经验”

  “从墨西哥登机回国时,大家是兴奋的。可从隔离区酒店离开,大家伙的激动更深一层,甚至连拍照的心情都没有,归心似箭地向家赶去。”昨日16时30分,达静等人接受了昨日的第三次体温检验,表现正常的旅客手拿“隔离解除通知单”乘坐专车离开了隔离区酒店。

  得知有河北人因为密切接触甲型H1N1流感病例被隔离时,达静给出了自己的建议。

  “首先,要好好配合医生,难忍的隔离不仅是为自己负责,也是为家人、朋友负责,更是为全社会的人负责。此外,还要有好的心态。”达静认为,“两点”中最重要是被隔离后,严格按照医生要求去做,不随意走动,保护好身体,积极接受体温检测。

  其次,要用乐观的心态面对隔离,尽管被隔离时会有从“有新鲜好奇感的海洋”跌进“苦涩的沼泽”的心情,但只要豁达坚强地面对,及时调整好心情,找些有意义的事情填充生活,就一定能“听见花开的声音”。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·94名乘包机回国旅客在上海解除隔离 (5/14)
  ·南航赴墨西哥包机昨日返回 (5/7)
  ·上海在全国省域竞争力中排首位 (3/11)
  ·上海市民哄抢常州旅游券 (2/26)
  ·在上海居住满7年可转上海户口 (2/24)
  ·深圳机场查获一外籍女旅客体内藏毒案件 (2/18)
  ·成都浓雾致万余旅客滞留 (1/21)
  ·上海将耗资244.8亿元建迪士尼公园 (1/13)
  ·法国巴黎雨雪致使上千名旅客滞留 (1/7)
  ·上海暴力袭警案追踪:疑犯曾想买枪袭警 (7/4)
  ·上海公交施新规携危险品者将拘留 (5/28)
 
  最新推荐

 北川老县城昨日下午停止向
  本报特派记者李国静北川报道 虽然承诺不哭,蒋玲到了北川老县城时仍然失控了。面对前来劝慰她的人,这

 
 ·胡锦涛要求各地防范猪流感疫情 (4/29)
 ·胡锦涛与奥巴马昨日首次会晤 (4/2)
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 
  最新内容  
 ·94名乘包机回国旅客在上海解除隔离 (5/14)
 ·香港现全国第二例甲型H1N1流感患者 (5/14)
 ·山东甲型H1N1流感病例已确诊 (5/14)
 ·鼠害毁掉内蒙古1亿多亩草场 (5/13)
 ·广东东莞警方成功侦破虎门爆炸案 (5/13)
 ·“罗彩霞事件”致高校一院长落水 (5/13)
 ·润五月 端午节放假日期确定 (5/13)
 ·遭炮击 致斯里兰卡医院49人死亡 (5/13)
 ·政坛“怪杰”日本最大在野党党首“小泽 (5/13)
 ·北川老县城昨日下午停止向游人开放 (5/13)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网