今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
香港现全国第二例甲型H1N1流感患者
石家庄都市网  日期:2009-5-14  编辑:sjzabc

  港特区政府卫生部门13日宣布,香港已确诊第二例甲型H1N1流感个案,患者是一名近期到过美国的24岁香港男子。

  香港卫生防护中心总监曾浩辉在记者会上说,这名患者5月6日开始出现发烧症状,8日出现咳嗽及喉咙痛症状。他11日乘坐国泰航空CX879航班从美国旧金山返回香港,在香港国际机场的诊所直接由救护车送往玛嘉烈医院。

  曾浩辉说,患者抵香港后并没有在社区停留。

  曾浩辉表示,患者家人及搭乘同一航班的6名旅客需要接受隔离观察,香港特区政府卫生部门正在追踪患者家人的健康状况,并追寻与患者搭乘同一航班的相关乘客。

  香港特区政府食物及卫生局副局长梁卓伟表示,食物及卫生局局长周一岳已致函美国卫生部,通报这例甲型H1N1流感确诊病例。

  梁卓伟表示,临近暑期,不少留学生将从欧美返港,香港卫生部门已联络香港特区政府驻欧美地区的经贸办事处,通过当地学生组织呼吁学生注意个人卫生。计划返港的学生,如出现流感症状,应在当地求诊;如果在航班上出现流感症状,应第一时间通知机组人员。

  特别关注

  外交部:在美及拟赴美公民需严防流感

  中国外交部网站13日发布消息,提醒在美国及拟赴美国的中国公民严格防范被感染甲型H1N1流感。

  消息称,根据美国疾病控制和预防中心5月12日公布的数据,美国目前已确诊的甲型H1N1流感病例为3009例,其中3例死亡。

  中国驻美国使领馆正密切跟踪当地疫情发展。外交部领事司谨请在美国以及近期拟赴美国的中国公民注意以下提醒:

  如赴美国旅行,应事先详细了解疫情发展情况及有关医院和机构电话、地址等信息;充分做好个人防护;尽量减少旅行,减少乘机、乘船的机会,必要时戴好口罩;如出现流感样症状,应立即服药治疗,并及时与当地医生或医疗机构联系,报告病情症状,并与中国驻美国使领馆保持联系。

  质检总局又发现79例入境发热或有症状病人

  国家质检总局13日发布消息称,5月11日18时至5月12日18时,质检总局所属各口岸出入境检验检疫机构共查验入境旅客357771人,共发现入境发热或有症状病人79例,已转交地方卫生部门进行医学观察。

  截至5月12日,质检总局所属各口岸出入境检验检疫机构已累计查验入境旅客5968121人,共发现入境发热或有症状病人697例。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·香港现全国第二例甲型H1N1流感患者 (5/14)
  ·山东甲型H1N1流感病例已确诊 (5/14)
  ·甲型H1N1流感病死率低于SARS和人 (5/12)
  ·世界卫生组织与中方共同防控流感疫情 (5/12)
  ·防甲型H1N1流感药方已发布 (5/8)
  ·乙肝患者治疗支持热线开通 (3/23)
  ·美国首都艾滋病患者颇多 (3/18)
  ·香港大学成功研制新型禽流感疫苗 (3/2)
  ·湖南 一学校有352人染流感疫情 (2/28)
  ·“全能流感疫苗”有望研制成功 (2/24)
  ·湖南首例成功救治的成人禽流感患者出院 (2/18)
 
  最新推荐

 北川老县城昨日下午停止向
  本报特派记者李国静北川报道 虽然承诺不哭,蒋玲到了北川老县城时仍然失控了。面对前来劝慰她的人,这

 
 ·胡锦涛要求各地防范猪流感疫情 (4/29)
 ·胡锦涛与奥巴马昨日首次会晤 (4/2)
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 
  最新内容  
 ·香港现全国第二例甲型H1N1流感患者 (5/14)
 ·山东甲型H1N1流感病例已确诊 (5/14)
 ·鼠害毁掉内蒙古1亿多亩草场 (5/13)
 ·广东东莞警方成功侦破虎门爆炸案 (5/13)
 ·“罗彩霞事件”致高校一院长落水 (5/13)
 ·润五月 端午节放假日期确定 (5/13)
 ·遭炮击 致斯里兰卡医院49人死亡 (5/13)
 ·政坛“怪杰”日本最大在野党党首“小泽 (5/13)
 ·北川老县城昨日下午停止向游人开放 (5/13)
 ·四川 灾后重建工作取得重要阶段性成果 (5/13)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网