今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
山东甲型H1N1流感病例已确诊
石家庄都市网  日期:2009-5-14  编辑:sjzabc

  据新华社电 卫生部通报山东省报告的甲型H1N1流感疑似病例昨日被确诊,这是我国内地第二例输入性确诊病例,第一例为四川的包某某。

  山东疑似病例昨日被确诊

  卫生部专家组根据疑似患者的临床表现、流行病学调查结果和实验室检测结果最终确诊。

  昨日上午,中国疾病预防控制中心和中国医学科学院对山东报告的甲型H1N1流感疑似患者咽拭子标本通过实验室检测,显示该患者甲型H1N1流感检测结果为阳性。通过基因序列同源性比较,与甲型H1N1流感病毒代表株同源性为99.6%,与我国四川确诊病例的序列同源性为99.6%,与季节性流感病毒H1N1代表株的同源性为79.7%,确认该标本的核酸检测结果为甲型H1N1流感病毒阳性。

  卫生部专家组根据疑似患者的临床表现、流行病学调查结果和实验室检测结果,按照卫生部制定的诊疗方案判定该病例为甲型H1N1流感确诊病例。

  有关部门急寻密切接触者

  目前卫生部正会同民航局、公安部和北京市、天津市、山东省以及有关部门全力开展密切接触者的追踪工作。

  目前卫生部正会同民航局、公安部和北京市、天津市、山东省以及有关部门全力开展密切接触者的追踪工作,对追踪到的密切接触者进行医学观察。联防联控工作机制将继续加强疫情监测报告、口岸及交通检验检疫等专业技术防控措施和应对准备工作。

  患者吕某某,男,19岁,目前就读加拿大某大学。5月7日12时(加拿大时间)患者乘AC029航班从加拿大出发,5月8日14时30分抵达北京。5月11日19时25分,患者乘坐D41次列车离开北京,当晚22时35分抵达济南。

  5月12日上午,济南市疾病预防控制中心和山东省疾病预防控制中心分别对患者标本进行检测,结果均为甲型H1N1流感疑似阳性。山东省卫生厅组织省内专家组进行会诊,初步诊断患者为甲型H1N1流感疑似病例。

  新闻落地

  河北紧急追踪与患者同机及同列车乘客

  本网讯(记者张艳)昨日,记者从河北省卫生厅了解到,河北省卫生厅目前正在紧急追踪与该患者同乘8日AC029航班及11日D41列车(第7号车厢)的乘客,省卫生厅提醒上述乘客和知情者尽快与当地卫生部门取得联系。

  记者从河北省疾控中心了解到,目前我省要求各级疾控机构强化24小时疫情值班和网络浏览制度。各级疫情报告单位和责任报告人,发现甲型H1N1流感病人或疑似病人时,要在2小时内进行网络报告。同时电话告知当地疾控机构,当地疾控机构要立即进行核实、确认,同时报卫生行政部门和上级疾控机构。

  沧州下车的22人均不在7号车厢

  本网讯(记者王丽媛)与山东甲型H1N1流感确诊病例吕某某同乘D41次列车的乘客,在河北省仅一停靠车站——沧州火车站。昨日凌晨4时多,沧州火车站紧急查找结果为,该列车共有22名乘客在沧州下车,22名乘客均不在确诊病例所在的第7号车厢。

  “今天凌晨2点多钟,我们接到火车站的通知,称有人与当时还是疑似病例的吕某某同车,在沧州站下车的有22个人,要我们提早做好准备。”昨日沧州市疾控中心宋副主任说,由于22名乘客既无姓名也不知具体去向,因此沧州市疾控中心做好了发布寻人公告的准备。直到昨日凌晨4时多,该市疾控中心再次接到沧州火车站的通知,称已查实22名乘客均不在第7号车厢。

   沧州市疾控中心宋副主任提醒,乘坐D41次列车的乘客如出现发热、咳嗽、全身疼痛等症状,应及时与当地疾控中心进行联系。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·山东甲型H1N1流感病例已确诊 (5/14)
  ·甲型H1N1流感病死率低于SARS和人 (5/12)
  ·世界卫生组织与中方共同防控流感疫情 (5/12)
  ·防甲型H1N1流感药方已发布 (5/8)
  ·山东潍坊寒亭区副科级以上干部要替开发商 (3/31)
  ·山东公务员考试网络作弊案有视频为证 (3/19)
  ·湖南 一学校有352人染流感疫情 (2/28)
  ·“全能流感疫苗”有望研制成功 (2/24)
  ·湖南出现高致病性禽流感病例 (2/1)
  ·北京奥运圣火今起将在山东传递 (7/21)
  ·蓬莱海域沉船 至少10人遇难 (11/24)
 
  最新推荐

 北川老县城昨日下午停止向
  本报特派记者李国静北川报道 虽然承诺不哭,蒋玲到了北川老县城时仍然失控了。面对前来劝慰她的人,这

 
 ·胡锦涛要求各地防范猪流感疫情 (4/29)
 ·胡锦涛与奥巴马昨日首次会晤 (4/2)
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 
  最新内容  
 ·山东甲型H1N1流感病例已确诊 (5/14)
 ·鼠害毁掉内蒙古1亿多亩草场 (5/13)
 ·广东东莞警方成功侦破虎门爆炸案 (5/13)
 ·“罗彩霞事件”致高校一院长落水 (5/13)
 ·润五月 端午节放假日期确定 (5/13)
 ·遭炮击 致斯里兰卡医院49人死亡 (5/13)
 ·政坛“怪杰”日本最大在野党党首“小泽 (5/13)
 ·北川老县城昨日下午停止向游人开放 (5/13)
 ·四川 灾后重建工作取得重要阶段性成果 (5/13)
 ·甲型H1N1流感病死率低于SARS和 (5/12)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网