今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
四川 灾后重建工作取得重要阶段性成果
石家庄都市网  日期:2009-5-13  编辑:sjzabc

  据新华社电昨日下午,纪念四川汶川特大地震一周年活动在汶川县映秀镇隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛出席纪念活动并发表重要讲话。

  纪念活动震中映秀镇举行

  纪念活动主会场设在映秀镇漩口中学遗址。会场入口处的横幅上,黄白两色绢花映衬着“深切悼念四川汶川特大地震遇难同胞”16个黑色大字。地震中倾倒的教学楼废墟前,安放着一个硕大的四川汶川特大地震纪念表盘,时间定格在14时28分。纪念表盘西侧,矗立着一面四川汶川特大地震记事墙,墙上铭文记述了这场地震造成的巨大损失和中国人民奋起抗震救灾的英雄壮举。

  14时20分许,一支小号长鸣,吹奏起婉转低回的《思念曲》。胡锦涛等党和国家领导人步入会场,同现场300多名出席活动的各界人士一起静静肃立。

  14时28分,四川汶川特大地震发生的时刻,全场肃立,向在地震中不幸遇难的同胞和在抗震救灾斗争中英勇献身的烈士默哀。

  优先恢复群众基本生活条件

  纪念活动上,胡锦涛发表了重要讲话。

  胡锦涛指出,面对空前惨烈的灾难,在党中央、国务院和中央军委坚强领导下,全党全军全国各族人民众志成城、迎难而上,夺取了抗震救灾斗争重大胜利。城乡居民住房重建、学校医院等公共服务设施重建、基础设施恢复重建、产业重建和结构调整、历史文化保护、生态修复等方面均取得显著成绩,灾后恢复重建取得重要阶段性成果。

  胡锦涛强调,要继续扎扎实实推进灾后恢复重建工作,加大力度,加快速度,力争用两年时间基本完成原定3年的目标任务;要以解决民生问题为重点,优先恢复群众基本生活条件和公共服务设施,确保受灾群众早日住上永久性住房;要加强对抗震救灾和灾后恢复重建资金物资的监管,确保工程建设质量。继续扎扎实实加强防灾减灾工作,全面提高对自然灾害的综合防范和抵御能力,加强防灾减灾领域及国际人道主义援助等方面的国际交流合作。

  胡锦涛记事墙前献花悼念

  小号再次吹奏起《思念曲》,胡锦涛手持一枝洁白的菊花,缓步走到四川汶川特大地震记事墙前,深情俯下身子,将洁白的菊花献上。

  《思念曲》的乐声在会场回荡,李克强等党和国家领导人分别从灾区少年儿童手中接过一枝菊花,依次走到记事墙前献花。

  出席活动的各界人士也手持菊花,陆续走到记事墙前敬献。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·四川 灾后重建工作取得重要阶段性成果 (5/13)
  ·四川246名抗震救灾人员因违规被查处 (5/9)
  ·新疆发生5.5级地震 (4/22)
  ·新疆阿合奇县发生5.5级地震 (4/20)
  ·横店圆明园重建工程被叫停 (4/13)
  ·北川 “地震生意”惹争议 (4/7)
  ·意大利昨日发生强烈地震 (4/7)
  ·山西原平市发生4.2级地震 (3/30)
  ·吉林四平昨日突发地震 (3/21)
  ·四川灾后重建需资金1.7万亿 (3/9)
  ·衡阳地震为误传 (2/14)
 
  最新推荐

 防甲型H1N1流感药方已
  中国国家中医药管理局日前发布《甲型H1N1流感中医药预防方案》,《方案》就如何预防流感开出中药药

 
 ·胡锦涛要求各地防范猪流感疫情 (4/29)
 ·胡锦涛与奥巴马昨日首次会晤 (4/2)
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 
  最新内容  
 ·四川 灾后重建工作取得重要阶段性成果 (5/13)
 ·甲型H1N1流感病死率低于SARS和 (5/12)
 ·世界卫生组织与中方共同防控流感疫情 (5/12)
 ·我国发布首个“减灾白皮书” (5/12)
 ·杭州 一大学生飙车撞死人 (5/11)
 ·公安部A级通缉犯 两公安已落网 (5/11)
 ·至今鸟巢经营收入过两亿 (5/11)
 ·云南楚雄发生“4·25”重大道路交通 (5/9)
 ·四川246名抗震救灾人员因违规被查处 (5/9)
 ·国家发改委昨正式发布《石油价格管理办 (5/9)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网