今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
2009中国·石家庄(正定)国际小商品博览会昨开幕
石家庄都市网  日期:2009-4-27  编辑:sjzabc

  昨日,由河北省政府和中国商业联合会主办的“2009中国·石家庄(正定)国际小商品博览会”在正定国际小商品市场开幕,来自国内外的1118家参展商到会布展。初步统计,昨日到会的国内外采购商有3200余人,参观者近4万人。展会现场 “家电下乡”商品也参展 >> 博览会

  涉及商品同样按照“家电下乡”价格直接出售。

  本届正博会将历时三天,共设五金机电、电子电器、汽车用品、家居用品和特色食品等10个专业展区,1200个标准展位。30%以上的国内知名品牌参加,另有多家境外企业和知名品牌参展。

  一些全省“家电下乡”的品牌企业也来到会场,涉及商品同样按照“家电下乡”价格直接出售,并当场兑现国家规定的价格优惠13%的政策。

  在十大类展区中,记者看到食品展区人气最旺。美味食品让参观者尤其是小朋友流连忘返。此外,饰品、工艺礼品展区也吸引来了大量参观者。在藁城宫灯展销台前,几位外国朋友一直赞不绝口,并争相购买。

■正博会首日吸引近4万人参加

  洽谈成果 石家庄旅游宣传将进京

  人们将在北京的公交车上看到石家庄的旅游风情。

  昨日15时,小商品博览会共有8个项目达成合资合作意向,并举行了项目集中签约仪式,项目总额达7000多万元人民币。其中,石市旅游局与北京宾臣国际广告有限公司签订了“石家庄旅游”北京公交车厢宣传项目,成为签约仪式上的亮点。很快,人们将在北京的公交车上看到石家庄的旅游风情。

  在8个签约项目中,唯一一个粮食购销项目由齐齐哈尔市粮食局第一粮库和正定县慧华省级粮油储备有限公司签订。双方将就大豆、大米等购销建立长期战略合作伙伴关系。

  正博会第一天,特色食品参展商大获“丰收”,签约及达成合作意向的项目260多个,金额近2亿元。

  各方建议 参展各方为正博会发展“把脉”

  一位投资商表示,目前很多企业的经营理念和模式还相对落后,应和外商探讨区域性发展模式,这将决定一个企业的长期发展状态。

  商品档次、品质需提升

  昨日的小商品展销给人以琳琅满目、目不暇接的感觉。一些外国参展参观者认为,此次会展更加隆重、商品更齐全;但同时认为,会展在商品档次、品质等方面还有提升空间。

  “东西很多,但档次还不够高。”来自乌克兰赫梅利尼茨基市的一位副市长说,他此次参展的目的是想为本市经贸发展寻找机会。他对一些项目产生了兴趣,但表示参展的商品有更高的档次会更好。

  “我们希望有更大规模和品牌的企业参加。”一位来自意大利的外商称,尚未找到合适的洽谈投资企业。

  应把每天都当成正博会

  昨日下午,河北省投资促进事务局、石家庄市商务局和正定县人民政府组织举行采购对接与投资合作恳谈会。此次恳谈会引来了国内外多家投资公司,这些公司一边积极寻找投资机会,一边又很挑剔地对本次参展企业提出了意见。有企业表示,仅仅三天的正博会远远不够,企业和政府应把每一天都当作正博会,谋取发展之路。

  企业要有发展规划

  “受金融危机影响,我们投资也变得更加谨慎了。”美国喜运通(国际)金融控股集团项目经理王涛表示,有不少企业前来洽谈,但结果很少有让自己满意的投资意向。“一些企业对自身产品没有认识,对企业缺乏一定的规划。”王涛说,在问到企业投资金额的用途、预计多久会有回报等问题时,很多企业无法做出全方位规划的解答。

  “企业融资是需要的,但不是全部。”一位投资商表示,目前很多企业的经营理念和模式还相对落后,应和外商探讨区域性发展模式,这将决定一个企业的长期发展状态。

  恳谈会对接应更明晰

  昨日下午的对接与投资合作恳谈会的形式,让一些前来参加的企业感到意外。在主持人简短的介绍之后,会议安排参加企业进行自由交流和洽谈。

  “这个形式很好,但我却一下子不知道该和哪些企业进行洽谈。”中盛投资集团有限公司(大中华区—北京办事处)副总裁朱国梁说,在内销、外销以及销售渠道方面,主办方没有完全做到有条理、明晰化。“如果有意向比较明确的展台,很多企业可能不会像我一样盲目寻找。”朱国梁说,一些融资企业意向也不够明确,导致双方对产品推广缺乏认识和规划,影响恳谈结果。

  场内花絮 喀什客人“抢”客商

  正博会上的新疆喀什代表团格外引人注意。据介绍,喀什地区组成了几十人的代表团,其中包括喀什地区各个县(自治县)负责商业的副县长及招商局的主要负责人。代表团团长新疆喀什地区地委副书记杨光介绍,他们不远千里赶来就是希望通过正博会寻求更多合作商机,进一步加强商贸交流,促进共赢。

  15时许,喀什地区(正定)招商招展推介会房间里挤满了各家媒体及参会商家。在悠扬的新疆音乐中,大屏幕不停播放着喀什地区的宣传片。喀什代表团的成员也在房间里发放着喀什的各种宣传图册,印刷精美的宣传图册不一会儿便被一抢而空。

  6月28日喀什将举办第五届“喀交会”。在推介会会场喀什代表团不失时机地向各地商家及媒体发起了“喀交会”的“邀请函”,现场宣传起本地区的商业盛会。

  ■文/本报记者于静宜 任利

  ■摄/本报记者王勇博

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·2009中国·石家庄(正定)国际小商品 (4/27)
  ·石家庄 三年大变样成四新博览会“新宠” (2/18)
  ·石家庄科技成果达国际水平的有35项 (1/10)
  ·2008河北艺术博览会将在石家庄国际博 (10/30)
  ·石家庄市纺织服装博览会达成合作意向近亿 (10/13)
  ·河北(石家庄)国际旅游博览会9月6日开 (9/1)
  ·河北首届体育用品博览会10月举行 (8/29)
  ·石家庄有61个超亿元商品市场 (5/30)
  ·2008正定小商品博览会明年4月举办 (12/13)
 
  最新推荐

 2009中国·石家庄(正
  昨日,由河北省政府和中国商业联合会主办的“2009中国·石家庄(正定)国际小商品博览会”在正定国

 
 ·2009中国·石家庄(正定)国际小商 (4/27)
 ·石家庄 今起将有227条街巷整修开工 (4/20)
 ·石家庄 61个部门公开承诺 (4/13)
 ·石家庄情侣装批发升温 大学校园受欢迎 (4/8)
 ·石家庄 三鹿集团被依法裁定正式破产 (2/13)
 ·2009年城市建设"三年大变样"工作 (2/11)
 ·石家庄 限制住宅楼底层搞商业意见出台 (2/7)
 ·石家庄 启动72家国有企业改革程序 (2/5)
 ·石家庄街头流动水果摊上的柑橘发现蛆虫 (11/29)
 ·石家庄新版城市交通规划出炉 (11/22)
 
  最新内容  
 ·2009中国·石家庄(正定)国际小商 (4/27)
 ·石家庄展开“志愿行动大接力”活动 (4/27)
 ·石家庄 五一港澳游价格涨幅增大 (4/27)
 ·石家庄 一浴场服务生坠楼身亡 (4/24)
 ·石家庄 普高毕业男生可报考士官 (4/24)
 ·泛美航校石家庄训练基地放假3个月 (4/24)
 ·石家庄 7条公交线路有变 (4/24)
 ·石家庄 一季度经济运行情况良好 (4/24)
 ·石家庄 正定一制药公司昨日起火 (4/24)
 ·石家庄 “正博会”第一日将实施交通管 (4/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网