今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
牙买加 19岁男子持枪劫持加拿大客机
石家庄都市网  日期:2009-4-21  编辑:sjzabc

  一名牙买加持枪男子19日晚在牙买加蒙特哥贝市桑斯特国际机场劫持一架加拿大客机。他稍后释放全部乘客及2名机组人员,但把其余6名机组人员继续扣为人质。

  经过数小时谈判,这名男子20日清晨向警方投降。整个事件历时大约8小时,无人受伤。

  劫机者如何登机说法不一

  牙买加新闻部长达里尔·瓦斯20日凌晨说,机上当时共有159名乘客和8名机组人员。

  桑斯特机场发言人伊丽莎白·斯科顿说,劫机事件大约发生于当地时间19日22时(北京时间20日11时)。法新社援引机场方面消息报道,这名男子使用假身份证件通过员工通道,接近一架航班号为918的波音737客机。

  这架飞机属于加拿大一家名为“CanJet”的低成本航空公司,先前从加拿大哈利法克斯市飞抵蒙特哥贝。

  牙买加新闻部长达里尔·瓦斯20日凌晨说,机上当时共有159名乘客和8名机组人员。也有消息称机上共有182人。

  乘客布伦达·格雷尼尔的丈夫告诉美国有线电视新闻网(CNN)记者,他妻子获释后打电话说,那名男子显然装成机场行李搬运工,潜入飞机。另据路透社援引蒙特哥贝市一名警官的话报道,这名男子当时强行冲过机场安检通道,闯入机舱。这名不愿意公开姓名的警官说,那名男子持有一把手枪,他冲过安检后,现场响起一声枪响,但没有人受伤。

  要求机上人员交出钱

  美联社说,这名男子“很快”同意释放全部乘客和2名机组人员。

  发现客机遭劫持后,当地政府立即展开行动,大批警察包围客机,警方与这名男子开始谈判。牙买加总理布鲁斯·戈尔丁和负责地区安全的官员稍后乘直升机抵达机场。

  美联社说,这名男子“很快”同意释放全部乘客和2名机组人员。乘客克里斯滕·戈塞林的父亲阿方斯告诉CNN记者,儿子打电话给他说,那名男子要求机上人员交出现金。“这家伙要他们所有的钱,”阿方斯说,“他(克里斯滕)告诉女友,交出身上所有钱,只是把护照和信用卡藏到衣服后口袋里。”

  牙买加总理戈尔丁向所有获释乘客保证,将尽一切可能帮助他们及早回家。新闻部长瓦斯说,所有乘客暂时在一座宾馆安顿。“CanJet”公司打算派另一架客机接他们回加拿大。
劫机者可能情场失意

  这名男子的父亲20日凌晨赶到机场,协助警方劝说儿子释放其余机组人员。

  机场工作人员向法新社记者形容说,这名持枪男子长一副拉丁美洲人模样,穿一条短裤和一件长袖黑色T恤衫。

  新闻部长瓦斯说,这名男子为牙买加人,现年20岁,来自蒙特哥贝一郊外社区,可能“精神有问题”。瓦斯没有透露这名男子的具体情况,只是说他显然因一段“失败的爱情”而心烦意乱。

  这名男子的父亲20日凌晨赶到机场,协助警方劝说儿子释放其余机组人员。

  “他(劫机男子)的要求是去古巴,”瓦斯说。美联社援引机场官员的话报道,按原定航程,这架客机将在古巴圣克拉拉市停留后返回加拿大。

  瓦斯数小时后告诉CNN记者,这名男子向警方投降,其余机组人员全部获救,无人受伤。

  ■文/胡若愚(新华社供本报特稿)

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·牙买加 19岁男子持枪劫持加拿大客机 (4/21)
  ·布什出访加拿大再遭扔鞋抗议 (3/19)
  ·英国男子发布“卖妻”广告 (3/14)
  ·“艾滋针”扎伤男子 医院赔偿1.3万 (3/11)
  ·误入虎园被咬死男子亲属可能提起赔偿诉讼 (3/10)
  ·加拿大研究显示:海平面上升增速过快 (2/7)
  ·湖南警方当场击毙连杀五人男子 (2/1)
  ·美国客机撞飞鸟坠入哈得孙河 无人员死亡 (1/17)
  ·中石化15亿美元收购加拿大TYK石油公 (12/16)
 
  最新推荐

 武汉市政府大楼昨日起火
  据新华社电  武汉市政府办公大楼昨日发生火灾,没有造成人员伤亡。昨日10时10分左右,

 
 ·胡锦涛与奥巴马昨日首次会晤 (4/2)
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 ·华为万人辞职被认无效 (7/22)
 
  最新内容  
 ·牙买加 19岁男子持枪劫持加拿大客机 (4/21)
 ·北川县委宣传部副部长家中自杀 (4/21)
 ·枪杀亲弟 宝鸡巡警大队长被刑拘 (4/21)
 ·清开灵再次被通报 (4/21)
 ·伊朗一法庭裁定美国“间谍记者”8年监 (4/20)
 ·新疆阿合奇县发生5.5级地震 (4/20)
 ·明长城全长8851.8千米 (4/20)
 ·朱德女儿朱敏昨日举行遗体告别仪式 (4/20)
 ·拉萨 高致病性禽流感疫情蔓延 (4/20)
 ·郑州“天价头”案有了最终判决结果 (4/20)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网