今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
贵州习水公职人员嫖宿幼女案”追踪
石家庄都市网  日期:2009-4-15  编辑:sjzabc

  4月8日,备受瞩目的“贵州习水嫖宿幼女案”开庭审理。庭审过程持续十余个小时。案件源于2008年8月15日,习水县公安局城西派出所接到一女子报案称女儿被强奸。10月底,遵义市公安局专案组8名民警悄悄进入习水县秘密调查取证,10天后向习水县领导通报“8·15”情况,案件得以侦破,依法逮捕7人,其中6人涉嫌嫖宿幼女罪,在职公职人员5名,经公安机关查明,先后有11名女生被胁迫卖淫,其中未满14岁的有3人。

  4月9日凌晨,原计划为期2天的“习水嫖宿幼女案”庭审被压缩至1天便匆匆结束,最终未宣布判决结果。

  3名受害幼女中,李瑜跟随母亲远走他方,康倩离家出走不见踪影,而王清生活在玉淮中学重重保护之下。她们内心真正遭受的痛苦人们无从获知。
父亲:你们知道那个人是谁吗?

  4月8日开庭当天,他拿着身份证明到法院要求参加庭审遭到拒绝。

■案发地之一习水县老司法局宿舍

  当地人认为,嫖宿幼女的事情至少存在了几年,只是在一位愤怒的母亲举报之后才浮出水面。

  庭审中,受害女孩王清作证时间不足一分钟,但披露的事实已足以令人震惊。庭审过后,寻找各方线索的过程是艰难而曲折的。王清目前在玉淮中学,从老师到学生,都对此事避而不谈。

  受害女孩康倩从春节过后便离家出走,父亲多次寻找未果。庭审过后,再没有人在习水县城见到康倩的踪迹,此前唯一能联系的手机也已停机。

  最先揭露罪案的受害女孩李瑜的母亲,已经带着女儿远走浙江。有人曾从习水打电话给她,称坐牢出来也不会放过她。

  康倩父亲康勇是目前在习水唯一愿意接受采访的受害女孩家属,几天来他只睡了两个小时。采访伊始,康勇一直在问:“你们能把他们掀翻吗?”“你们能帮我的就是帮我找到康倩。”春节过后,县城里还有朋友偶尔遇到康倩,然而庭审之后就再也没有女儿的消息。而此时,侵害康倩的习水县人大代表、利民房地产开发公司经理母明忠涉嫌嫖宿幼女案尚未审理。“你们知道我女儿指证的那个人是谁吗?”

  4月8日开庭当天,他拿着身份证明到法院要求参加庭审遭到拒绝。即使案发后康倩接受公安机关调查时,康勇都不在场,对案情也并不了解。

  王清的父亲和李瑜的母亲都说:“对有的事情我们的确不清楚,很痛心。”康勇听到的最新消息是,康倩有可能不指证了。

  事实上,康倩离家出走的次数很多,这次时间最长,也是康勇心里最没底的一次。他的焦急写在脸上:康倩是不是被控制起来了?还是自愿离开?为什么在庭审即将开始的时候失去消息?

  康倩就像一只受伤的小鸟,和天空失去了联系。

■远处红色建筑是玉淮中学,附近租房住的学生们每天都要经过狭窄的通道,道路泥泞

  女孩:到现在还经常做噩梦

  “梦里许多陌生人用鞭子抽我,我声嘶力竭地呼救,却只引来旁观者的哄堂大笑。”

  康倩5岁那年,康勇离开老家到县城包工程。康倩“没有大人照顾,就跟外面的坏孩子学坏了。如果我只有一个女儿,我就在家种田养家守着她,可3个孩子要养,我怎么可能不工作?”

  康倩上四年级那年,康勇第一次打了女儿,那次,康倩拿了邻居家200元钱,后来,康倩开始逃学。康勇三天两头接到老师的电话。“我四处找她,没过几天又跑了。”

  从小学到初一,康倩一共换了9所学校,结识的社会朋友越来越多,离家的次数也越来越多,有时一跑就是两个月。

  “有一次我把她的头发剪得乱乱的,她才老老实实在家待上一阵。不久后又不回家过夜,后来我买了条铁链,把她锁在房间的窗子上,离床很近,她还可以睡觉。”康勇说,这样也锁不住女儿的心。

  事实上,康勇寻找康倩的过程,慢慢演变成一个父亲和某种社会势力的冲撞。今年快过年时,康倩带着妹妹离家,康勇一周后才在一个外号叫“尔某某”的人家里找到,他当场被人打得鼻青脸肿。

  正月十一,康倩又离家,到现在都没有回来。

  另外一名受害女孩王清,个子高高,漂亮但稚气未脱。父母在她很小的时候离了婚,先后再婚。她的亲生母亲现在在广州打工,在开庭时也没有出现。父亲高中毕业,开了习水最大的一家物流公司,生意也很繁忙。

  在旁人眼里,王清很单纯,喜爱打扮,容易上当。去年,在当地老司法局家属楼3楼,王清被一个叫冯支洋的教师夺走了第一次。现在她还经常做噩梦,“梦里许多陌生人用鞭子抽我,我声嘶力竭地呼救,却只引来旁观者的哄堂大笑。”

  悬疑

  最早受害女孩关键时刻失踪

  康勇知道女儿被欺负,还是去年10月份专案组来电。“康倩和朋友一起到深圳去打工,公安局让我找她回来辨认嫖客。可她一句话都不肯说,也不承认被男人欺负过。”

  时间倒流,康倩六年级时就认识了涉案的另一被告凌熊。经警方调查,2007年10月,37岁的社会无业人员袁莉、14岁的辍学女孩雷丽及其15岁的男友凌熊3人商量,由袁莉负责提供场所并联系嫖客,雷丽和凌熊负责寻找女学生带到位于习水县城关老司法局家属楼的袁莉家中。

  康倩就是最早的受害者之一,“也是知道最多的人”。她近两次失踪都是在案件关键阶段,这让康勇不得不有所怀疑。

  目前关于案件仍存较大争议。当地检察机关以“嫖宿幼女罪”起诉,理由是量刑起点比强奸罪高。但这是否对受害女孩公平尚无定论。

  (受害者及家属及未成年被告均为化名)■供稿、供图/《广州日报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·贵州习水公职人员嫖宿幼女案”追踪 (4/15)
  ·贵州 公职人员嫖宿幼女案昨日开庭 (4/9)
  ·贵州一砂石场爆炸事故致7人死亡 (3/30)
  ·贵州 黔西县凶杀案 7人死亡 (3/5)
  ·贵州煤矿事故困住34人 (11/9)
 
  最新推荐

 贵州习水公职人员嫖宿幼女
  4月8日,备受瞩目的“贵州习水嫖宿幼女案”开庭审理。庭审过程持续十余个小时。案件源于2008年8

 
 ·胡锦涛与奥巴马昨日首次会晤 (4/2)
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 ·华为万人辞职被认无效 (7/22)
 
  最新内容  
 ·贵州习水公职人员嫖宿幼女案”追踪 (4/15)
 ·云南杀人警察吉忠春一审被判死刑 (4/15)
 ·温州“干部购安置房”有了初查结果 (4/15)
 ·广西 荔浦一运钞车昨日遭袭 (4/15)
 ·美国亚利桑那州立大学将以“奥巴马”名 (4/14)
 ·泰国首都曼谷及周边地区昨日进入紧急状 (4/14)
 ·泰国示威者被泰士兵武力驱散 (4/14)
 ·我国将择机发射第二颗北斗导航卫星 (4/13)
 ·美国楼盘吸引中国消费者 (4/13)
 ·横店圆明园重建工程被叫停 (4/13)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网