今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
胡锦涛与奥巴马昨日首次会晤
石家庄都市网  日期:2009-4-2  编辑:sjzabc

  中国国家主席胡锦涛同美国总统奥巴马1日在伦敦举行首次会晤,就中美关系、如何应对当前的国际金融危机,及其他共同关心的国际和地区问题交换意见。美国新政府就职以来,中美双方进行了密切沟通。1月30日,胡锦涛应约与奥巴马通了电话。胡锦涛于当天早些时候抵达伦敦,出席定于2日举行的二十国集团领导人第二次金融峰会。

  中国国家主席胡锦涛同美国总统奥巴马1日在伦敦举行首次会晤,就中美关系、如何应对当前的国际金融危机,及其他共同关心的国际和地区问题交换意见。

  胡锦涛说,很高兴与奥巴马总统会晤,这是我们第一次面对面会谈。总统先生就职以来,中美关系开局良好,我和总统先生保持着密切的沟通。

  胡锦涛说,良好的双边关系不仅符合两国人民的共同利益,而且有利于亚太地区和世界的和平、稳定与繁荣。

■1日,胡锦涛同奥巴马在伦敦举行首次会晤■供图/中新社

  奥巴马说,中国是一个伟大的国家,拥有悠久和非凡的历史。两国之间的经济关系非常牢固。美中关系极具建设性,这不仅对两国人民很重要,而且有助于为世界应对一系列挑战创造条件。

  中国国家主席胡锦涛1日在伦敦会见俄罗斯总统梅德韦杰夫,就中俄关系和共同关心的国际和地区问题交换意见。 这是胡锦涛同梅德韦杰夫在不到5个月时间里举行的第三次会晤。

  中国国家主席胡锦涛1日在伦敦会见英国首相布朗,就进一步发展中英关系和共同关心的国际和地区问题交换意见。这是胡锦涛于去年11月在华盛顿出席二十国集团领导人金融市场和世界经济峰会期间会见布朗后,再一次同布朗会晤。

  专家分析

  美国许多问题解决都离不开中国

  对于胡锦涛与奥巴马之间的首次会晤,英国牛津大学中国问题专家傅若诗评价为“很重要”。傅若诗认为,中美两国最高领导人举行会谈,强调了这样一个信号,即中美关系是重要的。

  傅若诗认为,对于美国来说,其日程表上许多问题的解决都离不开中国。高层领导间的会谈对于这些问题的有效沟通尤其重要。

  现在面临的国际金融危机为中美关系的发展提供了历史性机遇。美国是中国最大的出口市场,而中国持有巨额美国国债,从这一程度上讲,金融危机要求中美关系朝着战略合作的方向前进。

  美国著名中国经济问题专家盖保德昨日接受采访时说,对于中美两国的利益共同点来说,重中之重是要推行足够的经济复苏计划,来尽可能地降低经济衰退的影响。■供稿/《法制晚报》

  出席伦敦金融峰会前夕接受新华社记者采访胡锦涛“四点要务”阐述中国主张

  胡锦涛于3月31日在出席二十国集团领导人第二次金融峰会前夕接受了新华社记者的采访,就本次金融峰会意义、应对国际金融危机、推动恢复世界经济增长、当前中国经济形势等问题回答了记者提问,阐述了对这些问题的立场和主张。

  在回答关于对当前国际金融危机形势的判断、国际社会应该如何更有效地应对国际金融危机、推动恢复世界经济增长的提问时,胡锦涛指出,当前,国际金融危机仍在蔓延和深化,国际金融市场仍处于动荡之中,全球实体经济受到的影响越来越明显。应对国际金融危机、推动恢复世界经济增长已成为当前国际社会共同面临的严峻挑战。

  面对当前复杂多变的国际经济形势,当务之急:一是要尽快稳定国际金融市场,切实发挥金融对实体经济的促进作用,提振民众和企业信心;二是要采取符合各自国情的经济刺激举措,加强各国宏观经济政策协调,共同实现保发展、保就业、保民生;三是要努力抑制贸易和投资保护主义,减少危机对世界各国、特别是对发展中国家造成的损害;四是要按照全面性、均衡性、渐进性、实效性的原则,推动对国际金融体系进行必要改革,避免类似危机重演。
三大承诺

  据伦敦金融峰会官方网站介绍,本次峰会将做出三大承诺:一、必须采取任何可能的措施稳定金融市场,并帮助家庭和企业走出衰退;二、必须改革和加强全球金融和经济体系,恢复信心和信任;三、必须让全球经济步入持续增长的轨道。

  ■六大议题

  据英国广播公司报道,伦敦金融峰会将着重讨论以下六大议题:

  复苏全球经济;增资国际货币基金组织;恢复放贷;加强金融监管;反对保护主义;帮助发展中国家。

  ■峰会日程

  4月2日

  上午:代表团团长早餐会;财政部长早餐会;代表团团长集体合影;全体会议 (代表团团长和财政部长参加);代表团团长工作午餐;财政部长工作午餐

  下午:全体会议(代表团团长和财政部长参加);会后新闻发布会

  ■G20简介

  二十国集团(G20)成立于1999年9月25日,其成员包括:八国集团成员国美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、俄罗斯,以及中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、墨西哥、沙特阿拉伯、南非、韩国、土耳其和作为一个实体的欧盟。其GDP约占全世界的85%,人口则将近世界总人口的2/3。

  ■文/除署名外均据新华社、央视

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·胡锦涛与奥巴马昨日首次会晤 (4/2)
  ·奥巴马政府全面教育改革计划已提出 (3/12)
  ·奥巴马:与阿富汗战争美国未获胜 (3/9)
  ·奥巴马宣布向阿富汗增兵1.7万 (2/19)
  ·购买国货条款奥巴马签署后即可生效 (2/16)
  ·奥巴马期待与伊朗“面对面”对话 (2/11)
  ·奥巴马呼吁参议院迅速通过经济刺激方案 (2/7)
  ·奥巴马发布金融高管限薪令 (2/6)
  ·奥巴马弟弟涉嫌携带毒品被拘 (2/2)
  ·奥巴马上任点燃“三把火” (1/22)
  ·第44任美国总统奥巴马宣誓就职 (1/21)
 
  最新推荐

 胡锦涛与奥巴马昨日首次会
  中国国家主席胡锦涛同美国总统奥巴马1日在伦敦举行首次会晤,就中美关系、如何应对当前的国际金融危机

 
 ·胡锦涛与奥巴马昨日首次会晤 (4/2)
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 ·华为万人辞职被认无效 (7/22)
 
  最新内容  
 ·胡锦涛与奥巴马昨日首次会晤 (4/2)
 ·新北川中学将于5月12日开建 (4/2)
 ·价格听证信息保密 郑州市民告赢物价局 (4/2)
 ·中法两国外交部1日共同发布《中法新闻 (4/2)
 ·二十国集团领导人第二次金融峰今日在伦 (4/2)
 ·北川 1.35亿元建博物馆 (4/1)
 ·二十国集团领导人会议即将召开 数万示 (3/31)
 ·重庆 山里娃把公路当课桌 (3/31)
 ·辽宁 阜新原市委书记被加刑 (3/31)
 ·山东潍坊寒亭区副科级以上干部要替开发 (3/31)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网