今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
新闻传播具有五大优势
石家庄都市网  日期:2008-12-29  编辑:Cobra

  什么是企业新闻传播?企业新闻传播就是借助大众媒体、以新闻报道的方式把企业目标信息传播出去。因为这个传播是对企业目标信息(所谓“企业目标信息”,就是企业希望传播出去的信息,是经过企业过滤的信息)的传播,因此,它不是通常意义上所说的新闻。 >> 石家庄新闻营销

  所以,企业新闻传播是一种营销形式,是营销以新闻形式的表现。正是这个原因,企业新闻传播又被称为“新闻营销”。

  概而言之,企业新闻传播,新闻是形式,营销是本质。

  那么,新闻传播对企业市场推广到底有什么意义?为什么越来越多的企业重视传播工作?与广告相比,新闻宣传到底有什么独特的优势?

  大量的企业新闻传播实践告诉我们:和广告宣传相比,新闻传播具有5大显著优势:

  第一,新闻具有及时传播特性。一个企业发生了具有对外宣传价值的重大事件,就必须在第一时间把信息传播出去,否则就失去了新闻价值。此时,只有启动新闻传播才能实现这个目的。事实也是这样,TCL收购汤姆逊彩电业务、联想收购IBM PC业务,这些重大企业事件都是通过新闻抢先发布出去的。

  第二,新闻具有完整阐释功能。广告本身所具有的属性,决定了它不可以采取说理或陈述的方式来表现;但是,新闻就不一样了,它可以用文字把一件事说的明明白白,因此,新闻报道可以把企业要传达的目标信息传播得更准确、详尽。

  第三,新闻传播具备危机公关职能。为什么许多企业发生危机事件后,第一时间想起的就是启动新闻传播?因为新闻传播具有危机公关的职能而广告不具备。2004年11月底,创维发生“黄宏生危机”事件,第二天即召集媒体实施危机公关。我们很难想象如果当初没有及时、有效地进行媒体公关,现在的创维会是什么样子。

  第四,新闻传播具有高性价比优势。为什么格兰仕很少投放广告而喜欢炒作新闻?因为和广告相比,新闻传播具有高性价比的优势。一般来说,同样版面的企业新闻传播,成本只有广告的五分之一,甚至更低,对于那些广告预算紧张的企业,当然是非常划算的。

  第五,好新闻具有二次传播特性。所谓“二次传播”,就是一个媒体首先发布出来之后,别的媒体纷纷转载。这样的事情屡见不鲜。但是,我们绝对看不到这样的情况:一个广告因为设计得好,被别的媒体转载了,没有媒体会干这样的傻事。

  可以说,新闻传播的5大优势,决定了它在市场推广中不可替代的位置。

 稿件:成功营销 作者:刘步尘 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·新闻传播的“五项基本原则” (12/29)
  ·新闻营销:解决“说什么”的问题,比什么 (12/29)
  ·企业新闻传播现状不容乐观 (12/29)
  ·新闻传播具有五大优势 (12/29)
  ·聪明的企业做新闻 愚蠢的企业打广告 (10/16)
  ·什么样的企业适合做新闻推广? (10/16)
  ·奥运传播中新媒体凸显营销价值 (10/13)
  ·阿里妈妈:请停止你的病毒营销活动 (9/23)
 
  最新推荐

 最牛火车票:从“东方红”
  据《南方都市报》报道,日前,网友“罗小蛮”在网上发了张火车票的照片,被称为史上最最牛火车票。这张

 
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·本贴已经删除! (7/15)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 
  最新内容  
 ·新闻传播的“五项基本原则” (12/29)
 ·新闻营销:解决“说什么”的问题,比什 (12/29)
 ·企业新闻传播现状不容乐观 (12/29)
 ·新闻传播具有五大优势 (12/29)
 ·河北 网络骗子应婚使征婚者受损 (12/27)
 ·张家口率先开通河北首个消防博客 (12/27)
 ·石家庄都市网论坛改版升级 (12/27)
 ·河北开展首届网络作品赛 邀您来投票 (12/26)
 ·网友成立抵制“赵本山台词曝光”联盟 (12/26)
 ·“山寨春晚”上卫视惹网友担心 (12/24)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网