今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
陈水扁家4人被认定洗钱
石家庄都市网  日期:2008-12-5  编辑:sjzabc

      据新华社电 台湾检方特侦组为侦办陈水扁家族涉嫌海外洗钱案,昨日传讯多名证人,持续追查陈水扁一家与台湾金融控股业者的关系。

      而台北地方法院当天在一审判决涉嫌向陈水扁泄密的前“调查局长”叶盛茂时,认定陈水扁家族海外秘密账户的资金都是不法所得。

特侦组传讯多名证人

      特侦组传讯台北101董事长陈敏薰,调查她与陈水扁家的资金往来情况。

      综合此间媒体报道,特侦组4日上午传讯台北101董事长陈敏薰,调查她与陈水扁家的资金往来情况。同时被传讯的还有陈敏薰父亲陈重义、母亲陈王宝莲等6人。特侦组发言人陈云南拒绝透露侦办详情,仅表示“今天约谈的都是证人”。

      陈水扁妻子吴淑珍多年来被质疑介入台湾地区金融改革和部分企业经营权之争,更有检举称,金控业者为取得经营权,或进陈水扁官方寓所讨好吴淑珍,或以现金贿赂。在2004年台湾开发金控公司经营权争夺过程中,台湾媒体即报道台湾中信集团少东辜仲莹与陈敏薰为夺得经营权,分别拜访吴淑珍寻求支持。而吴淑珍在接受电视专访时,也承认辜、陈两人曾去见过她。

前“调查局长”领刑10年

      叶盛茂因涉嫌将海外洗钱情资、公文提供给陈水扁,被判刑。

      台北地方法院昨日作出一审宣判,叶盛茂因涉嫌将海外洗钱情资、公文提供给陈水扁,被判处有期徒刑10年、剥夺政治权利5年。台北地院合议庭并调查认定,陈水扁家族海外密账的资金都是不法所得,资金运作过程是洗钱行为。这一定性可能对洗钱案被起诉后的审判产生影响,因此备受关注。

      台北地院还认为,检方在侦办叶盛茂一案时,存在未起诉的犯罪事实及法条,因此在对叶作出一审判决后,再向台北地方检察署告发陈水扁、吴淑珍和陈水扁的儿子陈致中、儿媳黄睿靓、顾问吴澧培,以及“调查局”洗钱防制中心2名官员涉贪污、洗钱、伪造文书罪,同时告发叶盛茂图利罪。对此,台北地检署表示将会依法处理,再行侦办。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·陈水扁家4人被认定洗钱 (12/5)
 
  最新推荐

 中国政府为加强乳品质量安
  《乳品质量安全监督管理条例》已经2008年10月6日国务院第28次常务会议通过,昨日公布,自公布

 
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 ·华为万人辞职被认无效 (7/22)
 ·北京进入奥运时间 奥运村试开村 (7/21)
 
  最新内容  
 ·陈水扁家4人被认定洗钱 (12/5)
 ·全国首套志愿服务纪念邮票今发行 (12/5)
 ·青岛一公司宿舍引起火灾致11人死亡 (12/5)
 ·北京公交系统的标兵人物李素丽被抓 (12/4)
 ·温州纪委调查“赴美培训团” (12/3)
 ·我国自产ARJ21-700昨上海首飞 (11/29)
 ·大熊猫团团、圆圆争取12月赴台 (11/27)
 ·广西山体崩塌事故原因初步查明 (11/25)
 ·杭州地下车位 将可办理产权证 (11/25)
 ·最牛“小姐办公室”报道失实 (11/25)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网