今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
百度竞价排名突然变“谷歌”?
石家庄都市网  日期:2008-11-22  编辑:Cobra

  本网讯(记者白云)11月16日,在百度搜索引擎中输入“百度公正性遭质疑 央视曝光竞价排名”,跳出来的数条链接中百度变成了谷歌。数网友在论坛张贴页面截图,引来众多点击。昨日记者对此进行了求证。

  “改名”网页已经搜不到

  昨日,网友截图中显示的来自人民网的页面已经不见,显示“谷歌公正性遭质疑 央视曝光百度竞价排名”的页面换成了另一家网站。记者打开这条信息,显示为胶东在线,稿件来源显示为PCPOP(泡泡网),发布时间为“2008-11-16 10:21:34”。

  记者在百度输入“泡泡 谷歌公正性”,搜索结果中第二条信息里显示了泡泡这条新闻,但是点击之后,网页却显示为11月17日发布的一条于此无关的其他经济类新闻。

  昨日中午,记者再次搜索时,发现上午搜索出来的页面已经变成了论坛里网友贴出来的相关帖子。

  网友截图“保存证据”

  搜索结果的消失,并没有让几天前的搜索影响销声匿迹。记者搜索显示,诸多论坛纷纷贴出《搜索引擎演绎狸猫换太子,“央视曝光百度转眼竟成谷歌”》的帖子,并将16日从百度搜索出的“谷歌公正性遭质疑 央视曝光竞价排名”页面截图上传。数名网友跟帖,质疑百度的做法。

  百度称“改名”与己无关

  记者联系了上传该信息的人民网“跨国公司”栏目编辑王静,其告诉记者,这篇文章是她在16日从中国经济网转载的,她未做任何改动。

  记者就此向中国经济网业务拓展部求证,该部门一位工作人员称中国经济网是百度的合作伙伴,并称如需进一步采访,需要发函。

  昨日,记者就此事向百度公共关系部求证,一名工作人员称已经获知此事,并称百度的搜索技术只是在已有的新闻或者页面技术上进行,所出现的新闻内容或者链接网页的内容都与百度无关。

  昨日下午16时左右,两个网站上的相关页面从百度上都已无法搜索到。中国经济网网站搜索也没有了这条新闻的记录。

  新闻内存

  百度股价大跌

  11月17日,百度发表声明称,中央电视台新闻30分栏目就百度竞价排名结果中存在的问题曝光后,百度已对此进行专项审查,并将配合国家有关部门,对各类网络虚假医药信息进行清理整治。

  周一,百度股票在纳斯达克收盘大跌44.8美元,跌至134.09美元,跌幅达25.04%,此前一度跌至130.51美元,是自2007年5月以来的最低水平。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·百度竞价排名突然变“谷歌”? (11/22)
  ·央视曝光引发百度问责潮 (11/19)
  ·百度竞价排名风波一览 (11/19)
  ·唐山人王冠珏为何要向百度索赔1.7个亿 (11/19)
  ·百度为什么需要李一男? (10/7)
  ·你有谷歌依赖症吗? (9/12)
  ·KooMail,还是百度收购最有价值 (7/23)
  ·谷歌推出最新手机即时通讯服务 (7/9)
  ·“北京谷歌”起诉要求“谷歌中国”改名被 (12/26)
  ·百度将推出专利搜索服务 08年元旦上线 (12/17)
  ·谷歌将建立在线百科全书 与维基百科展开 (12/15)
 
  最新推荐

 百度竞价排名突然变“谷歌
  本网讯(记者白云)11月16日,在百度搜索引擎中输入“百度公正性遭质疑 央视曝光竞价排名”,跳出

 
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·本贴已经删除! (7/15)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 
  最新内容  
 ·百度竞价排名突然变“谷歌”? (11/22)
 ·雅虎公司宣布其首席执行官杨致远将辞职 (11/19)
 ·央视曝光引发百度问责潮 (11/19)
 ·百度竞价排名风波一览 (11/19)
 ·唐山人王冠珏为何要向百度索赔1.7个 (11/19)
 ·石家庄市最大黄色网站案告破 (11/15)
 ·河北首届网络作品大赛15日启动 (11/14)
 ·法院认定“十八酒坊”为驰名商标 (11/11)
 ·公安部身份自助查询网站瘫痪 (11/11)
 ·“狼牙全自动抓鸡器”肆虐网友电脑 (11/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网