今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
雅虎公司宣布其首席执行官杨致远将辞职
石家庄都市网  日期:2008-11-19  编辑:Cobra

  互联网巨头雅虎公司17日宣布,公司首席执行官杨致远将在接任者人选确定后辞职,重新担任“雅虎酋长”。

  杨致远决定下台令投资者重拾对全球最大软件企业微软公司并购雅虎的希望。雅虎股价当天在盘后交易中上扬4%。

  决定退居幕后

  杨致远说,他卸任后将重新担任“雅虎酋长”。

  杨致远当晚在发送给雅虎员工的电子邮件中写道,辞去首席执行官职务是他与董事会的共同决定。在董事会找到新首席执行官之前,他将继续担任这一职务。

  “从创建雅虎公司到带领它成长为可以信赖的世界品牌,我一直致力于寻求这一专营品牌的最大利益,”杨致远在信中说,“在引领雅虎走上一条更新、更开放的道路后,现在是我把首席执行官职位和公司在全球的人力资源移交给一名新领导的时候。”

  杨致远说,他卸任后将重新担任“雅虎酋长”,在幕后集中精力把握公司战略和技术,但会保留董事会席位。

  将参与新帅遴选

  雅虎说,新首席执行官将在公司内部或外部产生。

  雅虎说,新首席执行官将在公司内部或外部产生。杨致远将参与新帅遴选。雅虎已委托猎头机构美国海德里克—斯特拉格尔斯人才服务公司帮助搜罗人才。

  美国媒体猜测,接替杨致远的热门人选包括雅虎总裁苏珊·德克、前美国在线公司首席执行官乔恩·米勒、新闻集团总裁兼首席运营官彼得·彻宁、亿贝公司首席执行官梅格·惠特曼和雅虎前首席运营官达恩·罗森斯魏格。

  雅虎迈向正确方向

  “杰里不适合在这个节点担任雅虎首席执行官。退居幕后是更好选择。”

  雅虎董事长罗伊·博斯托克在书面声明中写道,“杰里(杨致远英文名)和董事会一致同意,现在正是与新首席执行官交接的时机”,“我们对杰里作为首席执行官在过去18个月间的诸多贡献深怀感激”。

  路透社援引美国全球王冠资本公司分析师马丁·皮克宁的话报道:“杰里不适合在这个节点担任雅虎首席执行官。他退居幕后是更好选择。”

  皮克宁说,杨致远下台意味雅虎向正确方向迈出一步,但他提醒,这一步能否成功取决于董事会选择何人接替杨致远。

  新闻背景

  杨致远与雅虎

  现年40岁的杨致远1968年11月8日出生于台北市。10岁时,随家人迁往美国。1994年,杨致远与斯坦福大学同学戴维·菲洛联手创办雅虎。1996年雅虎成为上市公司。此后杨致远并不正式参与雅虎的日常运营,而是获得了非正式的“雅虎酋长”称号。2007年6月,杨致远复出接替特里·塞梅尔出任雅虎首席执行官。

  而近两年来,雅虎发展并不顺利。微软曾于今年2月1日向雅虎提出收购请求,但杨致远随后称微软475亿美元出价低估了雅虎价值,拒绝了微软的提议。而雅虎与谷歌的合作也因美司法部和广告商等反对而受挫。

  接连的打击使雅虎股票急挫,雅虎股东对杨致远多有抱怨。如今,雅虎市值跌至微软当初出价的三分之一不到。金融危机爆发以来,美国经济形势急转直下,雅虎恢复元气希望渺茫。分析人士认为,雅虎目前已经到了最艰难的时刻。

复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·雅虎公司宣布其首席执行官杨致远将辞职 (11/19)
  ·雅虎四面楚歌 亟须整合资源专注核心产品 (10/3)
  ·雅虎与伊坎达成和解 (7/24)
  ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
  ·雅虎作别微软移情谷歌 (6/14)
  ·雅虎站长天下在强奸搜索引擎 (12/19)
  ·雅虎邮箱推广中的eCRM营销 (12/12)
  ·雅虎结盟网游厂商 网易邮箱龙头地位不稳 (12/11)
  ·谷歌在美国搜索份额增至68% 雅虎下跌 (11/15)
  ·驳雅虎张忆芬 百度一直在进步 (11/1)
  ·雅虎发布新版雅虎通 增加大文件传输等新 (10/31)
 
  最新推荐

 唐山人王冠珏为何要向百度
  一边是只有35个员工的小小信息服务公司,一边是掌控全国搜索引擎半壁江山的百度公司,将这两家公司联

 
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·本贴已经删除! (7/15)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 
  最新内容  
 ·雅虎公司宣布其首席执行官杨致远将辞职 (11/19)
 ·央视曝光引发百度问责潮 (11/19)
 ·百度竞价排名风波一览 (11/19)
 ·唐山人王冠珏为何要向百度索赔1.7个 (11/19)
 ·石家庄市最大黄色网站案告破 (11/15)
 ·河北首届网络作品大赛15日启动 (11/14)
 ·法院认定“十八酒坊”为驰名商标 (11/11)
 ·公安部身份自助查询网站瘫痪 (11/11)
 ·“狼牙全自动抓鸡器”肆虐网友电脑 (11/8)
 ·从石家庄都市网公益环保活动看网络的作 (11/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网