今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
内部协议达成 三元将饮三鹿?
石家庄都市网  日期:2008-11-5  编辑:Cobra

  本网讯(记者商雅静)近期坊间传得沸沸扬扬的三鹿被收购事件有了新进展。昨日,记者从相关渠道获悉,三元和三鹿已经达成内部协议,三元即将上演“蛇吞象”,近期石家庄市政府也将对收购的具体事宜进行发布。 >> 三鹿奶粉

  7家核心工厂被三元收购?

  三元目前已经和三鹿达成内部协议,正式文件近日将签署。

  有媒体报道称,目前已经落实的买家分别为三元和完达山。其中,三元将收购三鹿7家核心工厂,而完达山则将可能获得三鹿位于黑龙江的1家工厂。昨日,记者了解到,三元目前已经和三鹿达成内部协议,正式文件近日将签署,而石家庄市政府届时也将对外公布相关事宜。

  针对此次收购事宜,三元股份董事会秘书王钎表示,公司目前正在和三鹿方面协商收购的相关事宜,但是由于目前还未签署正式协议,公司方面不方便表态。一旦签署正式协议后,公司会通过正规渠道予以公布。

  完达山方面表示,目前对收购三鹿在黑龙江的1家工厂一事不便表态。

  其他工厂何去何从

  “三元收购三鹿7家核心工厂后,其他非核心工厂、联营企业何去何从值得关注。”

  据了解,三鹿旗下的工厂远不止被三元和完达山接手的这些。“三鹿的核心企业是三鹿股份有限公司。”石家庄市奶业协会副秘书长刘亚男告诉记者,三元收购三鹿7家核心工厂后,其他非核心工厂何去何从值得关注。

  据记者了解,在“三聚氰胺”事件之前,三鹿集团通过实施资本运营,先后与北京、河北、天津、安徽等省市的30多家企业进行控股、合资、合作。

  10月28日,石家庄市政府公布消息称,目前三鹿集团下属的“非核心”企业除1家不用更名外,其余7家已全部更名,并已陆续开工生产。

  三元进军乳业三甲有难度和蒙牛、伊利、光明等乳企差距较大,三元很难进军全国乳企三甲

  对于此次收购,河北一位不愿透露姓名的乳品行业内部人士表示,虽然目前三鹿已经吊销了经营许可证,而且三鹿旗下的7家非核心企业已经更名复产,但三鹿的奶粉配方、专利技术以及现有的设备和人才都是吸引国内众多企业的资源。如果三元收购三鹿后,对上述资源利用好的话,可以大大提高三元的行业竞争力。

  但也有业内人士认为,三元主营液态奶,而三鹿股份的核心是奶粉,三元收购三鹿后,如果能够很好地利用三鹿的资源,重新树立一个品牌后,可能可以和昔日的三鹿奶粉销量相媲美,但液态奶方面仍有待发展。上述人士表示,由于和蒙牛、伊利、光明等乳企差距较大,三元很难进军全国乳企三甲,短期内乳品行业格局变化不大。

  伊利、蒙牛方面均表示,三元毕竟是区域品牌,年营业收入只有十几亿,即使收购了三鹿7家工厂,就算业务扩大到上百亿元,也是进入二线品牌,因此对伊利、蒙牛不构成威胁。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·内部协议达成 三元将饮三鹿? (11/5)
  ·河北:水泥厂内销毁问题奶粉 (10/14)
 
  最新推荐

 河北纺企、玩具企业纷纷出
  本网讯(记者杨娟 通讯员宋杰)“往年这个时候都忙得不得了,但今年以来还没接过大宗订单。”廊坊某玩

 
 ·京石高铁 能否搅热石家庄楼市 (10/15)
 ·石家庄的顺驰房产中介8月29日全部关 (9/2)
 ·河北相关行业、企业正全力开拓“后奥运 (8/29)
 ·个体工商管理费下月起停收 (8/23)
 ·改革开放30年 石家庄市GDP增26 (8/22)
 ·河北居民网上购物消费增1.2倍 (7/28)
 ·河北30强出炉 石家庄5市县上榜 (7/21)
 ·省会石家庄居民财产性收入减四成 (7/19)
 ·索尼相机遭遇“抖动门” (7/19)
 ·石家庄市物价涨幅比全国高出0.6% (7/18)
 
  最新内容  
 ·内部协议达成 三元将饮三鹿? (11/5)
 ·全国33家药协上书,建议修改医改方案 (11/4)
 ·“太空行走”金银币价格高开低走 (11/3)
 ·公积金存款利率下调0.27% (11/1)
 ·个人购首套房税费降低 (11/1)
 ·茶饮料有了国家标准 (11/1)
 ·电热水器能效低于5级不能销售 (11/1)
 ·石家庄市多家民营加油站降价 (11/1)
 ·河北房企资金压力加大 (10/30)
 ·河北各银行房贷优惠利率不一 (10/29)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网