今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
86名网友 从抱犊寨“抱下”百袋垃圾
石家庄都市网  日期:2008-11-3  编辑:Cobra

  本网讯(记者 王朝辉)昨日上午,石家庄都市网都市论坛的86位网友相约来到鹿泉市抱犊寨风景区,一起捡拾山路上的白色垃圾。到下午下山时,网友们一共捡了100多袋,可谓“满载而归”。 >> 石家庄都市网活动

  昨日9时40分许,两辆大巴停在抱犊寨山下,车上下来八九十名“游客”,这些“游客”有老有少,以年轻人居多,与其他游客不同的是,他们每人都戴着一次性手套,手里拎着黑色的塑料垃圾袋。“我们都是石家庄都市网都市论坛的网友,是自发组织来抱犊寨捡白色垃圾的。”网友“睿狮”介绍说,他们想通过这种公益活动,唤起更多人对环保的关注。很多网友还带着孩子前来,希望孩子们受到熏陶、教育。

  10时许,网友们兴致勃勃地走上山路,一边爬山一边眼观六路,寻找白色垃圾的身影。秋日暖阳照射下,抱犊寨风景如画,但细心的网友们发现,在脚下的台阶上、路旁的草丛里、垃圾箱旁边,不时能见到冰糕袋、火腿肠包装、矿泉水瓶等白色垃圾。网友们顾不上欣赏风景,赶紧弯下腰把垃圾捡起来,有的放到垃圾箱里,有的放到随身带着的垃圾袋里。山路内侧草丛里的垃圾不好捡,网友“Cllinns”一脚踩着山路边,另一脚跨出踩在山岩上,费力地把烟盒、白色塑料袋等捡起来,放入垃圾袋,很快一个垃圾袋就满了。

  网友正在捡观光道路两侧的垃圾。

  一位随妈妈来的小朋友也学着叔叔阿姨的样子,把地上的糖葫芦签子捡起来,放到袋子里。“山上这么漂亮,我们应该好好保护它,不应该把它弄脏。”小朋友的话得到其他游客的赞赏。一些游客也主动加入进来,和网友们一起捡白色垃圾。

  网友们从山脚一直捡到山顶,到15时许下山时,每人的垃圾袋都是鼓鼓囊囊的,有的网友一人就捡了好几袋。“一共100多袋。”“睿狮”说,有些垃圾袋他们会就近放到垃圾箱里,其余大部分都带下山,送到垃圾站。

 稿件:石家庄新闻网 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·86名网友 从抱犊寨“抱下”百袋垃圾 (11/3)
 
  最新推荐

 86名网友 从抱犊寨“抱
  本网讯(记者 王朝辉)昨日上午,石家庄都市网都市论坛的86位网友相约来到鹿泉市抱犊寨风景区,一起

 
 ·86名网友 从抱犊寨“抱下”百袋垃圾 (11/3)
 ·河北省赵县干部上班时搓麻 记者拍摄被 (10/31)
 ·2008年石家庄暖气费价格敲定22元 (10/29)
 ·石家庄:胜和桥开拆 如何过“北道岔” (10/27)
 ·石家庄干道延伸 郊县欲借路致富 (10/25)
 ·石家庄市场无“四川广元柑橘生蛆”柑橘 (10/22)
 ·石家庄市首次对房产经纪机构进行诚信评 (10/20)
 ·河北省直城镇职工生育保险明年启动 (10/14)
 ·京石铁路客运专线昨开工 (10/8)
 ·石家庄政府确定“三年大变样”下一步工 (10/7)
 
  最新内容  
 ·86名网友 从抱犊寨“抱下”百袋垃圾 (11/3)
 ·向导带路 “雷劈石”现真容 (11/3)
 ·河北:212个危旧小区将拆迁或改造 (11/3)
 ·男子坠河 消防员穿潜水衣营救 (11/3)
 ·石家庄市一小区物业的做法引起居民疑惑 (11/3)
 ·赵县:冲动引命案 四少年获刑 (11/3)
 ·15日零时准时供暖 室内采暖温度达到 (11/1)
 ·“微软IT学院”昨登陆河北石家庄 (11/1)
 ·胜和桥东西引道拆完了 剩下的明年1月 (11/1)
 ·“中国好人”河北占1/10强 (11/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网