今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
雀巢严格管理“从奶牛到消费者”的乳品供应链
石家庄都市网  日期:2008-10-23  编辑:Cobra
  黑龙江双城,2008年10月23日-今天,雀巢公司在双城的奶品基地为来自全国各地的记者敞开大门,向他们介绍其在业内具有世界水平的质量和安全管理体系,展示其最先进的牛奶生产和加工系统。创建于1987年的双城雀巢工厂位于中国东北黑龙江省,其奶制品年产量在雀巢集团内居亚洲第一、全球第四。
  
  在雀巢大中华区总裁鲍尔先生的陪同下,来自全国各地的记者参观了雀巢双城奶业工厂和为奶农提供的培训,深入了解雀巢在中国如何致力于为上至老年人,下至婴儿的广大消费者提供先进的、世界一流品质的奶制品,以及如何将质量和安全作为不容妥协的头等大事贯彻实施。
  
  为了实现这一目标,雀巢公司在过去20年来实施了全面的质量和安全管理系统,该系统具有四个关键属性:1)与奶农直接交易;2)独特的鲜奶收购模式;3)世界一流的生产和加工;4)不断采用最新技术和安全标准的先进研发。
  
  奶农、政府和雀巢“三赢”的合作关系
  
  雀巢公司的高品质乳制品源自于同奶农的合作。为了和奶农建立长期的、直接的关系,经过20多年的坚实努力,雀巢建立了一个独特的“公司+奶农”的模式。奶农、政府和雀巢的“三赢”合作模式确保三方协同一体,各司其职,确保产品的高品质和安全。政府的有力支持对这个模式的成功实施至关重要,使之能够有效消除中间商,并确保整个供应链体系可追溯和问责。最重要的是,通过这种模式,奶农可以获得雀巢公司提供的持续培训、技术支持和技能发展——从奶牛的选择,优质饲料,喂养技术,疾病预防,挤奶,存储和运输-到将世界一流的标准和流程引入当地社区,而所有这些又会确保高质量的牛奶生产,并促进当地奶业的积极发展。仅培训一项,在过去20年中,雀巢每年为奶农提供300多场次的不间断的免费培训。
  
  独特的牛奶收购模式
  
  先进的电脑信息管理系统被应用在雀巢独特的牛奶收购模式中。在这个系统中,每位奶农、每头奶牛和每批鲜奶的信息,在从取奶、运送到生产的全过程中,都被跟踪管理。在这个模式下,任何一批收购的生鲜奶都需要先通过一系列严格的质量检测,然后才被密封并送往工厂。为了确保奶源新鲜度,奶站的位置都距离奶农不超过1小时路程。所有这些奶站都由雀巢投资并由雀巢培训的工作人员管理。
  
  世界一流的生产和加工
  
  在过去20年中,雀巢双城工厂经历了快速增长和不断的提高,成为雀巢在世界上技术最先进和规模最大的工厂之一。其高效的质量安全管理和严格的规章制度贯穿整个供应链,从而保证雀巢能够源源不断地供应符合世界标准的高品质的用新鲜牛奶制成的奶制品。事实上,这个生产和加工过程包括了由雀巢全球的奶品专家和工程师开发的70多个国际水准的质量和安全测试方法。因此,双城奶区被中国奶业协会认定为中国牛奶生产第一县。
  
  先进的研发技术
  
  作为拥有140多年历史的世界上最重要的奶制品和营养专家,雀巢一直致力投资开展先进的研发,以确保在中国产品的质量和安全。这包括利用雀巢全球23个研发中心的技术实力,其中包括已经成立的上海研发中心和即将开业的北京研发中心。首期投资为7,000万人民币的北京研发中心将提供高科技的质量检测,并提供安全技术和科学支持。北京研发中心也加强了雀巢根据当地口味偏好进一步调整其产品的能力,从而满足中国消费者的营养和健康需求。
  
  “在过去的140多年里,无数家庭都将雀巢产品视为最好的奶制品和婴儿营养产品。”鲍尔先生说,“在雀巢,消费者安全是一件不容妥协的头等大事。这也是我们长期以来持续实施这些被视同为行业标准的最佳做法。”
  
  鲍尔也提到了雀巢最近所采取的迅速和果断的措施,以确保持续的,不容妥协的质量和产品安全:
  
  ·自2008年9月14日起,未经雀巢内部检测和政府相关质监部门检验合格的产品不得上架;
  
  ·为实践我们对消费者有关产品安全和优质的承诺,主动对2008年9月份前生产的奶制品进行检验测试。截止到今天,雀巢已经通过了所有的检测,并就16,000个批次的产品收到了权威检验机构的检验合格报告。这确保了雀巢在中国政府颁布了“绿色标签”政策后能够领先业内同行率先将产品上架,满足消费者的需求;
  
  ·为实现一流的鲜奶质量标准,雀巢在鲜奶采购质量控制方面投入巨资,购买了20台最先进的检验设备,其中包括一些在北京奥运会期间所使用的最精密复杂的设备;
  
  ·雀巢从瑞士总部向中国派来欧洲20多位顶级科学家,与中国团队以及相关部门紧密合作,共同确保产品最高质量和安全性。
  
  这些措施以及双城雀巢现有的世界一流的运作,确保雀巢的产品符合政府所有的标准和要求,并确保中国消费者能够继续充满信心享受我们高品质的乳制品和婴幼儿营养产品。
复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·雀巢严格管理“从奶牛到消费者”的乳品供 (10/23)
  ·雀巢宣布赞助第十一届北京音乐节 (9/27)
 
  最新推荐

 中国政府为加强乳品质量安
  《乳品质量安全监督管理条例》已经2008年10月6日国务院第28次常务会议通过,昨日公布,自公布

 
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 ·华为万人辞职被认无效 (7/22)
 ·北京进入奥运时间 奥运村试开村 (7/21)
 
  最新内容  
 ·雀巢严格管理“从奶牛到消费者”的乳品 (10/23)
 ·辅麟教育入驻乌海 引领个性化辅导市场 (10/18)
 ·“山西收费站组成天罗地网”的帖子在网 (10/16)
 ·工商总局:拿国家机关做广告要重罚 (10/15)
 ·湖北监利钒污染 村民患上皮肤病 (10/15)
 ·问题“刺五加”被查出细菌污染 (10/15)
 ·十七届三中全会昨日闭幕 (10/13)
 ·中央拨3亿元补贴特困奶农 (10/10)
 ·中国政府为加强乳品质量安全监管发布专 (10/10)
 ·“神七”搭载润滑材料已启封 (10/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网