今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
石家庄:网络征婚热 安全隐患多
石家庄都市网  日期:2008-9-7  编辑:Cobra

  网络,从工作到娱乐,再到生活,它正以诸多不同形式影响并改变着人们的日常生活。成为生活中不可或缺的重要组成部分。在网络各式各样的平台中,网络征婚异军突起,为单身人群征婚交友开辟了一片新天地,聚集成庞大的单身部落,网络征婚就成了都市青年的新宠。然而,在这个网络交友泛滥的时代,是一个交友市场尚未成熟的当下,网络交友安全已经成为网民们担忧的突出问题。

  全国大小征婚网站不胜枚举,只单一某有影响力的大型网站的注册会员就有1430多万会员,并以每天2万的新注册会员加入呈递增趋势。据调查发现,城市单身人群中每10个人里会有8个人了解并尝试网络征婚。而石家庄本地的网络交友平台也不在少数。不可否认,网络征婚的确通过更广阔的途径为很多人解决了单身的老大难问题,然而,关于网络婚恋引发的犯罪和事端也日益增多,这其中的隐患是不是更应引起人们足够的重视和高度的警觉呢?

  网婚,骗你没商量

  网络,在给现实中的人扩展了一线空间的同时也少了一分约束。网络中的人都蒙着一层纱,征婚也一样,最终还是要走到现实相处。近年来,随着网上征婚队伍的不断发展壮大,网上骗婚案也频频事发。在骗婚族中,大多是以此谋生的骗婚女和外表俊朗的骗婚男,而在被骗一族中大多是涉世不深的少女、感情受挫的少妇或有权有钱的富男。骗婚者正是摸透了征婚者缺少防范心理的共性,才使得大同小异的骗婚伎俩屡屡得逞。

  同样,在网络搞征婚的人,几乎全是个人行为,99%的征婚者没有登记手续。非重大事由根本无法查办。更有甚者,网络中有的征婚者竟还倡导“一夜情”。在这部分人中觉得网络征婚就等于交友,换言之也可以找情人,利用便利各取所需。征婚平台也成了滋生情人的摇篮。

  相亲女原是消费场所的托

  近日,据王先生称,他在通过婚介网站征婚的半年来,经常遇见这样的情况:在网上与女会员沟通比较愉快,第一次约会却变相被宰,不少长相可人的相亲女孩实际都是酒吧和餐厅暗中操作,在老板的安排下“工作”,来增加营业额,使单身男士不知不觉为寻找真爱而白白埋单。

  安全感缺失,男人更受伤,男性开始恐慌另一种欺骗。交友网站的会员投诉中,女性被投诉比率不断攀升。

  谁为网络征婚买份保险?

  单身像都市的高楼一样满眼皆是,真爱像房价高扬的楼盘一样一席难求,就连婚姻也变得像风云变幻的股市一样风险难测,网络征婚在几年前还不为人知,而时下已成流行,随之而来的交友安全隐患,引发的诚信焦虑,究竟谁能为网络征婚买份保险?

  某网络征婚网的主办方表示:尽管会员注册审核也是层层把关,但难免有漏网之鱼。法律作为一种他律形式,可以规范行业,交友行业也可以通过一种律制,净化交友空间,但是道德约束是用户个人的行为,最重要的是用户自身提高安全意识。

 作者:小张 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄:网络征婚热 安全隐患多 (9/7)
  ·网络打造中国网民全新奥运生活 (8/22)
  ·石家庄:网络已经快速走入市民的生活 (5/28)
  ·17名通过网络造谣者被查处 (5/16)
  ·装“木马”逃网费被揪出遭批评 (12/8)
  ·中国互联网之三国争霸 (10/18)
  ·净化网络环境 打造和谐贴吧 服务大众舆 (9/20)
 
  最新推荐

 百度,没文化?
  与网友闲聊,谈到现在国内几大著名网站的各自特色,网友们如数家珍,如新浪的博客、网易的邮箱、腾迅的

 
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·本贴已经删除! (7/15)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
 ·2008年科技行业25大预言雅虎大规 (12/23)
 ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
 
  最新内容  
 ·石家庄:网络征婚热 安全隐患多 (9/7)
 ·行唐 “行唐大枣”成功注册域名 (9/1)
 ·网上测姓名 吉凶各不同 (8/25)
 ·下周警惕“点击器变种”累垮电脑 (8/23)
 ·网络打造中国网民全新奥运生活 (8/22)
 ·河北开网店目前依然免费注册 交易无需 (8/20)
 ·马云冬天论是个有目的的炒作 (8/18)
 ·当IT与休育结缘 (8/18)
 ·网上传销者行唐落网 (8/17)
 ·网上看奥运会小心十大病毒 (8/15)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网