今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
汶川地震遇难者超8万
石家庄都市网  日期:2008-9-3  编辑:Cobra

  昨日上午,正在四川地震灾区考察的中共中央政治局常委、国务院总理、国务院抗震救灾总指挥部总指挥温家宝,在赴汶川大地震震中——汶川县映秀镇慰问受灾群众后,就近在居民安置点举行了一场别开生面的“记者招待会”。

  共从废墟中救出8.4万人

  温家宝说,我们千方百计抢救被困人员,也就是把救人摆在第一位。

  “可以说,抗震救灾工作取得了阶段性的伟大胜利。100多天,时间不长。但是我们做的事情是值得历史记载的,也是铭刻在每个人心中的,是世人有目共睹的。”

  温家宝说,我们千方百计抢救被困人员,也就是把救人摆在第一位。我们提出,只要有一线希望,就要用百倍努力,绝不放弃。我们一共从废墟中救出8.4万人。

  他表示,通过灾区干部群众的自力更生、艰苦奋斗和全国各地的支援和帮助,灾区群众衣、食、住、医得到了妥善安置。我们共转移安置群众1500万人,救助1000万人,抢救伤员近300万人,入院治疗的9.6万人。现在大家可以看到,老百姓的生活基本上得到了妥善的安置。这同100多天以前我来映秀的时候大不一样。

  汶川地震遇难人数超8万

  温家宝说,一个民族付出的必定会以民族的进步得到应有的补偿。

  “我是地震发生后几小时就赶到地震灾区。”在回答四川日报记者提问时,温家宝说,4次来灾区每次心情都不一样。但是,我一直受到四川人民所表现出的伟大英雄精神的鼓舞,这是我永远铭刻在心的。

  “在这次灾害中,遇难的超过8万人,让我们记住他们。”温家宝说,一个民族付出的必定会以民族的进步得到应有的补偿。

  下月号召向灾区捐衣被

  将确保临时建筑特别是板房、群众自建的简易房能够有一个保暖的条件

  “我们在有计划、有步骤地加快灾区城乡住房建设,但是在入冬以前把损毁的房屋全部建设好是不可能的。”在回答央视记者关于天气转冷如何保障群众住房建设的问题时,温家宝告诉在场记者,已经研究了一系列的措施,确保临时建筑特别是板房、群众自建的简易房能够有一个保暖的条件。

  他说,“我们准备在10月份在全国号召向灾区捐赠衣被。现在我们生活条件好了,大家要各尽所能,帮助灾区。”要保证医疗条件和孩子们上学。首先,要让教室保暖。对民用住房建设,我们要求安全、适用、经济、省地,对学校还要加一个条件,就是要让学校成为家长最放心、老师最放心、社会最放心的地方。还有一个就是建设好医院。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·汶川地震遇难者超8万 (9/3)
  ·四川地震灾区今日全部复课 (9/1)
  ·地震救援 民政部工作组抵达震区 (9/1)
  ·攀枝花地震:专家解释地应力调整 (9/1)
  ·8月30日攀枝花地震不是汶川地震余震 (9/1)
  ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者已 (9/1)
  ·四川攀枝花发生6.1级地震 (8/31)
  ·全国地震危险度评价:写论文时没进行实地 (7/25)
  ·地震风险评估的依据是什么? (7/23)
  ·汶川是否整体搬迁尚不确定 (7/10)
  ·专家称30年内广东可能发生5级以上地震 (7/5)
 
  最新推荐

 攀枝花昨日又发生5.6级
  据国家地震台网测定,北京时间8月30日16时30分,在四川省攀枝花市仁和区与凉山彝族自治州会理县

 
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 ·华为万人辞职被认无效 (7/22)
 ·北京进入奥运时间 奥运村试开村 (7/21)
 
  最新内容  
 ·汶川地震遇难者超8万 (9/3)
 ·残奥会开幕日路段限行措施出台 (9/2)
 ·四川地震灾区今日全部复课 (9/1)
 ·赴澳门要注意办理相关手续 (9/1)
 ·地震救援 民政部工作组抵达震区 (9/1)
 ·攀枝花地震:专家解释地应力调整 (9/1)
 ·8月30日攀枝花地震不是汶川地震余震 (9/1)
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·四川攀枝花发生6.1级地震 (8/31)
 ·残奥圣火采集五大揭秘 (8/29)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网