今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
下月起电子眼“抓”高速交通违法
石家庄都市网  日期:2008-8-29  编辑:Cobra

  本网讯(记者白云 通讯员于世强)昨日,记者从河北省高速交警总队获悉,为遏制因超速、不按时速分道行驶等违法行为造成的交通事故和交通堵塞,省高速交警总队依据有关法律规定,将利用设置在京秦高速上的固定式交通技术监控设备对交通违法行为进行查处,规范行车秩序,加强京秦高速公路交通安全管理,预防交通事故的发生。

  设置监控 为保平安

  据悉,省高速交警管辖的京秦高速公路是东北三省进京唯一高速通道,车流量大,道路宽敞(双向六车道),常因驾驶员交通法规意识淡薄,发生大型货车长期占用第二条车道行驶造成交通拥堵、交通事故和因小型客车超速行驶造成交通事故。

  自2008年9月1日起,省高速交警将利用设置的共计10处固定式交通技术监控设备,对超速、不按规定时速分道行驶、路肩行驶、违法停车等交通违法行为进行抓拍查处。

  10处电子设备明示

  10处抓拍地点分别是京秦高速公路北京方向51km、121km+246m、156km+210m、226km、274km+471m;京秦高速公路秦皇岛方向40km+100m、121km+246m、156km+210m、226km、274km+471m处。

  对查处交通违法行为,省高速交警总队以特快专递的方式,将违法行为告知书邮寄车主(行驶证登记地址),被告知的违法驾驶员需持违法行为告知书到省高速交警总队所属的省内任一大队接受处罚。

  高速违法处罚一览

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规规定,驾驶机动车在高速公路上行驶超过规定时速不足20%的,记3分、罚款100元;超过规定时速20%不足50%的,记3分、罚款200元;超过规定时速50%不足70%的,记6分、罚款1000元,并可吊销机动车驾驶证;超过规定时速70%以上的,记6分、罚款1500元,并可吊销机动车驾驶证。

  对超速等突出交通违法行为依法进行处罚,需要记分的将直接通过交通违法行为记分转递信息平台进行记分转递。机动车驾驶人驾车在高速公路上违反规定停车的、不按规定分道行驶的,处200元罚款。■文/本报记者白云

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·下月起电子眼“抓”高速交通违法 (8/29)
  ·京秦高速6700万元造河北最大“电子眼 (6/25)
  ·河北开查道路“带病电子眼” (11/13)
  ·河北高速路“电子眼”位置首次公布 (11/1)
 
  最新推荐

 二环现象:石家庄成长的烦
  十二年前,石家庄二环路一期工程竣工并投入使用。十二年来,这条路为城市发展提供助力,在交通、市政建

 
 ·石家庄最长跨线桥将现和平路 (8/26)
 ·石家庄和平路跨线桥昨晚开建 (8/23)
 ·去外地结伴上大学 与石家庄朋友同行 (8/22)
 ·石家庄:中秋节临近买月饼可别马虎 (8/22)
 ·河北将禁售禁购六种鲜牛奶 (8/20)
 ·73个石家庄便民市场全市亮相 (8/19)
 ·石家庄路灯杆上新贴的数字有啥名堂? (8/17)
 ·石家庄低收入户可申请廉租房保障 (8/15)
 ·14日石家庄大雨倾盆而下 (8/14)
 ·北京奥运会开幕式DVD来石 (8/14)
 
  最新内容  
 ·下月起电子眼“抓”高速交通违法 (8/29)
 ·河北18名残疾人运动员入选残奥会阵容 (8/29)
 ·河北20名志愿者将服务残奥会 (8/29)
 ·首座无桥墩彩虹桥11月主体完工 (8/29)
 ·河北首届体育用品博览会10月举行 (8/29)
 ·石家庄:学校开学先检查校车安全 (8/29)
 ·网吧内丢巨款 原是酒后“健忘” (8/28)
 ·石家庄:担心难入住业主拒收缺证房 (8/28)
 ·石家庄停电通知 (8/28)
 ·槐北路、育才街两侧停水通知 (8/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网