今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
北京奥运会闭幕式今晚8时举行
石家庄都市网  日期:2008-8-24  编辑:Cobra

  今晚8时,北京奥运会闭幕式将在“鸟巢”上演,北京将在“全人类狂欢的盛大PARTY”中与奥运圣火和世界友朋挥别。

  北京奥运会闭幕式副总导演陈维亚透露,北京奥运会闭幕式是为经过16天激烈角逐即将离去的各国运动员、官员以及广大公众举办的最后派对,将会注入很强的“记忆仪式”,通过精彩的表演和“神秘”的熄火让世界难忘。

  目前,闭幕式的排练、布景、技术、焰火等各方面准备工作已经全部就绪。

  350名少林小子将献演中国功夫

  在北京奥运会开幕式上,2008名身着白衣的“功夫小子”用太极“写意”了中国的圆。在今晚的闭幕式上,来自同一所武术学校的350名“少林小子”将借助器械表演“弹龙跳”,把武术表演进行到底。

  如果说开幕式是演出为“武当掌”,那闭幕式上的武术主题则是“少林腿”。据悉,在功夫表演的同时,还将有60人将在现场表演中国的传统弦乐——二胡,届时“乐舞”将成为一大亮点。

  成龙将领衔68位明星献唱

  此前,北京奥运会开闭幕式总导演张艺谋曾透露,在北京奥运会闭幕式上,将有68位活跃在中国大陆和港澳台的演艺明星将同台献唱。其中,成龙将是68人大合唱中的核心人物,此外,那英、孙楠、陈奕迅、韩雪、汪峰等人也榜上有名。

  据介绍,他们出演的歌曲,将是红遍全国的《北京欢迎你》以及《远方的客人请你留下来》中的一首。

  此外,由著名音乐人孔祥东与意大利著名作曲大师乔吉奥·莫罗德(《手拉手》曲作者)共同创作的《永远的朋友》,也将在奥运闭幕式上得以表现。

  宋祖英多明戈有望唱响主题歌

  在开幕式主题歌《我和你》赢得一致好评后,有不少媒体爆出闭幕式主题歌也将采用“中西合璧”的方式。而对于主题歌的演唱人选,目前宋祖英、多明戈的呼声最高,他们将有望联袂演绎《燃烧的火焰》。

  焰火不再重复“笑脸”元素

  在今晚的奥运闭幕式上,焰火表演将是观众关注的焦点之一。据介绍,今天晚上“鸟巢”将燃放8分钟的焰火,烟花总数将超过8000枚,目前安装调试工作已经准备就绪。

  记者了解到,今晚,朝阳公园、玉渊潭公园、平谷区平谷体育中心等北京18个区县的18个燃放点都将燃放焰火。据悉,朝阳公园将不间歇地燃放20分钟焰火,玉渊潭将以世纪坛为背景。

  球星小贝将现身“伦敦八分钟”

  按照往届惯例,北京奥运会闭幕式上,主办方将给奥运会的下一届主办城市留出一定的表演时间。今天,主办方也特意为伦敦留出了8分钟的表演时间。这8分钟表演内容将十分精彩。据悉,表演中贝克汉姆将驾驶着一辆伦敦特有的红色双层巴士来到场内。

  熄火争取做到“全世界最难忘”

  如同开幕式的点火方式一样,闭幕式的熄火方式也同样令人期待。北京奥运会、残奥会开闭幕式总导演张艺谋此前透露,北京奥运会闭幕式的亮点最重要的将是熄火部分。

  此外,陈维亚也曾向媒体透露,熄火方式将“热热闹闹,赚够人们的眼球”。但现在闭幕式的熄火仪式仍是奥运会的“最高机密”,因为怎样的吸引眼球,还有待今晚揭开谜团。

  据透露,此次北京奥运会闭幕式中有的项目将开创历届奥运会的先例,其中最重要的就是熄火方式,这将是“一个全世界最难忘的熄火”。

  如果下雨将删减部分环节

  据北京市气象台台长郭虎介绍,闭幕式当天预计为晴转多云天气,可能云量较多,但降雨可能性不大。据市气象台发布北京奥运会闭幕式天气预测,预计今天北京以晴转多云为主,出现降雨的可能性不大,而从北京近35年来的气象资料分析,闭幕式当天温度适宜,降水概率仅有25%。白天最高气温30℃至32℃,比较炎热,但总体来说,天气适宜进行户外活动,对闭幕式的表演应该影响不大。而闭幕式次日,很有可能出现阵雨过程。

  但即便如此,北京奥运会闭幕式节目组还是针对包括降雨在内的各种突发情况作出了预案。据介绍,如果遇到降雨,节目组将删减、调整部分演出内容,并不会因此影响整个闭幕式大局与连贯。但下雨必然导致部分精彩环节难以实现,从而留下遗憾。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
  ·奥运会23日夺金亮点:32枚金牌 (8/23)
  ·8月21日奥运金牌亮点 (8/21)
  ·奥运会20日金牌看点:11枚金牌 (8/20)
  ·CCTV8月22日奥运会赛程电视转播表 (8/20)
  ·CCTV8月21日奥运会赛程电视转播表 (8/20)
  ·CCTV8月20日奥运会赛程电视转播表 (8/20)
  ·北京奥运会19日看点:20枚金牌 (8/19)
  ·李宁奥运冠军的富豪娇妻史 (8/18)
  ·18日奥运看点 共决出18枚金牌 (8/18)
  ·CCTV8月17日奥运会赛程电视转播表 (8/16)
 
  最新推荐

 北京奥运会闭幕式今晚8时
  今晚8时,北京奥运会闭幕式将在“鸟巢”上演,北京将在“全人类狂欢的盛大PARTY”中与奥运圣火和

 
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 ·华为万人辞职被认无效 (7/22)
 ·北京进入奥运时间 奥运村试开村 (7/21)
 ·《奥运场馆观赛规则》昨发布 (7/15)
 ·“抗震救灾英雄少年”评选开始公众投票 (6/16)
 
  最新内容  
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运会23日夺金亮点:32枚金牌 (8/23)
 ·8月21日奥运金牌亮点 (8/21)
 ·奥运会20日金牌看点:11枚金牌 (8/20)
 ·CCTV8月22日奥运会赛程电视转播 (8/20)
 ·CCTV8月21日奥运会赛程电视转播 (8/20)
 ·CCTV8月20日奥运会赛程电视转播 (8/20)
 ·北京奥运会19日看点:20枚金牌 (8/19)
 ·李宁奥运冠军的富豪娇妻史 (8/18)
 ·18日奥运看点 共决出18枚金牌 (8/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网