今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
奥运会23日夺金亮点:32枚金牌
石家庄都市网  日期:2008-8-23  编辑:Cobra

  ■金牌分布

  足球(1)、艺术体操(1)、跳水(1)、田径(7)、跆拳道(2)、手球(1)、自行车(2)、拳击(5)、曲棍球(1)、乒乓球(1)、皮划艇(6)、排球(1)、篮球(1)、游泳(1)、棒球(1)

  今日亮点1

  跆拳道  陈中欲冲三连冠

  今天,陈中将向自己的第三块奥运金牌发起冲击。而男选手刘哮波则将为一枚奖牌而努力。

  陈中首轮就将遭遇雅典奥运会季军、委内瑞拉老将阿·西·古铁雷斯,首轮过关后还将遭遇奥运会世界选拔赛该级别亚军、英国名将萨·史蒂文森。而刘哮波所处的半区同样强手林立,两人都要做好恶战一场的准备。

  今日亮点2

  皮划艇  孟关良/杨文军全力卫冕

  今天的皮划艇静水比赛将决出最后6枚金牌。上届冠军,中国组合孟关良/杨文军将全力卫冕。另外,中国还将参加女子单人皮艇500米和男子单人划艇500米决赛。

  此次孟关良/杨文军的预赛成绩是小组第一名。他们最强劲的对手是来自俄罗斯的组合谢尔盖·乌列金/亚历山大·科斯托格洛德,他们在预赛中仅以0·023秒落后孟关良/杨文军。

  今日亮点3

  女子排球  美巴争金中古抢铜

  今天的女排赛场上将迎来两场比赛,美国队和巴西队将争夺本届奥运会的金牌;而上届冠军中国队将和古巴队争夺铜牌,中国队曾在小组赛负于古巴,此次出战唯有甩掉包袱,放手一搏。

  巴西女排目前世界排名第一,而美国队风头正劲,此次时隔24年冲进奥运会决赛圈,当然会全力争金。

  其他亮点

  ■今天的乒乓赛场将进行男子单打半决赛和决赛,目前半决赛对阵形势为:王皓迎战佩尔森,马琳迎战王励勤。

  ■今天,中国女篮将与俄罗斯队争夺本届奥运会的铜牌,此战之后,澳大利亚队与美国队将展开金牌的争夺。

  ■拥有梅西、里克尔梅的阿根廷队与尼日利亚队争夺北京奥运会男子足球冠军,上届冠军阿根廷队志在卫冕,而尼日利亚队当然也想重复他们在1996年奥运会上的冠军之梦。

  ■今天女子手球将进行最后一天的比赛。中国队将与法国队争夺第五名,若能获胜,中国就平了亚特兰大奥运会以来的最好成绩;挪威队将与俄罗斯队上演金牌大战。

  ■据奥运官网消息,今天下午将进行花样游泳集体自由自选决赛,中国选手排在第五位出场。共同竞技的还有美国、俄罗斯等花样游泳强队。

  项目解析

  跆拳道  比拼腿上真功夫

  跆拳道源于韩国,和柔道、摔跤相比,跆拳道更重视用腿,不仅是拳上的比拼,更是眼花缭乱的腿上功夫的较量。比赛中可以踢飞腿,可以连环腿,还可以边踢边踹,腿的动作一加上便看得人眼花缭乱,用腿则需要爆发力和柔韧性。雅典奥运会冠军陈中因为个子太高,1米83,而体重只有67至70公斤,所以她经常遗憾自己柔韧性不好,“我的腿要是再厉害点就好了。”加强腿部力量的陈中变得骁悍无比。

  击打部位

  只有被保护部位可以击打。运动员身上、头上戴护具,道服内腹股沟、前臂和胫骨上佩戴护具并戴护齿。双方以脚踢打对手的头和身体或用拳击打对方的身体而得分,即以拳的正面、踝关节以下部位进攻对手髋骨以上、锁骨以下被护具保护的躯干部位以及以两耳为基准的头部和颈部的前面部分。禁止击打对方小腹以下部位。

  胜负评判方式

  获胜的方法包括:将对方击出场外,得分最高,使对手被罚分达到3分,或对手被剥夺比赛资格。被罚3分在高水平比赛中极为罕见,意味着自动失败。严重犯规(gam-jeom)将被罚1分。典型的犯规行为包括扔对手,在格斗中在对手双脚离地时故意将其放倒,故意攻击对手后背,用手猛击对手的脸部。

  ■踢中对方头部得两分

  在比赛中,用脚踢击对方躯干部位一次只能得1分,而用脚打中对手头部则可以得2分;如果击倒对手,裁判员读秒后再加1分。

  ■与胜利有关术语

  击倒胜(KO胜)、主裁判终止比赛胜(RSC胜)、比分或优势胜(判定胜)、对方弃权胜(弃权胜)、对方失去资格胜(失格胜)和主裁判判罚犯规胜(犯规胜),“KO胜”最为直接,也是大多数运动员极力追求的一种获胜方式。

  ■击倒时裁判韩语读秒

  选手被击倒后裁判如拳击比赛一样开始10秒的读秒,官方语言是韩语。

  ■决赛使用突然死亡法

  比赛采用三回合制,每个回合3分钟,回合之间休息1分钟。如果前三个回合打平,决赛中会加赛,并用突然死亡法。得分多者名次列前。

  ■文/本报特约记者郭婷婷

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·奥运会23日夺金亮点:32枚金牌 (8/23)
  ·8月21日奥运金牌亮点 (8/21)
  ·奥运会20日金牌看点:11枚金牌 (8/20)
  ·CCTV8月22日奥运会赛程电视转播表 (8/20)
  ·CCTV8月21日奥运会赛程电视转播表 (8/20)
  ·CCTV8月20日奥运会赛程电视转播表 (8/20)
  ·北京奥运会19日看点:20枚金牌 (8/19)
  ·李宁奥运冠军的富豪娇妻史 (8/18)
  ·18日奥运看点 共决出18枚金牌 (8/18)
  ·CCTV8月17日奥运会赛程电视转播表 (8/16)
  ·CCTV8月16日奥运赛程电视转播表 (8/16)
 
  最新推荐

 奥运今晚开幕 北京百年梦
  日历翻到的这一页,注定是要写进历史的。第29届奥林匹克运动会今晚将在中国的首都北京开幕。13亿人

 
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 ·华为万人辞职被认无效 (7/22)
 ·北京进入奥运时间 奥运村试开村 (7/21)
 ·《奥运场馆观赛规则》昨发布 (7/15)
 ·“抗震救灾英雄少年”评选开始公众投票 (6/16)
 ·南方暴雨已致超过300万人受灾 (6/11)
 
  最新内容  
 ·奥运会23日夺金亮点:32枚金牌 (8/23)
 ·8月21日奥运金牌亮点 (8/21)
 ·奥运会20日金牌看点:11枚金牌 (8/20)
 ·CCTV8月22日奥运会赛程电视转播 (8/20)
 ·CCTV8月21日奥运会赛程电视转播 (8/20)
 ·CCTV8月20日奥运会赛程电视转播 (8/20)
 ·北京奥运会19日看点:20枚金牌 (8/19)
 ·李宁奥运冠军的富豪娇妻史 (8/18)
 ·18日奥运看点 共决出18枚金牌 (8/18)
 ·“嫦娥”昨“休眠”避月食 (8/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网