今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
新《鹿鼎记》23日河北开播
石家庄都市网  日期:2008-8-21  编辑:Cobra

  “大胡子”张纪中执导的每部戏都颇受关注。如今由他担当制片人的新戏《鹿鼎记》在各地方台陆陆续续开播了。虽然争议声不断,但该剧的收视率却一路攀升。本月23日,新《鹿鼎记》将登陆河北电视台经济生活频道。记者提前分析一下这部戏的“前景”。

  张纪中拍金庸剧“有进步”

  张纪中拍金庸的作品一向具有极高关注度,当然存在的争议也是比比皆是。如今《鹿鼎记》已经在各地方台试水,虽然争议声依旧,但是收视率却出奇地好。

  河北电视台节目购销中心许伟中告诉记者,在看过新《鹿鼎记》后,他们认为张纪中在对金庸剧的把握上能力不断提升,加上黄晓明领衔的强大演员阵容,他们对《鹿鼎记》的收视前景很看好。而从其他台的播放情况看,该剧的收视率确实不错。

  新版《鹿鼎记》在部分台播出后虽然存在着很多争议,但是也有很多人给出了较高的评价。北京的一位网友在看过新《鹿鼎记》后就表示,“新版《鹿鼎记》的画面还是让我惊叹了一把。风景如画的扬州、瑰丽多姿的皇宫,峻秀的神龙岛、柔软开阔的沙滩……每一个镜头都比以往任何一部《鹿鼎记》要好。”

  张纪中在接受采访时表示《鹿鼎记》是自己拍的第6部金庸剧,也是他感觉比较好的一部。“只要观众能够从剧中看到我们的一点点进步,我都觉得那是我们的成功。很多人反驳我们说旧版的《鹿鼎记》好看,但我觉得以前的武侠剧怎么看怎么不好看。一个时代有一个时代的东西,新时代的人干嘛总是抱着以前的东西不放?”

  而且在新《鹿鼎记》中韦小宝的7个老婆算得上美艳十足。应采儿、胡可、舒畅的表现都不错,化妆上比较符合现代人的审美,而且个个都青春可爱。

  删减“香艳”镜头后有硬伤?

  新版《鹿鼎记》早在2007年年初就已经杀青了,但是一直等到2008年才开始登陆各地方台。原来张纪中版《鹿鼎记》因为过多裸露的镜头,导致迟迟未能获得广电总局的准播批文。有网友说新《鹿鼎记》完全属于“少儿不宜”型的电视剧。

  对此,张纪中极力反驳:“哪有什么激情戏、裸露戏呀!只不过大家看了一些照片和视频就断章取义地这么说。演员在拍戏的时候都是穿着衣服的,根本没有裸露的地方。”

  新《鹿鼎记》在上映之前就被传张纪中进行了700多处的删减后才最终通过了审查。但是,很多看了删减版《鹿鼎记》的网友表示,删减后的新《鹿鼎记》一点都不完整,很多镜头出现得太突兀。“韦小宝的出生以及进宫之前都应该在妓院里,但是在新戏中,开头一场扬州评书结束后,韦小宝就直接进皇宫了。”

  除了被删减而形成的不连贯剧情外,新版《鹿鼎记》也出现了很多穿帮镜头,像身着现代装的工作人员、摄影机、高楼大厦等都出现在了镜头当中。听了这些担忧后,张纪中说:“这样一部大戏,片中出现一些问题、穿帮镜头在所难免。这些问题只能以后尽量改进,现在就是希望大家好好看戏,看得开心就行了,少挑一些错。”

  有7个老婆更痛苦

  提起金庸武侠剧中的韦小宝,总会引来一片羡慕之声。这个没什么大能耐的小混混不仅被封王封爵,而且身边还跟随着7个漂亮的老婆。

  不过扮演韦小宝的黄晓明在“体验”过后却大倒苦水,“谁说有7个老婆是最幸福的呀?我觉得还是现在的一夫一妻制好。真不知道那个时候的韦小宝是怎么摆平那7个老婆的。”黄晓明在接受采访时表示,和7个大美女拍戏可真是把他“折磨”得身心憔悴。因为8个人在一起的时候,自己总会被7个“老婆”取笑。

  ■文/本报记者贾江鹏

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·新《鹿鼎记》23日河北开播 (8/21)
  ·新版《鹿鼎记》“韦小宝”最糟糕 (7/30)
  ·黄晓明《鹿鼎记》演“赔”了 (6/25)
  ·新《鹿鼎记》被批低俗 (10/25)
 
  最新推荐

 罗大佑李宗盛周华健张震岳
  这样的消息肯定是乐坛的一次具有标志性的事件,也许会让很多乐坛人士感到不可思议。因为这个乐队中的三

 
 ·奥运会期间比较适合看的十部电影 (8/11)
 ·罗大佑李宗盛周华健张震岳组乐队的背后 (7/26)
 ·盘点内地娱乐圈十大待嫁美女 (7/24)
 ·男人七夕最想开房的十大女星 (7/18)
 ·08上半年演艺明星八大惊人变化 (7/11)
 ·四大名著翻拍四大“难” (7/10)
 ·昔日十大网络红人今朝十种悲喜演变 (7/8)
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 
  最新内容  
 ·新《鹿鼎记》23日河北开播 (8/21)
 ·冯小刚自曝为何回归喜剧 “我依然钟情 (8/19)
 ·宽城版《北京欢迎你》MTV网上热播 (8/19)
 ·杨凌、赵薇“中国日”启动“金牌”典礼 (8/19)
 ·刘翔悲壮地退出预赛是场娱乐秀 (8/18)
 ·刘翔宁愿退赛不要失败 (8/18)
 ·刘翔退出比赛背后的三大猜想 (8/18)
 ·刘翔以这种形式走下神坛很好很强大 (8/18)
 ·韩乔生的“意识流”娱乐脱口秀可载入史 (8/18)
 ·新红楼女演员借鬼脸能否摘金夺银? (8/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网