今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
沪指昨创年内第三大涨幅
石家庄都市网  日期:2008-8-21  编辑:Cobra

  “今天早上看美股下挫了,本打算卖出一些,幸好有事耽误了,要不就赶不上这一波了。”昨日,在省会红旗大街上的一家证券营业部内,股民老张看着不断走高的股指,欣喜之情溢于言表。

  昨日,A股市场早段跟随美股走低,不过,因市场憧憬将推出庞大的经济刺激方案,从而刺激金融股率先发力飙升。上证综指势如破竹接连收复2400点、2500点两大关口,最终收市暴涨7.63%,创出今年以来的第三大单日涨幅。

  ■基本面 

  沪指意外飙涨逾7%

  经过连续数日的大跌,昨日,大盘一路高歌猛进,沪深两市齐头并进,特别是成交量的放大有效地激活了市场的参与人气。市场几乎没有个股下跌,200多家涨停股为股指飙升助威。

  最终,上证综指收市报2523.28点,涨7.63%;深证成指收市报8531.15点,涨7.13%。两市成交量较昨日激增110%。

  大盘的大幅上涨极大刺激了个股的表现,金融板块成为多头主阵地。券商股一马当先,中信证券、海通证券、国元证券等早早集体封住涨停;银行股也表现上佳,华夏银行、浦发银行、南京银行涨停,中国银行、中信银行等涨幅也都超过8%。金融股等指标股的联袂强力反弹对指数形成很大贡献。

  不过,奥运概念股反弹力度相对较弱,多数个股涨幅在6%附近,显示题材兑现后,已遭受市场冷落。

  总体来看,各大行业指数全线上涨超过4%,其中地产、金融、传播三个行业均涨逾9%。

  ■消息面 

  传闻成就沪指大涨?

  昨日沪深两市的大涨出乎不少股民的意料,市场做多热情突然高涨让不少股民迷惑不解。

  业内人士认为,引爆昨日A股大涨的可能是来自外资机构的一则传闻:摩根大通首席中国经济学家龚方雄周二表示,中国政府正在认真考虑一项总金额至少2000~4000亿元人民币的经济刺激方案,并可能于年底前放松货币政策。

  首创证券分析师王燕鸣认为,对宏观调控和政策偏紧以及经济发展前景的不明朗预期,一直是遏制市场做多情绪的一个主要因素。而宏观经济政策态度的逐步转变,是符合当前客观经济环境的,所以这一未被官方确认的消息一定程度上符合目前的实际情况,这是引发市场大幅度反弹的最主要原因。

  ■操作 

  抄底时机已到?

  “今天突然放量上涨,不知道以后会怎么样?”尽管股民孙女士所持有的多只股票出现了涨停,但她对后市仍有所担忧。

  广发华福认为,昨日两市在反弹过程中成交量明显放大,显示有场外资金借助朦胧利好抄底入市。低位长阳线的收出,意味着又一个阶段性底部的到来。同时两市估值达到了近13年以来的新低水平,投资价值已相当明显,建议投资者针对超跌低价的二线蓝筹可逐步逢低介入。

  不过,王燕鸣认为,昨日市场在传闻利好刺激下大幅上涨,作为理性的投资者应积极关注后期消息面的变化趋势。如果利好消息并未如期兑现的话,市场后期不排除有继续下跌的可能。

  “昨日的暴发式上涨其实是A股长期严重超跌的报复性反弹,低位放量长阳之后,A股的普涨将逐渐过渡为板块的分化。”广发证券分析师纪晓燕说,在市场一片大涨之中,投资者仍宜回避题材概念股和景气度逐渐下滑的昨日黄花股,业绩增长明确的优质股才是跑赢大盘的首选品种。

  申银万国认为,昨日大涨更多的动力可能仍是来源于市场自身超跌后的技术修正,建议投资者继续关注消息面的情况变动,观望利好消息是否真能得到兑现。

  ■文/本报记者陈冬青

  ■摄/本报实习记者崔靖

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·沪指昨创年内第三大涨幅 (8/21)
  ·上证综指终结5连跌 本周跌5.95% (8/16)
  ·下周一上市新股定位分析 (8/16)
  ·证监会解答股市七大焦点问题 (8/16)
  ·七大方面全面解析A股基本面 (8/16)
  ·小散:警惕跌破净资产股票 (8/16)
  ·尾市放量 沪指2400点失而复得 (8/14)
  ·沪指继续下跌 深指勉强收红 (8/13)
  ·CPI如期回落 A股波澜不惊 (8/13)
  ·PPI重创股市 上证失守2500点 (8/12)
  ·大宗商品回落 A股喜忧参半 (8/7)
 
  最新推荐

 北京奥运会纪念钞今发行
  本网讯(记者王亚楠)今日,央行将发行第29届奥林匹克运动会纪念钞一张。该纪念钞面额为10元,主色

 
 ·河北居民网上购物消费增1.2倍 (7/28)
 ·河北30强出炉 石家庄5市县上榜 (7/21)
 ·省会石家庄居民财产性收入减四成 (7/19)
 ·索尼相机遭遇“抖动门” (7/19)
 ·石家庄市物价涨幅比全国高出0.6% (7/18)
 ·石家庄:山寨机走红手机市场 (7/10)
 ·北京奥运会纪念钞今发行 (7/8)
 ·河北第二批重点推荐品牌出炉 (7/5)
 ·张石高速收费标准昨听证 石家庄段月底 (6/28)
 ·越南蝴蝶翅膀扇不动中国? (6/20)
 
  最新内容  
 ·沪指昨创年内第三大涨幅 (8/21)
 ·高价基金进入“三毛时代” 专家建议应 (8/20)
 ·河北石家庄等地房价涨幅全线回落 (8/19)
 ·石家庄:预计本周鸡蛋价格将上涨 (8/19)
 ·石家庄机场口岸首次查获仿名牌包 (8/18)
 ·河北前七月外贸总值超200亿美元 (8/18)
 ·下半年我国CPI还有下降空间 (8/18)
 ·7月河北CPI涨幅创新低 (8/16)
 ·上证综指终结5连跌 本周跌5.95% (8/16)
 ·下周一上市新股定位分析 (8/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网