今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
奥运会20日金牌看点:11枚金牌
石家庄都市网  日期:2008-8-20  编辑:Cobra

  ■金牌分布

  游泳(1)、花样游泳(1)、帆船(2)、摔跤(2)、田径(3)、跆拳道(2)

  今日亮点1

  花样游泳   中国孪生姐妹冲击奖牌

  今天,中国双胞胎组合蒋文文/蒋婷婷将向中国首枚花样游泳的奥运会奖牌发起冲击。蒋文文/蒋婷婷曾在2006年多哈亚运会上击败日本选手获得双人冠军,还在墨尔本世锦赛上获得双人和集体两个第四名。

  今日亮点2

  女子曲棍球  中国队迎战卫冕冠军

  今天,中国女曲将迎战雅典奥运会冠军德国队。在雅典奥运会的半决赛中德国队曾依靠点球击败我们。今年5月份,中国女曲曾和德国队有过一次交锋,中国队以0:2的比分输给了对方。因此,今天的对决将是一场恶战。

  今日亮点3

  乒乓球  高手亮相中国登台

  今天下午,在前两轮中轮空的参赛排名前16位的选手将在乒乓球女子单打第三轮里悉数登场。中国女乒的三名选手中,张怡宁独守上半区,王楠和郭跃则同在下半区,她们的首轮对手中,除了郭跃可能面对第二轮中最有望晋级的中国香港选手柳絮飞之外,其他二人的对手都有可能是欧洲选手。

  其他亮点

  ■今天晚上,已经取得双人跳台冠军的王鑫、陈若琳将再度出击,参加女子单人10米台的预赛,与来自美国、加拿大的跳水名将一决高下。

  ■今天,中国男篮将迎战立陶宛队,尤纳斯此次带领中国男篮队员对阵自己的老东家,能否再次制造惊喜,让我们拭目以待。

  ■女子跆拳道比赛今天拉开战幕,中国小将吴静钰将成为第一位参赛的中国选手。

  ■今天,男子手球四分之一决赛将上演。法国队和韩国队成为晋级四强的热门球队。而慢热的丹麦队也极有希望成为另外一支四强球队。

  项目解析

  花样游泳——竞赛方式多样

  ■竞赛规则

  花样游泳比赛有规定动作、技术自选和自由自选,奥运会只进行技术自选和自由自选比赛。技术自选、自由自选和自由组合,如果参赛队伍超过12个队时将要进行预赛,最后选出前12名参加决赛。在自由组合项目比赛中,每队由10名正式运动员和2名替补运动员组成,其报名人数最多不能超过12人。

  自由自选和自由组合比赛在音乐的选择、内容和编排方面没有严格的限制,但技术自选比赛则在内容的选择和顺序方面有严格的限制。

  ■评分标准

  如果比赛由技术自选和自由自选两部分组成,总成绩是技术自选占50%、自由自选占50%;如果比赛为规定动作和自由自选两部分组成,总成绩是规定动作占50%、自由自选占50%;如果比赛为规定动作、技术自选和自由自选三部分组成,总成绩是规定动作占25%、技术自选占25%、自由自选占50%;得分最高的队伍获得金牌。

  评分由5名或7名裁判员进行,当有1名裁判员因病或其他意外情况不能打分时,以其余的4名或6名裁判员给分的平均数作为该裁判员的给分,比赛最后得分为0~10分,精确到0.1分。

  评分分值的计算方法

  在自由自选和自由组合比赛中,要有2组裁判员,一组负责评判技术价值分,另一组负责艺术印象分;在技术自选比赛中,也要有2组裁判员,一组负责评判完成情况分,另一组负责整体印象分。每组删去一个最高分和一个最低分后,将其余的评分相加,除以裁判员人数乘以5,然后将技术价值(完成情况)得分与艺术印象(整体印象)得分相加为自选部分的总分。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·奥运会20日金牌看点:11枚金牌 (8/20)
  ·CCTV8月22日奥运会赛程电视转播表 (8/20)
  ·CCTV8月21日奥运会赛程电视转播表 (8/20)
  ·CCTV8月20日奥运会赛程电视转播表 (8/20)
  ·北京奥运会19日看点:20枚金牌 (8/19)
  ·李宁奥运冠军的富豪娇妻史 (8/18)
  ·18日奥运看点 共决出18枚金牌 (8/18)
  ·CCTV8月17日奥运会赛程电视转播表 (8/16)
  ·CCTV8月16日奥运赛程电视转播表 (8/16)
  ·8月15日中国队奥运金牌分布 (8/15)
  ·8月14日北京奥运赛场夺金看点 (8/14)
 
  最新推荐

 奥运今晚开幕 北京百年梦
  日历翻到的这一页,注定是要写进历史的。第29届奥林匹克运动会今晚将在中国的首都北京开幕。13亿人

 
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 ·华为万人辞职被认无效 (7/22)
 ·北京进入奥运时间 奥运村试开村 (7/21)
 ·《奥运场馆观赛规则》昨发布 (7/15)
 ·“抗震救灾英雄少年”评选开始公众投票 (6/16)
 ·南方暴雨已致超过300万人受灾 (6/11)
 
  最新内容  
 ·奥运会20日金牌看点:11枚金牌 (8/20)
 ·CCTV8月22日奥运会赛程电视转播 (8/20)
 ·CCTV8月21日奥运会赛程电视转播 (8/20)
 ·CCTV8月20日奥运会赛程电视转播 (8/20)
 ·北京奥运会19日看点:20枚金牌 (8/19)
 ·李宁奥运冠军的富豪娇妻史 (8/18)
 ·18日奥运看点 共决出18枚金牌 (8/18)
 ·“嫦娥”昨“休眠”避月食 (8/18)
 ·CCTV8月17日奥运会赛程电视转播 (8/16)
 ·CCTV8月16日奥运赛程电视转播表 (8/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网