今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
北京奥运会19日看点:20枚金牌
石家庄都市网  日期:2008-8-19  编辑:Cobra

■金牌分布

田径(5)、帆船(2)、自行车(3)、跳水(1)、体操(3)、蹦床(1)、铁人三项(1)、举重(1)、摔跤(2)、马术(1)

今日亮点1

体操单项  看中国体操军团完美收官

今天,中国军团将向男子双杠、单杠和女子平衡木项目金牌发起冲击。男子方面,李小鹏、黄旭堪称中国冲击双杠项目金牌的“双保险”,小将邹凯将在他的优势项目——单杠比赛中向他的第三枚金牌发起冲击。女子方面,李珊珊、程菲将参加平衡木项目的比赛。李珊珊在平衡木项目的资格赛中得到了16.125的最高分,她的最大对手是美国双姝约翰逊和柳金。

今日亮点2

女篮1/4决赛  中国女将信心十足

今天,在预赛中连胜欧洲劲旅的中国女篮将迎战白俄罗斯队,他们对战胜对手、打进半决赛很有信心。曾获得巴塞罗那奥运会银牌和洛杉矶奥运会铜牌的中国女篮在雅典奥运会上只名列第9,她们希望实现保八争四的目标。

今日亮点3

女子沙滩排球  中国姑娘会师半决赛

今天,沙排赛场上将上演一场中国“内战”——田佳/王洁、薛晨/张希将争夺决赛席位。面对一场在中国选手之间进行的女子半决赛,所有观众要做的就是享受。 另外一场半决赛将在已经保持了106场不败的卫冕冠军、美国组合沃尔什/梅·特雷纳和巴西组合安图内斯/里贝罗之间进行。

其他亮点

■今天,中国蹦床男队的陆春龙和董栋将参加蹦床男子网上项目决赛,两人在资格赛中成绩名列前两位。

■自行车“中国之星”郭爽将于今天在女子争先赛中,挑战欧洲名将,向金牌发起冲击。

■今天,女子手球比赛将迎来四分之一决赛的争夺,中国队将迎战亚洲霸主韩国队。

■中国男子跆拳道队朱国和刘哮波将参加80公斤级和80公斤以上级预赛,面对众多强手,他们将全力迎战。

■今天,乒乓球男女单打赛程将全面展开。由于参赛排名前16位的选手在正选赛前两轮轮空,中国男、女单6名选手今天暂时休息。

■今天,男子双人划艇500米赛场上,孟关良和杨文军将展开金牌的卫冕之战,德国和匈牙利等欧洲传统强队将是他们的有力竞争对手。

项目解析

沙滩排球——两人制排球比赛

■竞技方式

沙滩排球比赛每队由2人组成,两队球员在沙地上进行比赛。比赛的目的是将球击过球网,使其落在对方场区内,并阻止对方达到同一目的。每队可击球3次将球击回对方场区(包括拦网触球)。

比赛是由发球队员击球,球越过球网飞向对方场区开始的。比赛应连续进行直至球落地、出界或某一队不能合法地将球击回对方场区为止。

■胜负评判

沙滩排球比赛采用三局二胜制,胜二局的队赢得比赛的胜利。

在沙滩排球比赛中,一个队胜1球可以得1分(每球得分制)。接发球队胜1球时得1分,同时获得发球权。每次换发球时,发球队员必须轮换。

每局比赛(决胜局除外)先得21分并至少领先对方2分的队胜一局。当比分为20比20时,比赛继续进行至某队领先2分(22比20、23比21)为止。决胜局先得15分并至少领先对方2分的队获胜。

■比赛规则

沙滩排球规则与排球规则有许多相似的地方,但也有不同之处:

(1)每队只有两名运动员参赛,不能多也不能少。因此每队的两名队员需要自始至终参加比赛,没有换人,也不允许更改运动员。

(2)队员可以站在本场区的任何位置,因此在发球时没有位置错误。

(3)队员张开手用手指“吊球”,将球直接击到对方场区为犯规,但允许用手指戳或指关节击球。

(4)队员用上手传球轨迹不垂直于双肩连线完成进攻性击球为犯规。

(5)如果在网上双方队员同时击球,允许“持球”,比赛继续进行。

(6)受伤队员可以请求获得5分钟的暂停时间,但每名队员在每场比赛中只有一次机会。

(7)每当比赛双方比分累积达7分(第一、二局)、5分(第三局)或7分、5分的倍数时,双方将马上交换比赛场区。

(8)每局每队最多可请求1次暂停,每次暂停时间为30秒。第一局和第二局比赛,当双方比分累积为21分时,有1次30秒钟的技术暂停。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·北京奥运会19日看点:20枚金牌 (8/19)
  ·李宁奥运冠军的富豪娇妻史 (8/18)
  ·18日奥运看点 共决出18枚金牌 (8/18)
  ·CCTV8月17日奥运会赛程电视转播表 (8/16)
  ·CCTV8月16日奥运赛程电视转播表 (8/16)
  ·8月15日中国队奥运金牌分布 (8/15)
  ·8月14日北京奥运赛场夺金看点 (8/14)
  ·CCTV8月15日奥运赛程电视转播表 (8/14)
  ·CCTV8月14日奥运赛程转播安排表 (8/14)
  ·独家揭秘中国体操男团夺冠的幸运物 (8/12)
  ·CCTV8月13日奥运赛程转播安排表 (8/12)
 
  最新推荐

 奥运今晚开幕 北京百年梦
  日历翻到的这一页,注定是要写进历史的。第29届奥林匹克运动会今晚将在中国的首都北京开幕。13亿人

 
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 ·华为万人辞职被认无效 (7/22)
 ·北京进入奥运时间 奥运村试开村 (7/21)
 ·《奥运场馆观赛规则》昨发布 (7/15)
 ·“抗震救灾英雄少年”评选开始公众投票 (6/16)
 ·南方暴雨已致超过300万人受灾 (6/11)
 
  最新内容  
 ·北京奥运会19日看点:20枚金牌 (8/19)
 ·李宁奥运冠军的富豪娇妻史 (8/18)
 ·18日奥运看点 共决出18枚金牌 (8/18)
 ·“嫦娥”昨“休眠”避月食 (8/18)
 ·CCTV8月17日奥运会赛程电视转播 (8/16)
 ·CCTV8月16日奥运赛程电视转播表 (8/16)
 ·8月15日中国队奥运金牌分布 (8/15)
 ·8月14日北京奥运赛场夺金看点 (8/14)
 ·CCTV8月15日奥运赛程电视转播表 (8/14)
 ·CCTV8月14日奥运赛程转播安排表 (8/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网