今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
足不出户看奥运 网络视频“血拼”电视
石家庄都市网  日期:2008-8-15  编辑:

  网易、新浪、腾讯三大门户网站与央视国际签约奥运视频

  与往届奥运会不同的是,除了现场观看和看电视直播外,北京奥运会实现了奥运会历史上的首次互联网直播,门户网站、视频网站无不对奥运视频资源摩拳擦掌,从2008年北京奥运会揭幕那一刻起,一场没有硝烟的战争在网上开始厮杀。

  门户网站“奥运总动员”

  北京奥运开幕前夕,中国三大网络媒体公司网易、新浪、腾讯在北京召开联合新闻发布会,宣布与北京2008奥运官方新媒体转播机构央视网签约,获得2008北京奥运赛事的互联网转播授权。网易、新浪、腾讯签署的授权协议中明确规定,三家互联网公司均具备第一时间对央视网转播的北京奥运会赛事进行网络直播、点播的权益,其中包括了开幕式、闭幕式以及重点赛事内容。这也表明网易、腾讯、新浪此次获得的奥运赛事视频内容授权将不少于其它任何与央视网就奥运视频权益达成合作的互联网网站。

  据业内人士分析,在2008年奥运期间,网易、新浪、腾讯的网民覆盖率将会超过90%,这不仅将会提升新媒体在此次奥运新闻报道中的影响力,同时对奥运的报道宣传、奥运文化的普及发展起到巨大的推动作用。于是,在传统媒体霸占天下的同时,网络视频节目正在掀起一阵新的收视旋风,如网易的《奥运天下》、《奥运网事》以及《老外爱中国》三档节目以全新的视角从比赛瞬间到幕后故事全面报道奥运,吸引了不少网民的眼球。

  网易CEO丁磊表示,北京奥运会是奥运传播史上第一次大规模运用互联网等新兴媒体平台进行赛事转播,对于国内互联网行业来说也具有划时代的意义。网易、新浪和腾讯作为综合的门户网站,将进一步整合优势资源,为互联网用户提供更精彩的网络内容和服务。

  视频网站不甘落伍

  除了各大门户拼抢,逐步壮大的视频网站也都瞄上了奥运视频资源,PPS、PPLive、UUSee以及酷六等视频网站都从央视网获得了授权。

  业内人士分析,视频网站之所以在奥运会“花下血本”,目的有两种,一是利用奥运拉拢更多广告客户,尤其是那些成为奥运会合作伙伴、赞助商以及供应商的企业客户;二是在奥运会期间吸引流量。

  “奥运期间的广告收入将抵消一部分投入,预计今年年底单月能够达到收支平衡,目前我们首要考虑在视频竞争的关键时期赢得胜利。”PPS总裁徐伟峰这样说。

  目前优酷网等也已和央视国际签订协议,并正式获得央视网奥运视频公益性转播权。

  央视网是最大赢家

  在这场没有硝烟的奥运网络视频资源竞赛中,拥有奥运会历史上首个新媒体(包括互联网和移动)视频转播权的央视网可能是最大的赢家。

  据悉,目前已取得央视网授权得到奥运会互联网转播权的网络公司已经有多家,包括新浪、搜狐、网易、腾讯、PPS、悠视网、酷6网、PPLive等。据透露,央视授权的视频分为两种,一种是点播,一种是直播,每种授权的价格约为2000万元至3000万元。悠视网CEO李竹则表示,央视授权的转播内容为打包的A、B、C、D四组,悠视与PPS购买的是相同两组内容,所花费的价钱为2000万至3000万元之间。而网易、新浪、腾讯拿下的授权既包括视频点播也包括直播,每家的代价在5000万元至6000万元,也就是说,央视网通过授权4家门户网站至少赚取两亿元。以此计算,央视网总计从互联网视频播放授权中至少能获得4亿元收益。

  本报记者  王力

 稿件:燕赵晚报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·足不出户看奥运 网络视频“血拼”电视 (8/15)
  ·揭秘腾讯奥运报道弹窗速度 (8/14)
  ·让奥运冠军郭文珺感受到网络的力量 (8/14)
  ·河北一家网站非法转播奥运被关停 (8/9)
  ·石家庄:网上签名寄语奥运活动启动 (7/26)
  ·奥运会可能对互联网造成的影响 (7/21)
  ·奥运赛时官网开通 以五种文字发布内容 (7/16)
  ·优酷竞合、百合意在整合网络视频广告 (6/18)
  ·网易发布2008奥运战略 再提“网聚人 (12/15)
  ·百度视频搜索报告发布:网民更爱看搞笑类 (11/15)
  ·网易借道传统媒体 发力奥运报道 (10/25)
 
  最新推荐

 百度,没文化?
  与网友闲聊,谈到现在国内几大著名网站的各自特色,网友们如数家珍,如新浪的博客、网易的邮箱、腾迅的

 
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·本贴已经删除! (7/15)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
 ·2008年科技行业25大预言雅虎大规 (12/23)
 ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
 
  最新内容  
 ·足不出户看奥运 网络视频“血拼”电视 (8/15)
 ·“迅雷”涉嫌侵权遭索赔200余万 (8/15)
 ·揭秘腾讯奥运报道弹窗速度 (8/14)
 ·让奥运冠军郭文珺感受到网络的力量 (8/14)
 ·警惕“灰鸽子变种BRX” (8/13)
 ·个人站长的迷途与未来 (8/11)
 ·TMT领域依旧是创投市场的翘楚 (8/11)
 ·河北一家网站非法转播奥运被关停 (8/9)
 ·铁凝祝贺河北作家网开通 (8/7)
 ·“三年大变样”网站将推奥运专题 (8/7)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网