今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
感动奥运郁金香女性:因为专注,所以感动
石家庄都市网  日期:2008-8-11  编辑:

  近日,由全国妇联心系系列活动组委会主办,西安杨森妇科达克宁品牌协办的“奥运因她而感动•为郁金香女性喝彩”人物推介暨展播活动隆重落下帷幕。活动于今年4月启动,以央视《半边天》栏目为推介平台,在为期三个月的12期人物展播系列节目中共涌现出30余位女性人物。最终,经过主办方、女性健康专家及媒体人士代表组成的活动组委会的严格评审和考核,同时结合网络投票的方式,从30余位人物名单中甄选出10位最彰显奥运时代下女性健康精神的杰出人物代表,并授予她们“2008感动奥运十大郁金香女性人物”称号。特奥冠军周游母亲袁锋;中国志愿者官方“形象大使”冯艾;“体坛第一美女”2008年北京奥运会火炬手戴菲菲;奥运场馆“水立方”项目执行总工程师陈蕾;前国家女排队长孙玥等十位杰出女性获此殊荣。

  “小胜于时,大胜于德,小赢于智,大赢于专。”当一个人或团体专注于做某件事情,把自己的心血、智慧和热情投入其中,那么她就会赢得很多,其中也包括感动。从十朵郁金香的事迹中不难看出尽管从事的行业各有不同,但她们都与奥运有密切关系,而她们在自己所从事的事业中,无一不是异常专注,全身心的投入到工作之中,她们用不同的方式书写着各自的人生,她们的故事感动震撼着身边的每一个人。“是中国所有女性同胞的缩影。奥运时代下她们身上所绽放的郁金香精神是中国女性与生俱有的高贵品质,是值得社会各界人士敬佩和称颂的” 在奥运会这样一个万众瞩目的盛事即将到来之际,她们用“健康、进取、乐观、梦想”的精神向全世界展现出中国女性的风采。

  “女人如花花似梦”,尽管不同颜色的郁金香有着不同的花语,但都无一例外的代表着高贵、纯洁和无尽的爱,当这十朵郁金香绽放在公众眼前时,我们看到了健康,活力,热情;我们看到了进取,拼搏,挑战;我们看到了乐观,从容,执着;我们更看到了梦想,辉煌。她们如同奥运圣火的火种,用自己的辛勤劳动和无私奉献把公众的心点亮,并让大家在感动的同时把这种专注的品质传递下去,这或许才是更为重要的。因为对于公众来说,所有能感动我们的、能鼓舞我们的、能激励我们的人物,在这个社会中都应该留下专注而坚强的背影,这种感动不应该是一个时代的奢侈品,而应是能够与我们相伴的生活常态,这样对我们的激励才是最有效的,对一个时代的人的素质提高才是有根本效果的。

  因为专注,奥运因郁金香女性而感动;因为专注,此次活动为郁金香女性喝彩而显得专业。这次评选的标准是感动奥运的人物,把评选的范围锁定在奉献奥运这个主题上,所以不可能无限扩大,也没有必要扩大,其他行业可以有其评选活动与标准,让更多的杰出人物为公众所熟知,得到应有的赞誉于荣耀,可以这样说,评选活动越是专注于一个主题,往往越能突出精英人物、彰显公平、令人信服,使人感动,这样的评选越多才显得我们的评选更专业。

 作者:不夜影城 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·感动奥运郁金香女性:因为专注,所以感动 (8/11)
  ·禁借奥运之名低俗搞笑 (8/8)
  ·王蒙出招奥运点火:狮子吐火球 (8/7)
  ·陈凯歌: 不当奥运导演也骄傲 (8/6)
  ·明星集体扎堆奥运日结婚内幕 (7/22)
  ·中国奥运军团的十大帅哥 (7/18)
  ·刘璇换个身份出征奥运 (7/17)
  ·米亮追逐奥运火炬是“作”还是“秀”? (7/16)
  ·张继钢建议奥运开幕式增设纪念地震遇难者 (5/22)
  ·李梓萌有望奥运挑大梁 (12/13)
  ·容祖儿参加奥运歌曲拍摄 渴望2008年 (12/13)
 
  最新推荐

 罗大佑李宗盛周华健张震岳
  这样的消息肯定是乐坛的一次具有标志性的事件,也许会让很多乐坛人士感到不可思议。因为这个乐队中的三

 
 ·罗大佑李宗盛周华健张震岳组乐队的背后 (7/26)
 ·盘点内地娱乐圈十大待嫁美女 (7/24)
 ·男人七夕最想开房的十大女星 (7/18)
 ·08上半年演艺明星八大惊人变化 (7/11)
 ·四大名著翻拍四大“难” (7/10)
 ·昔日十大网络红人今朝十种悲喜演变 (7/8)
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 
  最新内容  
 ·感动奥运郁金香女性:因为专注,所以感 (8/11)
 ·禁借奥运之名低俗搞笑 (8/8)
 ·中国金鹰电视艺术节将于8月29日正式 (8/7)
 ·王蒙出招奥运点火:狮子吐火球 (8/7)
 ·陈凯歌: 不当奥运导演也骄傲 (8/6)
 ·网友发出“山寨明星”通缉令 (8/4)
 ·网友挑刺“蝙蝠侠”找出23处穿帮镜头 (8/2)
 ·传林志玲出演韩剧 经纪公司守口如瓶 (8/2)
 ·“最牛娱记”张朝阳对话最红新娘刘嘉玲 (8/2)
 ·传“新红楼梦”演员集体整容 (8/2)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网