今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
禁借奥运之名低俗搞笑
石家庄都市网  日期:2008-8-8  编辑:

  日前,湖南卫视热播节目《奥运向前冲》悄悄更名为《快乐向前冲》。有媒体报道,此次改名是由于广电总局下文要求,地方台的娱乐节目禁用“奥运”两字。

  前日,广电总局相关人士在接受记者采访时表示:“目前确实有一些节目借着奥运之名,实际上做一些低俗的娱乐选秀节目,总局对于这一类节目是要求整改的。”

  整改原因

  “奥运”节目与奥运关系不大

  随着奥运的临近,荧屏上出现了一大批“奥运”节目。据广电总局相关人士介绍,有不少节目打着“奥运”的旗帜,但节目内容却和奥运关系不大,实际上是搞新一轮的选秀或者低俗搞笑的节目。

  该负责人告诉记者,广电总局在7月28日下文,要求禁止在娱乐节目中打奥运牌,防止以奥运之名,出现商业化、庸俗化倾向。其中点了一些节目的名,包括《奥运向前冲》和《我型我秀》。

  产生影响

  《奥运向前冲》已经更名

  在众多打着奥运旗帜的娱乐节目中,《奥运向前冲》毫无疑问成了今年夏天各类电视节目中的收视霸主。该节目每日播出期间,收视率均在6%以上,连续创造同时段全国排名第一。

  湖南卫视有关人员表示,《奥运向前冲》八月期间主打“快乐”品牌,节目注重精彩挑战的同时也将融入更多快乐元素,所以在8月4日正式更名为《快乐向前冲》。奥运期间,《快乐向前冲》将继续播出,仍是全民参与的形式。但每期节目将挑选3名选手进入“季后赛”,进行总冠军的争夺。

  律师说法

  广电总局“禁令”有法可依

  据悉,广电总局下达的这一文件明确规定,在电视荧屏上,只有奥运持权转播商中央电视台,才有资格在体育和新闻节目中使用“奥运”二字,其他电视台,尤其是地方台娱乐节目,不能使用“奥运”二字。

  日前,记者联系到四川四方达律师事务所的陈宏律师。对于此事,陈律师表示广电总局的“禁令”确属有法可依,“奥运”招牌不能乱借。

  “不单是因为北京奥组委与央视签订了转播协议,国务院更是有明确的《奥林匹克标志保卫法规》,包括‘五环’、会徽、会歌、甚至‘北京2008’以及‘奥运’字样等所有与奥运会相关的标志都受法律保护,商业机构若要使用这些标志必须经过北京奥组委和国际奥组委授权。”陈律师还表示,“《奥运向前冲》虽不是直接商业行为,但是这个栏目为电视台吸引了广告,所以不能使用‘奥运’招牌。”

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·禁借奥运之名低俗搞笑 (8/8)
  ·王蒙出招奥运点火:狮子吐火球 (8/7)
  ·陈凯歌: 不当奥运导演也骄傲 (8/6)
  ·明星集体扎堆奥运日结婚内幕 (7/22)
  ·中国奥运军团的十大帅哥 (7/18)
  ·刘璇换个身份出征奥运 (7/17)
  ·米亮追逐奥运火炬是“作”还是“秀”? (7/16)
  ·08型秀选手过关五大秘籍 (7/15)
  ·我型我秀,你凭什么还来忽悠青少年 (7/15)
  ·08我型我秀凭借三大噱头咸鱼翻身 (7/14)
  ·张继钢建议奥运开幕式增设纪念地震遇难者 (5/22)
 
  最新推荐

 罗大佑李宗盛周华健张震岳
  这样的消息肯定是乐坛的一次具有标志性的事件,也许会让很多乐坛人士感到不可思议。因为这个乐队中的三

 
 ·罗大佑李宗盛周华健张震岳组乐队的背后 (7/26)
 ·盘点内地娱乐圈十大待嫁美女 (7/24)
 ·男人七夕最想开房的十大女星 (7/18)
 ·08上半年演艺明星八大惊人变化 (7/11)
 ·四大名著翻拍四大“难” (7/10)
 ·昔日十大网络红人今朝十种悲喜演变 (7/8)
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 
  最新内容  
 ·禁借奥运之名低俗搞笑 (8/8)
 ·中国金鹰电视艺术节将于8月29日正式 (8/7)
 ·王蒙出招奥运点火:狮子吐火球 (8/7)
 ·陈凯歌: 不当奥运导演也骄傲 (8/6)
 ·网友发出“山寨明星”通缉令 (8/4)
 ·网友挑刺“蝙蝠侠”找出23处穿帮镜头 (8/2)
 ·传林志玲出演韩剧 经纪公司守口如瓶 (8/2)
 ·“最牛娱记”张朝阳对话最红新娘刘嘉玲 (8/2)
 ·传“新红楼梦”演员集体整容 (8/2)
 ·《过把瘾》卷土再来 (8/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网