今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
奥运圣火耀燕赵之风采
石家庄都市网  日期:2008-7-29  编辑:Cobra
  ·查看更多石家庄火炬传递相关内容...  

  我们将以最佳状态传递火炬

  本网讯(记者高利锋、刘彬、宗苗淼)北京奥运圣火河北省第一站石家庄的传递将在今天进行。在昨日上午举行的火炬手接待大会上,参与石家庄传递的火炬手和护跑手,一起了解了火炬传递的情况和火炬传递的注意事项。

  目标:动员和培训

  火炬手接待大会,也是火炬接力前的一次动员会和培训会。据了解,昨日大会的目的,主要是让火炬手和护跑手获得参与传递的重要信息,并明确工作流程和责任、目的,再次确认火炬手的编号、集合时间、传递时间、集合地点、所属联系人和传递路线。

  详解:一个细节都不落

  接待大会在石家庄市凯旋金悦大酒店5楼会议室举行。会上,石家庄组委会有关负责人专门向火炬手们介绍了石家庄火炬传递的线路和沿途景观。同时,北京奥组委火炬传递办人员向全体火炬手介绍了传递注意事项,并对如何握举火炬等细节一一进行了讲解。

  火炬手:不能有丝毫放松

  记者看到,火炬手们都听得非常认真,对于一些不明白的地方,及时进行了沟通。现场还有火炬手进行了传递和接力的模拟,台下不时响起阵阵掌声。“这是个非常庄严,也非常严肃的过程,虽然事先我们都已拿到了《火炬手手册》和《火炬手接力信息函》,对基本动作要领也一练再练,但对这种重要的培训还是不能有丝毫的放松。”第186棒火炬手李宗力说。

  祝福:石家庄市传递一定很精彩

  在现场,北京奥组委火炬接力中心工作人员王蓓蓓告诉记者,石家庄市为此次火炬传递活动做了大量准备工作,在传递线路上独具风格,“相信明天(29日)的传递活动一定是精彩、圆满、别具特色的。”

  劳模火炬手: 最简单的动作,做到最完美

  吴建辉等人都是工会推举的火炬手,他们大多是全国劳模、五一劳动奖章获得者,是从最基层干起的大能人。他们表示,劳模们的火炬传递,应表现得更为稳重。

  在这群火炬手中,吴建辉属于这些劳模们的“大哥级人物”。事实上,在7月27日火炬手报到的时候,吴建辉、李丽、武晓峰、任会锋、田春玲、王双胜就在吴建辉住宿的房间小聚了一下,商讨将用怎样的方式传递,才能表现出团结的力量、劳模火炬手的风采。

  几经商定,大家决定,还是“谨慎”为好。“太紧张了,做动作有可能做不好,还是中规中矩的,击掌,转个圈,向大家招手致意。几十秒钟,一定要把最简单的动作做到最完美。”

  “90后”火炬手:交棒前欲做“中国印”造型

  火炬手王一鸣长得瘦瘦高高的,1993年3月出生。今年15岁的他认为,将火炬“祥云”传给下一名火炬手时,最好有一个亮眼的造型———他预想左手高举火炬,身体摆出舞动的“中国印”造型。

  在会场上,他单腿翘起,兴奋地给记者做出这个“京”字姿势。他说,自己对北京奥运会充满期待与向往,最令他兴奋的就是自己能成为一名火炬手,他设想的造型,一方面代表着中国举办奥运会的喜悦,另一方面,运动的造型也能表达出新一代青少年的蓬勃气息。不过,至于传递最终会采取怎样的交接姿势,王一鸣说,“估计到了深夜也确定不了,这事可得好好琢磨琢磨……”

  “明星”火炬手会前遭遇“追星族”

  昨日上午不到10时,火炬手大会会议室外人头攒动、准备入场。这时,“希望将军”赵渭忠、主持人方琼和央视主持人王小节三名火炬手先后赶到会场。顿时,身着火炬手及护跑手服装的人一下子拥到这几位“名人”火炬手身边,纷纷掏出本子和笔要求签名。方琼一身运动装打扮得到在场“追星族”们极大肯定,只见一支笔在一堆递过来各式各样的本子上挥舞……

  记者注意到,一位男火炬手先后和赵渭忠将军和方琼合影。这位火炬手叫梁宏斌,是司法局直属单位的党委书记,也是司法行政干警的唯一代表,他很佩服将军的乐于助人,也喜欢方琼主持节目的活力,因为他们都是石家庄形象的代表人物。

  最高护跑手 身高1.96米,名字叫“黄山”

  “我一定能胜任护跑手的职责,我就是一座‘山’,谁也别想过我。”黄山坐在众多火炬手、护跑手中间,高大的身材格外醒目,他身高1.96米。这位来自石家庄铁道学院的壮小伙学的是室内设计专业,曾练过11年的小提琴,显得灵气儿十足。

  这次护跑中,马婕是黄山的搭档,一位来自石家庄医学高等专业学校高护专业的女学生,身高1.75米。两人护跑第69棒—第76棒火炬手,行程大约400米。能够担当起这么多火炬手的护跑责任,他们认为是“太幸运了”。

  护跑手就是要保护火炬传递,遇到情况怎么办?听到记者提问,马婕表示,他们已想到应对措施,“黄山先用他强大的身体护住火炬手退后,我飞奔上前拖住闹事者的腿,坚决保护好火炬。”

  特写

  16人助威团为“希望将军”鼓劲

  本网讯(记者高利锋)“赵爷爷,加油!奥运,加油!”7月27日下午,在北京2008奥林匹克火炬接力石家庄站火炬手报到现场,16人组成的助威团专程赶来为火炬手赵渭忠加油。

  这支16人助威团的成员,大都是曾经或正在接受赵将军资助的孩子,随行的还有各自所在学校的老师。

  “赵将军能当上火炬手,我们非常高兴。”助威团的成员之一、赞皇县许亭乡到马希望小学的教师许爱廷说。当日许爱廷专门带了4个学生从赞皇赶来,为赵将军助威。此外,助威团中还有4名来自石家庄第十二中学的孩子,他们都得到了赵将军的资助。

  “孩子们请放心,传递奥运火炬,赵爷爷已经准备好了。”看到孩子们的到来,赵渭忠脸上一直洋溢着笑容,还不断鼓励这些学生,一定要好好学习,争取以优异的成绩回报社会。

 稿件:燕赵都市报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·奥运圣火耀燕赵之风采 (7/29)
  ·奥运圣火耀燕赵之保障 (7/29)
  ·奥运圣火耀燕赵之揭秘 (7/29)
  ·河北奥运火炬传递天气:三大城市多阴雨 (7/29)
  ·圣火昨抵圣地 今日省会石家庄传递起点西 (7/29)
  ·8:00视频直播奥运圣火石家庄站传递 (7/29)
  ·奥运圣火29日在石家庄传递 体坛明星分 (7/28)
  ·奥运圣火传递河北站:万事已俱备热情待“ (7/28)
  ·29日石家庄市传递圣火 田径名将李梅素 (7/28)
  ·奥运火炬河北之旅 祥云传递尽显燕赵四大 (7/28)
  ·奥运“祥云”将至 石家庄街头流行“火炬 (7/28)
 
  最新推荐

 圣火昨抵圣地 今日省会石
  本网讯 (记者刘彬、韦佳)昨天下午,奥运圣火来到河北传递的起点———革命圣地西柏坡,今天火炬传递

 
 ·石家庄警方抓获一名网络中制造谣言的犯 (7/29)
 ·奥运圣火在石家庄传递期间可能遇小阵雨 (7/28)
 ·石家庄市统一投药灭蟑 (7/28)
 ·圣火29日在石家庄传递 路线昨公布 (7/26)
 ·石家庄圣火传递26日预演 部分路段实 (7/25)
 ·石家庄市地震局昨驳斥“地震风险排名” (7/25)
 ·团河北省委表彰抗震救灾青年典型 (7/25)
 ·石家庄:8月8日结婚登记可预约 (7/25)
 ·石家庄地震风险续:学术观点不能做地震 (7/24)
 ·河北:120种药品8月1日起限价 (7/24)
 
  最新内容  
 ·奥运圣火耀燕赵之风采 (7/29)
 ·奥运圣火耀燕赵之保障 (7/29)
 ·奥运圣火耀燕赵之揭秘 (7/29)
 ·河北奥运火炬传递天气:三大城市多阴雨 (7/29)
 ·圣火昨抵圣地 今日省会石家庄传递起点 (7/29)
 ·8:00视频直播奥运圣火石家庄站传递 (7/29)
 ·石家庄警方抓获一名网络中制造谣言的犯 (7/29)
 ·石家庄市房产中介“吃差价”最高罚两万 (7/28)
 ·石家庄市出租房屋不备案房东将受罚 (7/28)
 ·奥运圣火29日在石家庄传递 体坛明星 (7/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网