今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
奥运圣火耀燕赵之保障
石家庄都市网  日期:2008-7-29  编辑:Cobra
  ·查看更多石家庄火炬传递相关内容...  

  把奥运精神融进骨子里

  本报记者 静冬

  核心提示:

  一米八几的个子,黑黑的脸膛,魁梧的身材,有力的步伐,39岁的刘军身上处处透出一股精神劲儿。在刘军的观念里,男人一生中最大的game(游戏)是工作,所以身体很重要。他说:“要是能把奥运精神融进骨子里,谁都能充满激情。”

  能采访到联想集团全球高级副总裁兼消费集团总裁刘军,是件不容易的事。据了解,刘军非常低调,除了因为业务需要,在策略和产品发布会上和媒体见面外,刘军平时绝少接受专访,这次记者能在联想火炬手新闻发布会上见到刘军,绝对与奥运有关。

  奥运精神是无形财富

  “能为奥运出力,无论是个人还是企业,都是无上光荣的事。因为奥林匹克精神可以说是一个无形财富。”刘军快人快语。他坦言,工作和生活中有再大的压力,他也会精神抖擞并勇往直前,这里有拼搏的快感。

  在刘军的观念里,男人一生中最大的game(游戏)是工作,所以身体很重要。

  “我曾经创了一个纪录,就是48小时往返美国一次,飞过去,开会,再飞回来。中国人特别不爱搬家,但是在全球公司,做一个高层管理者,要习惯于迁徙式的生活,要有具备迁徙能力的老婆和儿女,这都是非常有挑战性的。”说到这里,刘军挺了挺腰板,说,“要是能把奥运精神融进骨子里,谁都能充满激情。”

  认真做事正直做人

  在公众眼里,刘军是个响当当的成功人士,而他自己觉得“就是一个打工仔”,幸运的是他操的盘比较大。“比起中国这么多成功的企业家和职业经理人,我真的就是一个打工仔。兢兢业业把自己的事情做好,就行了。”

  “人生有很多机遇,当机遇来的时候,要看你能不能抓住,这跟你的一些基本素质相关,比如你是不是正直,是不是善良,很多人就折在这上面。”说到最感谢的人,刘军要感谢父母,爸爸是中学老师,妈妈是医生,很普通的家庭,但是他们给了刘军很好的教育。“我是一个在人品上还不错的人,包括跟人的交往、为别人考虑等,还是不缺的。万一他们教坏了我,我就不可能在今天这个位置上。”

  一起奥运 一起联想

  刘军对其从事的工作很自信骄傲,联想集团从协助北京申奥到成为奥运会全球合作伙伴,从成功设计祥云火炬到成为北京奥运火炬传递全球合作伙伴,从启动“火炬接力计划”到助力火炬登顶珠峰,一路走来,联想已将自己的名字和奥林匹克牢牢联系在一起。“一起奥运,一起联想”不仅仅承载的是国人绵延百年的奥运梦想,它更让“中国骄傲”响彻寰宇,同时刘军表示现代奥运会不仅是一个和平年代的全球盛会,也是企业展示实力的“没有硝烟的战场”。对于联想来说,国际化一直是其最大的目标,而奥运无疑是实现国际化愿景的最好载体

  最大爱好是打篮球

  生活中的刘军最大的爱好是打篮球,工作再忙,他也要抽出点时间来去打。“除了打篮球,我还去郊游,我比较喜欢玩。”说到为什么喜欢打篮球,刘军解释说:比较激烈,短时间就能有很好的效果。而且篮球变化比较多,有一点团队工作的色彩。有朋友怂恿他打高尔夫球,但他觉得那个不适合,太花时间了。

  刘军把工作和生活分得非常开。“当年,我在高考之前天天打篮球,老师说我一点都不进入状态。结果我还是考上清华了。从小就这样的特点,该休息休息,不急功近利,我觉得这个挺重要的。”

  一起奥运一起联想

  联想火炬手新闻发布会昨召开

  本网讯(记者静冬)昨日,北京2008奥林匹克火炬接力联想火炬手(河北省)新闻发布会在石家庄召开,43名联想传递火炬手,将让全省人民感受火炬传递带来的激情。

  在现场,联想集团全球高级副总裁兼消费集团总裁刘军先生介绍完联想的“科技奥运、人文奥运”之路后,刘军还透露说他的祖籍就是石家庄辛集人,“回到家乡,首先要感谢家乡人对联想的支持,对奥运的支持。”

  作为联想奥运火炬手,河北省射击队教练、2000年奥运射击冠军蔡亚林表示,“眼下我要做的就是能够将奥运精神传递好,并在教练的岗位上为国家多培养射击人才。”联想奥运火炬手中,河北电视台的当家花旦“方琼姐姐”,表示“因为我生在石家庄、长在石家庄,能在家门口传递火炬非常开心。”

  联想火炬手高莉,这位经济学博士担任着河北省国家税务局副局长,“我从小就热爱奥林匹克运动,参加工作后更是积极参加社会公益活动和体育活动,曾在省直运动会多个项目上获得过金、银、铜牌。”

  拥有“全国优秀人民警察”、“中国消防十大英模”等众多重量级的称号,联想火炬手———李新宝,已经在格尔木参加过火炬传递,他在现场发表了精彩感言。同时,联想集团向他捐赠了一款奥运笔记本电脑。

  保障

  城管:省会城管全力护航火炬接力

  本报记者 王春红

  监察:24小时全面巡视

  石家庄市城市管理监察支队已启动24小时执勤双人上岗值班备战方案,要求全体干部队员日常及夜间巡视执勤;各大队每天夜间保证两名以上队员在岗值班备勤。对全市市政设施、排水设施、户外广告牌匾、城市客运、城市供水、渣土清运等方面进行24小时巡视执勤。

  环卫:5000工人巡回保洁

  省会已组织环卫人员集中冲洗道路。并对省会27条道路进行集中大水量冲洗。全市5000余名环卫职工全员上岗,及时清理可视垃圾,对主要路段巡回保洁,保洁时间延长至晚23时。每天两次洒水,一次喷雾降尘。奥运火炬传递期间,各区环卫部门将徒步检查主干道环境卫生,确保活动路线街道环境卫生清洁。

  道桥:精细维修传递线路

  近日,石家庄市道桥管理处抓紧对槐安路、裕华路、中山路、体育大街、谈固南大街、建华大街、石闫路等奥运火炬传递的必经路线进行精细化维修。该处将所有管辖桥梁安装了巡更机感应器,对和平路地道桥、槐安路地道桥等6座地道桥破损栏杆进行了维修,对30座桥梁设置病害观测点,加强桥涵日常检测,对11座桥涵进行了粉刷和油漆,确保火炬传递期间道桥设施完好、美观。奥运期间,石家庄市将有100多人对省会重点桥梁进行24小时不间断巡视。

  公交:1000干部上车搞安检

  奥运火炬传递期间,省会公交公司1000多名干部管理人员分布在省会100多条公交线路的2000多辆公交车上进行安检工作。并重点对省会10个加油加气站进行24小时监控,全力保障省会公交安全及奥运火炬顺利传递。

  医护:120急救车传递区备勤

  本网讯(记者刘伟)记者28日获悉,石家庄市第二医院、市第三医院和市中心医院为奥运火炬接力石家庄市定点医院;石家庄市第一医院、市中医院和市第五医院为奥运火炬接力应急后备医院。石家庄市紧急救援中心的两辆救护车将在市区内跟随火炬接力运行团队,提供医疗急救服务;在火炬传递区域附近适当位置将有120救护车备勤,负责封闭区内居民急救出车,做好沿途急救站支援、补充。

  石家庄市卫生部门会在火炬接力起点、终点、沿途人数多等地段设立医疗急救站。按照部署,石家庄市第一医院、石家庄市第二医院、石家庄市第三医院、石家庄市中医院和石家庄市中心医院,以及平山县医院和正定县医院分别成立了由相应专业医务人员组成的医疗急救小分队,这些急救小分队能独立应对一些紧急情况。

  公安:奥运火炬传递全程监控

  本网讯(记者蔡艳荣)记者获悉,公安机关在已安装49835个监控摄像头的基础上,重点在西柏坡纪念馆、奥运火炬传递沿线、仪式现场安装监控摄像头158个,实现了对火炬传递的全程监控。购置摩尔远距离炸药探测仪28台,配齐配强单警装备和其他安保车辆和装备,由公检法司、预备役人员、武警以及从各党政机关抽调的安保力量已全部到位。

  环保:24小时驻厂监管重点企业

  本网讯(记者李春炜)昨日,记者从石家庄市环保局获悉,石家庄市环保局成立了奥运会火炬石家庄市境内传递空气环境质量保障领导小组,专门负责对火炬传递期间途经各县(市)、区环境空气质量保障的组织指挥和统一调度。在火炬传递期间,严格控制污染源排放,特别对石闫公路两侧、火炬市内传递路线两侧及周边区域加强监控和管理,对重点企业实行24小时驻厂监管。同时,强化环境监管,加大巡查力度,在火炬传递监管期间,发现烟尘、异味、噪声等超标排放的污染源,将一律停止生产和运行。

 稿件:燕赵都市报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·奥运圣火耀燕赵之保障 (7/29)
  ·奥运圣火耀燕赵之揭秘 (7/29)
  ·河北奥运火炬传递天气:三大城市多阴雨 (7/29)
  ·圣火昨抵圣地 今日省会石家庄传递起点西 (7/29)
  ·8:00视频直播奥运圣火石家庄站传递 (7/29)
  ·奥运圣火29日在石家庄传递 体坛明星分 (7/28)
  ·奥运圣火传递河北站:万事已俱备热情待“ (7/28)
  ·29日石家庄市传递圣火 田径名将李梅素 (7/28)
  ·奥运火炬河北之旅 祥云传递尽显燕赵四大 (7/28)
  ·奥运“祥云”将至 石家庄街头流行“火炬 (7/28)
  ·圣火今日抵达河北 省内传递总里程27. (7/28)
 
  最新推荐

 圣火昨抵圣地 今日省会石
  本网讯 (记者刘彬、韦佳)昨天下午,奥运圣火来到河北传递的起点———革命圣地西柏坡,今天火炬传递

 
 ·石家庄警方抓获一名网络中制造谣言的犯 (7/29)
 ·奥运圣火在石家庄传递期间可能遇小阵雨 (7/28)
 ·石家庄市统一投药灭蟑 (7/28)
 ·圣火29日在石家庄传递 路线昨公布 (7/26)
 ·石家庄圣火传递26日预演 部分路段实 (7/25)
 ·石家庄市地震局昨驳斥“地震风险排名” (7/25)
 ·团河北省委表彰抗震救灾青年典型 (7/25)
 ·石家庄:8月8日结婚登记可预约 (7/25)
 ·石家庄地震风险续:学术观点不能做地震 (7/24)
 ·河北:120种药品8月1日起限价 (7/24)
 
  最新内容  
 ·奥运圣火耀燕赵之保障 (7/29)
 ·奥运圣火耀燕赵之揭秘 (7/29)
 ·河北奥运火炬传递天气:三大城市多阴雨 (7/29)
 ·圣火昨抵圣地 今日省会石家庄传递起点 (7/29)
 ·8:00视频直播奥运圣火石家庄站传递 (7/29)
 ·石家庄警方抓获一名网络中制造谣言的犯 (7/29)
 ·石家庄市房产中介“吃差价”最高罚两万 (7/28)
 ·石家庄市出租房屋不备案房东将受罚 (7/28)
 ·奥运圣火29日在石家庄传递 体坛明星 (7/28)
 ·奥运圣火传递河北站:万事已俱备热情待 (7/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网