今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
圣火今日抵达河北 省内传递总里程27.4公里
石家庄都市网  日期:2008-7-28  编辑:Cobra
  ·查看更多石家庄火炬传递相关内容...  

  传递和平友谊进步理念、承载中华民族百年梦想的奥运圣火明日开始在河北传递。昨日上午,记者在北京奥运会火炬接力河北省传递活动新闻发布会上获悉,奥运圣火将于7月28日下午抵达河北省,7月29日至31日分别在石家庄、秦皇岛、唐山3个城市传递。

  圣火咋传递?

  圣火今日下午进入河北境内

  火炬接力在河北省传递期间,共有省际转场两次,省内城市间转场两次,城市内转场五次,转场总行程约1500公里。

  据河北省火组委指挥部副总指挥、省火组委新闻发言人李爱民介绍,河北是北京奥运会火炬接力境内传递的第28个省份。象征着和平、友谊、光明与希望的奥运圣火将于7月28日下午由河南省安阳市转场进入河北省境内,7月29日、30日、31日依次在河北省石家庄、秦皇岛、唐山三市进行传递,圣火传递总里程27.4公里,三个传递市分别为10.8公里、7公里和9.6公里。

  李爱民在新闻发布会上表示,奥运火炬接力在河北省传递期间,共有省际转场两次(安阳至石家庄市西柏坡、唐山市曹妃甸至天津),省内城市间转场两次(石家庄市至秦皇岛市、秦皇岛市至唐山市),城市内转场五次(石家庄市西柏坡至市区、石家庄市区至石家庄机场、秦皇岛市山海关长城奇观园至燕山大学科技园、燕山大学科技园至奥林匹克大道公园、唐山市区至曹妃甸新区),转场总行程约1500公里。


昨日上午,奥运冠军蔡亚林向媒体记者展示奥运火炬

  关于奥运圣火在石家庄、秦皇岛、唐山三市的具体传递路线和时间,李爱民进行了详细的介绍。

  石家庄:西柏坡——河北体育馆

  7月28日20时许,北京奥运会圣火将从安阳市抵达石家庄市西柏坡。7月29日8时在西柏坡纪念馆广场举行起跑仪式,从纪念馆广场至七届二中全会旧址,全长1.5公里,共有20名火炬手、6名护跑手参加传递。西柏坡传递结束后,圣火汽车转场到市开发区星辰广场(转场里程95公里、运行127分钟),由第21棒火炬手开始在石家庄市区传递,市区传递全长9.3公里,共有188名火炬手、48名护跑手参加传递,途经长江大道、裕华东路、体育南大街、中山东路,预计12时15分左右最后一名火炬手进入河北体育馆结束仪式现场,点燃圣火盆,12时55分石家庄市圣火传递结束。下午,圣火团队从石家庄机场乘飞机转场至秦皇岛市。

  秦皇岛:老龙头景区——奥林匹克大道公园

  7月30日8时在山海关区老龙头景区举行起跑仪式,开始在秦皇岛市的传递,途经龙海大道、港城大街、黄河道、峨嵋山路、长江道、国道205西环路、山东堡立交桥、滨海大道,全程35公里(火炬手传递7公里,汽车转场28公里),共有208名火炬手、52名护跑手参加传递,预计11时左右最后一名火炬手进入北戴河奥林匹克大道公园结束仪式现场,点燃圣火盆,11时30分秦皇岛市圣火传递结束。下午,圣火团队乘汽车转场至唐山市。

  唐山:体育中心主田径场——曹妃甸

  7月31日8时在唐山市体育中心主田径场举行起跑仪式,开始在唐山市传递,市区传递2.7公里,59名火炬手、14名护跑手参加传递。市区传递结束后,汽车转场至曹妃甸开发区(汽车转场113.7公里),曹妃甸开发区共有149名火炬手、40名护跑手参加传递,预计11时47分左右最后一名火炬手进入曹妃甸结束仪式现场,点燃圣火盆,12时17分唐山市传递结束。下午,圣火团队乘汽车前往天津市,北京奥运会境内火炬接力河北省传递活动至此全部结束。

  “届时,中央和省市媒体将对三个城市的传递盛况进行全方位报道,中央电台、中央电视台、河北电台、河北电视台将对石家庄市的传递活动进行全程直播,中央电台、河北电台、河北电视台将对秦皇岛、唐山两市的传递活动进行全程直播。”李爱民介绍说。

  有啥新消息?

  传递筹备工作已就绪

  河北奥运火炬传递的安全保卫、医疗卫生、通信联络、后勤保障等各项工作已经就绪。

  记者从新闻发布会上获悉,目前河北省火炬传递的筹备工作已经就绪。北京奥运火炬运行团队已抵达石家庄市,正在指导省组委会和各传递城市落实具体工作。各传递城市正在组织进行火炬手、护跑手的培训和起跑仪式、结束仪式等的最后准备工作。

  同时,河北奥运火炬传递的安全保卫、宣传报道、医疗卫生、通信联络、气象服务、后勤保障等各项工作也已经就绪。

  ■文/本报记者彭丽晗

  ■摄/本报记者任全军

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·圣火今日抵达河北 省内传递总里程27. (7/28)
  ·奥运圣火在石家庄传递期间可能遇小阵雨 (7/28)
  ·河北民间艺术天安门广场迎奥运 (7/28)
  ·奥运景观小品点亮石家庄东大街 (7/28)
  ·石家庄一制售假福娃窝点被端 (7/28)
  ·石家庄井陉:2.6米长发欲献奥运 (7/28)
  ·西柏坡火炬传递演练 20名火炬手跑1. (7/27)
  ·昨日,火炬传递石家庄市成功演练 (7/27)
  ·石家庄火炬传递应急备用方案出台 (7/26)
  ·圣火29日在石家庄传递 路线昨公布 (7/26)
  ·石家庄:为观盛事8月8日婚宴部分退订 (7/26)
 
  最新推荐

 圣火今日抵达河北 省内传
  传递和平友谊进步理念、承载中华民族百年梦想的奥运圣火明日开始在河北传递。昨日上午,记者在北京奥运

 
 ·石家庄市统一投药灭蟑 (7/28)
 ·圣火29日在石家庄传递 路线昨公布 (7/26)
 ·石家庄圣火传递26日预演 部分路段实 (7/25)
 ·石家庄市地震局昨驳斥“地震风险排名” (7/25)
 ·团河北省委表彰抗震救灾青年典型 (7/25)
 ·石家庄:8月8日结婚登记可预约 (7/25)
 ·石家庄地震风险续:学术观点不能做地震 (7/24)
 ·河北:120种药品8月1日起限价 (7/24)
 ·石家庄市警方公布火炬传递口号 (7/23)
 ·专家称石家庄是“地震安全岛” (7/23)
 
  最新内容  
 ·圣火今日抵达河北 省内传递总里程27 (7/28)
 ·奥运圣火在石家庄传递期间可能遇小阵雨 (7/28)
 ·河北省公安消防因抗震救灾受表彰 (7/28)
 ·河北民间艺术天安门广场迎奥运 (7/28)
 ·石家庄火车票预售期缩短为4天 (7/28)
 ·奥运景观小品点亮石家庄东大街 (7/28)
 ·宋辰来石签售 受“妖怪迷”热捧 (7/28)
 ·石家庄一制售假福娃窝点被端 (7/28)
 ·石家庄市统一投药灭蟑 (7/28)
 ·今日省会石家庄告别闷热天 (7/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网