今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
罗大佑李宗盛周华健张震岳组乐队的背后
石家庄都市网  日期:2008-7-26  编辑:Cobra

  这样的消息肯定是乐坛的一次具有标志性的事件,也许会让很多乐坛人士感到不可思议。因为这个乐队中的三位成员基本上都是浓缩了一个时代音乐的发展过程,同理这三个人的音乐也会伴随着一代又一代人成长的记忆,而另一位成员张震岳显然曲风极具个人的特点,坚持做自己喜欢的音乐,不会为了迎合市场需求改变自己的音乐理念,但出人意料的是他出的专辑中某些歌曲真的传唱度非常高,就如现在的那首《思念是一种病》,无论词曲创作都堪称一绝。这样的乐坛经验丰富的四人即使在如今的歌坛也能得到很多商业演出的机会,那么他们四人组成乐队的背后到底有什么不为人知的原因呢?笔者认为有以下三大原因使他们四人走到一起:

  一:四人想获取自己音乐生涯上的突破。的确无论是四人中的任何人,在我看来,基本已经达到了自己音乐事业的巅峰期,而自己的音乐风格也基本成型,再要突破自己也是一件难事。但若是组成乐队则不然。因为这样他们的演唱形式变了,就能在演出中加入更多的创新的东西,他们的乐团的名字叫做“纵贯线Super Band”,再加上四人都是创作型歌手,互相之间的交流很有利于诞生经典歌曲,所以无论从哪个角度来说四人都极有可能在乐队的形式下取得自己音乐的突破。

  二:四人将会得到市场的认可。尽管乐队刚刚组成,尽管四位重量级的成员低调的不能再低调,罗大佑表示“我们还没想过销量的问题”,李宗盛表示“我们的歌迷因为年纪比较大,多半都不会下载啦!”,但是请不要低估这支乐队的市场潜力,因为乐队四位成员音乐风格不同,而乐队将以轻摇滚为主,也可能在音乐中融入民谣、乡村等风格元素,所以我认为四人乐队组成是有很大的市场潜力,而他们的市场恰恰很少有竞争对手,也是原本音乐市场的一个空白,因为他们的很多粉丝年龄较长,而乐坛如今的很多新人并不对他们胃口,所以他们四人组成的乐队很好的填补了这一空白。

  三:促进乐坛新生代更好更快的发展。别以为这样的乐队成立是来抢年轻乐队的饭碗和市场,首先两者的定位不同,所以歌迷群体也显然有区别,再者即使两边有歌迷的交集时,也可以促使年轻的乐队更好的成长。如今很多乐队越来越偏离了音乐的本质,演出只是搞搞噱头,正好这四位乐坛大哥级人物组成乐队可谓对年轻乐队充满压力,但是有压力才有动力,一个成熟的乐坛就需要百花齐放而非一支独秀。

  目前Super Band已经把两年金曲最佳乐团苏达绿作为了自己的第一目标,也许昔日的他们曾经是如今乐坛新人的目标和方向,而今他们从头开始,忘记自己曾经的成绩,我们完全有理由相信这支乐队会带给我们惊喜连连。

 作者:黄鑫亮 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·罗大佑李宗盛周华健张震岳组乐队的背后 (7/26)
  ·周华健放弃亿万财富的内情 (10/16)
 
  最新推荐

 罗大佑李宗盛周华健张震岳
  这样的消息肯定是乐坛的一次具有标志性的事件,也许会让很多乐坛人士感到不可思议。因为这个乐队中的三

 
 ·罗大佑李宗盛周华健张震岳组乐队的背后 (7/26)
 ·盘点内地娱乐圈十大待嫁美女 (7/24)
 ·男人七夕最想开房的十大女星 (7/18)
 ·08上半年演艺明星八大惊人变化 (7/11)
 ·四大名著翻拍四大“难” (7/10)
 ·昔日十大网络红人今朝十种悲喜演变 (7/8)
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 
  最新内容  
 ·罗大佑李宗盛周华健张震岳组乐队的背后 (7/26)
 ·高希希不学 《赤壁》歪路子 (7/25)
 ·暴力冲突事件不断明星记者谁更无辜? (7/25)
 ·胡军:硬汉也有柔情处 (7/25)
 ·最让新人们眼馋的十大妖人导演 (7/25)
 ·对情趣用品情有独钟的四大女星 (7/25)
 ·李亚鹏借打人事件翻身 (7/25)
 ·郭台铭:逢场作戏与过尽千帆 (7/25)
 ·刘烨用《暗物质》杀到《南京南京》 (7/25)
 ·梁朝伟刘嘉玲建基金 郭台铭曾馨莹捐财 (7/25)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网