今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
胡军:硬汉也有柔情处
石家庄都市网  日期:2008-7-25  编辑:Cobra

胡军是娱乐圈有名的硬汉,在《天龙八部》里他是睥睨群雄有情有义的乔峰,在《赤壁》里他是忠勇盖世所向披靡的赵子龙。不过银幕上威风八面的胡军,在生活中并不大男子主义,他有个贤惠的妻子、漂亮的女儿,一句“我工作是为了我的家”,让人不禁称赞这个硬汉的柔情。

赵子龙的文戏也不错

■旁白

胡军在《赤壁》中演出了赵子龙的英雄气概,马上打斗戏更是让人大呼过瘾。但拍这些动作戏绝非易事,用胡军的话说是每个镜头都是用鲜血换来的。

■记者(以下简称记):虽然《赤壁》上映后争议挺多,但大家对你演的赵子龙很认可。你自己感觉怎样?

胡军(以下简称胡):是吗?还是要多谢大家对我的支持,我也觉得在《赤壁》中我那部分完成得还不错。

■记:大家尤其觉得你在《赤壁》中的打戏比较精彩,有一场戏你骑着马接飞来的枪,简直酷毙了。那是你自己做的,还是加的特技啊?

胡:那当然是真的了。拍那场戏时,导演要求我骑着马往前跑,旁边的武行等我快过来时就把枪扔过来,然后我俯身接住。这段戏太难了,枪不是扔高了就是扔低了,一连扔了十几次我才接住,但没想到马跑出了镜头外,只好重来。

■记:这些镜头挺危险的,肯定也很容易受伤吧,拍《赤壁》时经常传出受伤的消息来。

胡:怎么说呢?拍武戏哪有不受伤的?我们吃的就是这碗饭。不过我觉得《赤壁》中赵子龙除了95%的打戏外,一点文戏拍得也不错。比如长坂坡大战之前,赵子龙发现了阿斗,然后把他抱起来说“我们走”,这句话跟战争的残酷形成对比,这其实是一种“武戏文演”的手法。

每个人心中都有三国

■旁白

《赤壁》卖点很多,八千多万美元的投资,国际导演吴宇森执导,超豪华的两岸三地明星阵容……《赤壁》的票房也不错,4天票房就破亿元,11天就卖了2亿元。不过对于《赤壁》的评价却是毁誉参半,争论十分激烈。面对质疑,胡军认为那是因为“每个人心目中都有一个三国”。

■记:《赤壁》公映以来大家的争议挺大,不知道你看了影片是什么感觉?

胡:说句实话,拍这部电影经历了春夏秋冬,风风雨雨,但是吴宇森导演带领我们打了一场非常漂亮的战役。大家对《赤壁》争论十分激烈,那是每个人心目中都有一个三国。三国对于每个华人来说都是一场英雄梦,所以会有不同的理解,但这部戏凝聚着我们的心血,我希望所有的人都能喜欢,但我也尊重大家的选择和喜好。

■记:辛苦拍的影片被批评,滋味不好受吧?

胡:感觉肯定不会很好,不过要是没什么反响那就更不好了。作为一个演员,我们能把控的东西很少,惟一能够做的就是拿出百分之百的真诚去拍

与梁朝伟友谊由浅入深

■旁白

胡军和刘嘉玲拍《好奇害死猫》时传出过绯闻,所以胡军和梁朝伟同进《赤壁》剧组时,两人的关系就成了大家关注的焦点。不过从两个人在片场以及宣传时的表现看,仿佛并没有因此心生嫌隙。23日,刘嘉玲和梁朝伟在不丹举行婚礼,胡军前往观礼祝贺,看来这段绯闻是时候该结束了。

■记:拍《赤壁》跟梁朝伟有对手戏,跟他合作怎么样?

胡:很好啊!《赤壁》里一方面我觉得导演的把控力特别好,另一方面就是觉得梁朝伟演得很不错。他是一个非常敬业的演员,我们之间合作得也不错。

■记:那你觉得梁朝伟演的周瑜怎么样?

胡:他把握到了周瑜的精髓,我最欣赏的演员是梁朝伟。

■记:拍戏之外,跟梁朝伟的私人关系怎么样?

胡:拍《赤壁》时我们在一起相处了8个多月,彼此友谊也由浅入深,现在已相当不错了。不拍戏的时候我们经常聊天,他说要请我去岛上吃海鲜,现在还没有实现呢,他欠我一顿饭,哈哈。

有当导演的心思

■旁白

目前,明星开工作室似乎成了一个趋势,胡军也开了自己的工作室,准备拍些自己想要的东西。

■记:你现在可是越来越红了。

胡:嗨!就是个演员,红不红没什么可说的。我热爱表演事业,拍戏既能养家糊口又跟兴趣吻合,很不错的,但我不会把自己当成明星,那会影响到我对工作和生活的态度。

■记:听说你也开了工作室?

胡:是啊!除了演戏我想看看自己有没有能力制作电影。

■记:你是想自己当老板?

胡:不是,老板都是投资电影的。我就是想有自己的一个团队,然后弄出点自己喜欢的东西。入行多年有很多体会,想通过电影总结一下。

■记:看来是想当导演了?

胡:不是没有可能,艺多不压身嘛。对我来说是一种新尝试吧,也说不准会坚持多久,也许有天觉得累了,就又开始单纯演戏去了。

家是永远安逸的后花园

■旁白

跟刘嘉玲暧昧传闻让胡军那段时间成了娱乐版的头条,最后这段绯闻以胡军高调宣扬与妻子的恩爱告终。胡军说,家庭对他来说就是一个安逸的后花园。

■记:演戏时你给人的感觉非常生猛,生活中也是大男子主义吗?

胡:哈!在家里全是我老婆做主,她说什么是什么,我觉得这样的大男人才是好男人。我工作就是为了我的家,而家庭也是我永远安逸的后花园。

■记:看得出你很幸福!对女儿是不是也非常溺爱?

胡:我女儿本来就很可爱,我在女儿面前一点脾气都没有。我这个人最怕的就是女儿哭,只要她一哭我就什么脾气也就没有了。

有时候也觉得这样溺爱不好,但就是改变不了。拍戏时,不管多远只要没我的戏我就跑回家看她们。我女儿爱听故事,每次回去都让我讲,书本上的故事她都听过了,所以还得给她编故事。我女儿放假时,我就把她们母女接到剧组,呆在我身边。

■记:这么溺爱,不怕宠坏了吗?

胡:不会,儿子穷养,女儿得富养,而且我挺注意女儿的教育。我前段时间带她去探望截肢儿童,她的表现令我感到骄傲。那天出来后她跟我说,她看到那个截肢的小妹妹后就高兴不起来了,心里很难过。我觉得这样的行动很有意义,小孩子的爱心要从小培养。

■文/本报记者贾江鹏

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·胡军:硬汉也有柔情处 (7/25)
  ·胡军拍《赤壁》没爱情戏 (9/19)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·盘点内地娱乐圈十大待嫁美女 (7/24)
 ·男人七夕最想开房的十大女星 (7/18)
 ·08上半年演艺明星八大惊人变化 (7/11)
 ·四大名著翻拍四大“难” (7/10)
 ·昔日十大网络红人今朝十种悲喜演变 (7/8)
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 
  最新内容  
 ·胡军:硬汉也有柔情处 (7/25)
 ·最让新人们眼馋的十大妖人导演 (7/25)
 ·对情趣用品情有独钟的四大女星 (7/25)
 ·李亚鹏借打人事件翻身 (7/25)
 ·郭台铭:逢场作戏与过尽千帆 (7/25)
 ·刘烨用《暗物质》杀到《南京南京》 (7/25)
 ·梁朝伟刘嘉玲建基金 郭台铭曾馨莹捐财 (7/25)
 ·李亚鹏昨日回京与被打记者和解 (7/25)
 ·浪漫满屋出自河北小伙之手 (7/25)
 ·尚敬英达,谁是新一代喜剧大师? (7/24)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网