今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
石家庄圣火传递26日预演 部分路段实施交通管制
石家庄都市网  日期:2008-7-25  编辑:Cobra
  ·查看更多石家庄火炬传递相关内容...  

  石家庄市政府定于7月26日8:00~13:30举行奥运火炬传递预演,届时,省会部分道路将实施交通管制,进入相关高速公路的车辆将实施分流。

  7月29日圣火传递时,有关部门将集体组织现场观看,由于道路容量有限和警戒限制,其他自由观看者将很难接近传递路线直接观看到圣火传递盛况。昨日,石家庄市委宣传部、省会文明办、市政府新闻办三部门联合发出倡议,倡议市民市民尽量在家通过电视观看现场直播。

  起点在西柏坡纪念馆广场

  严禁携带易燃易爆、腐蚀性、放射性等危险品和枪支弹药、匕首、弓弩等管制器具进入仪式现场和火炬传递沿线,严禁燃放烟花爆竹。

  严禁携带易燃易爆、腐蚀性、放射性等危险品和枪支弹药、匕首、弓弩等管制器具进入仪式现场和火炬传递沿线,严禁燃放烟花爆竹。

  根据市政府下发的《关于石家庄市奥运火炬传递活动的预演公告》,北京奥运会火炬传递石家庄市预演传递活动起点设在西柏坡纪念馆广场,终点设在省体育馆。传递路线为:西柏坡(转场)——高新区火炬广场——长江大道——裕华路——体育大街——中山路——省体育馆。

  7月26日7:00~15:00,市区火炬传递沿线大型商场、沿街门店将关门停业;7月26日至29日,西柏坡纪念馆内部装修,迎接火炬传递。

  《公告》提醒广大市民朋友,如果您要观看火炬传递预演,请您在观看过程中,文明礼貌,服从指挥,自觉维护现场秩序。

  在火炬传递运行团队通过以后,请有秩序撤离现场,不要尾随、追逐火炬传递车队。同时,严禁携带易燃易爆、腐蚀性、放射性等危险品和枪支弹药、匕首、弓弩等管制器具进入仪式现场和火炬传递沿线,严禁燃放烟花爆竹。为方便市民,届时沿街单位卫生间将向市民免费开放,并派专人管理。

  部分路段实施交通管制

  9:30~13:00,市区部分路段实施交通管制,沿线公交车辆绕行其他路段。途经管制路段的其他车辆,可绕道和平路、建设大街、槐安路等路段行驶。

  7月26日8:30~10:30,西柏坡纪念馆——207省道——202省道——石闫公路——石太公路——京珠高速(裕华口)实施交通管制。

  9:30~13:00,市区以下路段实施交通管制:长江大道(秦岭大街至裕华高速口)段、裕华东路(裕华路高速口至体育南大街)段、体育南大街(裕华东路至中山东路)段、中山东路(体育大街至育才街)段。沿线公交车辆绕行其他路段。

  途经管制路段的其他车辆,可绕道和平路、建设大街、槐安路等路段行驶。

  其他线路车辆分流方案

  石安高速公路

  在高邑分流的车辆沿393省道(故昔线)向东至宁晋方向通行;在元氏分流的车辆沿033(赵赞连接线)省道向东至赵县方向通行;

  京石高速公路

  在新乐分流的车辆沿203(无繁线)省道向东至无极方向或204(新赵线)省道向南至藁城方向通行;在正定分流的车辆沿302(正港线)省道向东至藁城方向通行;

  石黄高速公路

  在张村口分流的车辆沿234(定魏线)省道向南通行;在双庙口分流的车辆沿204(新赵线)省道向北通行;

  石太高速公路

  在鹿泉分流的车辆沿232(京赞线)省道向南经青银高速向东南至赵县方向通行。

  107国道

  作为奥运火炬传递转场备用路线,届时,北行车道禁止一切车辆通行;南行车道禁止大型车辆通行,向东、西方向分流,小型车辆提前靠边滞留。在正定、新乐控制南行的大型货车,向东、西方向分流。

  307、308国道车辆分流方案

  辛集、晋州、藁城控制307国道西行车辆,沿204(新赵线)省道和234(定魏线)省道向南、北方向分流;在赵县、栾城控制308国道向市区方向通行的车辆,沿204(新赵线)、234(定魏线)省道向南北分流。

  有关部门将集体组织现场观看

  由于道路容量有限和警戒限制,其他自由观看者将很难接近传递路线。

  7月29日,2008年北京奥运会圣火将在石家庄进行传递,为保障奥运圣火传递安全,昨日石家庄市委宣传部、省会文明办、市政府新闻办三部门联合发出倡议,倡议市民文明有序观看圣火传递,建议市民尽量在家通过电视观看现场直播。

  据石家庄市委宣传部副部长、省会文明办主任薛建廷说,奥运圣火在石家庄市传递,是全市人民的荣耀,也是向国内展示石家庄城市风采的重要机会。

  为此,石家庄市委宣传部、省会文明办、市政府新闻办倡议市民要自觉维护奥运圣火的纯洁和神圣。

  三部门倡议:在圣火传递时,不向传递路线抛掷杂物、不乱扔垃圾、不践踏草坪苗木、不追逐火炬传递、不横穿马路、不翻越栏杆、不攀爬沿途建筑物和树木;呼喊口号要整齐,要有节奏地挥舞国旗和奥运会会旗;圣火团队经过后,沿线观看的群众要有序离开,不拥挤推搡,并将身旁的纸屑、饮料瓶、宣传品等东西带走。

  倡议书提到,圣火传递时,有关部门将集体组织现场观看,由于道路容量有限和警戒限制,其他自由观看者将很难接近传递路线直接观看到圣火传递盛况。

  市民尽量在家观看电视直播

  尤其是老人和小孩自我保护能力差,最好不要去现场观看。

  同时,还会有许多外地追火者、观看者大量涌入市区,观看地点及周围非常容易出现观众拥挤、相互踩踏等危及人身安全的事件,再加上公安部门为保障圣火传递顺利进行,还将实行设立警戒区等严格的管制措施。

  “圣火传递期间,中央电视台、河北电视台、石家庄电视台及中央人民广播电台、河北人民广播电台、石家庄人民广播电台将进行全程现场直播,市民在家观看效果最好。尤其是老人和小孩自我保护能力差,最好不要去现场观看,以免发生意外。”薛建廷介绍说。

  ■文/本报记者彭丽晗

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄圣火传递26日预演 部分路段实施 (7/25)
  ·河北省首批通勤车进京执行运输保障任务 (7/24)
  ·石家庄:198座桥梁装上专盯巡查人感应 (7/24)
  ·石家庄:魔鬼训练冲刺奥运安保 (7/24)
  ·石家庄:道桥“美容” 喜迎奥运火炬 (7/23)
  ·石家庄市警方公布火炬传递口号 (7/23)
  ·石家庄:奥运少儿读物受热捧 (7/22)
  ·河北奥运接待单位达卫生接待标准 (7/22)
  ·石家庄团市委征集“与城市同进步与奥运共 (7/21)
  ·石家庄:奥运期间禁止体育娱乐广告性飞行 (7/21)
  ·石家庄:机场、铁路、公路昨安检升级 (7/21)
 
  最新推荐

 石家庄:8月8日结婚登记
  8月8日的奥运会开幕,是全国人民关注的大日子。很多情侣也早就谋划在这天领取结婚证作为爱的特殊见证

 
 ·石家庄圣火传递26日预演 部分路段实 (7/25)
 ·石家庄市地震局昨驳斥“地震风险排名” (7/25)
 ·团河北省委表彰抗震救灾青年典型 (7/25)
 ·石家庄:8月8日结婚登记可预约 (7/25)
 ·石家庄地震风险续:学术观点不能做地震 (7/24)
 ·河北:120种药品8月1日起限价 (7/24)
 ·石家庄市警方公布火炬传递口号 (7/23)
 ·专家称石家庄是“地震安全岛” (7/23)
 ·30个省级城市地震风险出炉 石家庄最 (7/22)
 ·石家庄:反恐举报电话开通 最高奖20 (7/21)
 
  最新内容  
 ·石家庄圣火传递26日预演 部分路段实 (7/25)
 ·石家庄市地震局昨驳斥“地震风险排名” (7/25)
 ·团河北省委表彰抗震救灾青年典型 (7/25)
 ·河北:本科二批A一志愿录取昨结束 (7/25)
 ·石家庄:8月8日结婚登记可预约 (7/25)
 ·石家庄公交学生卡开始年检了 (7/24)
 ·河北省首批通勤车进京执行运输保障任务 (7/24)
 ·石家庄:酒后撞人又开溜 男子惹来重判 (7/24)
 ·石家庄:男子坠楼身亡 居民疑是小偷 (7/24)
 ·石家庄:轻信报纸广告 多位应聘者被骗 (7/24)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网