今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
明星集体扎堆奥运日结婚内幕
石家庄都市网  日期:2008-7-22  编辑:Cobra

  爱情长跑18年的梁朝伟和刘嘉玲本周终于“婚”了,58岁的台湾首富郭台铭本周也“坚持不住”摆下了二次婚宴。我们翻开日历上溯,刘涛、蔡少芬、王志文、佟大为、方中信……几乎整整一打各路明星在今年都成对地端起了喜酒。2008,真是个喜庆的明星大婚之年。

  演艺圈中,“婚姻是爱情的坟墓”曾经被当作无可置疑的真理用来供奉,两岸三地多少或明或暗的恋人就是打死不承认,坚决不领证。于是我们有看见明明苦恋10几年的少妇变成大嫂,却得不到天王认可的名份,简直美貌与智慧并存的海归,却隐藏在歌坛同居男友的背后,不言不语。

  但这个世俗的“真理”已经在今年被推翻。随着吉祥年份2008的到来,随着奥运召开等一系列喜事的临近,明星们似乎一下子都明白了爱情的意义:如果相爱不是为了相守,又何苦迎着无数狗仔队的镜头辛苦前行?如果牵手却无承诺,又何需分分合合十几载?婚姻是爱情的升华,决不是坟墓。为了承诺,为了归宿,如同那个钻石首饰的广告一般:“爱她,就给她××”一样,今年的明星们,爱了就给了一个婚姻。阳光男孩佟大为在喜宴上几近落泪,蔡少芬与张晋在教堂相拥而泣,2008的婚期,这种感觉真好。

  当然,2008这样的一个吉祥数字所拥有的暗示和含义,无疑也让行事讲求“和”、“顺”、和“发”的这帮名人们无法抗拒其魅力。君不见,俨然西化了的章子怡也和美国男友在今年频传佳音,婚期临近,在2008年明星大婚进行曲中添上了一个混响十足的音符。谁能否认她们不看重这个年份散发出的浓浓吉利之意?哪个明星不想让自己的终身大事和国家喜庆之事并列在一起,铭刻在历史进程的第2008页上?

  眼下,2008年的时钟只走过了7个点,今后我们仍将不断听到明星们“前仆后继”的婚讯:名模林志玲与邱士楷的恋情也许会在年底开花结果;陈慧琳6月曾在演唱会上亲口宣布婚讯:与相恋十六年的初恋男友Alex年内将结束爱情长跑。还有什么比在2008这样奥运兴办,神舟飞天的吉祥之年中,品着养眼的明星们幸福温馨的婚讯,更能让我们怅惘美好生活的呢。

  中国明星身上常见的一种精神气质就是乐观和豁达。无论明星的背后有多么辛苦,他们都凭借着一种比较健康的天性,而坚强地生活着。殷谦认为,对中国人来讲,北京奥运会就是过大年,它是一个值得全国人都庆祝的节日,意味着喜气洋洋的欢乐气氛,并且意味着祝愿和思念、团聚。明星们在奥运年扎堆结婚,也表达了他们内心中的一种强烈、朴素的幸福感。新人之间如此相爱,使得他们从彼此的关爱和体贴中,这种幸福的感觉是从心灵到心灵的。

 作者:殷谦 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·明星集体扎堆奥运日结婚内幕 (7/22)
  ·中国奥运军团的十大帅哥 (7/18)
  ·刘璇换个身份出征奥运 (7/17)
  ·米亮追逐奥运火炬是“作”还是“秀”? (7/16)
  ·张继钢建议奥运开幕式增设纪念地震遇难者 (5/22)
  ·李梓萌有望奥运挑大梁 (12/13)
  ·容祖儿参加奥运歌曲拍摄 渴望2008年 (12/13)
  ·泷潇备战奥运 被三家奥运合作伙伴提名火 (12/11)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·男人七夕最想开房的十大女星 (7/18)
 ·08上半年演艺明星八大惊人变化 (7/11)
 ·四大名著翻拍四大“难” (7/10)
 ·昔日十大网络红人今朝十种悲喜演变 (7/8)
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 
  最新内容  
 ·明星集体扎堆奥运日结婚内幕 (7/22)
 ·东方卫视美女主播吉雪萍被证实已怀孕 (7/22)
 ·梁朝伟刘嘉玲世纪婚礼十大震撼 (7/22)
 ·张纪中的哭穷成性与欲罢不能 (7/22)
 ·纪录片《鸟巢》昨日央视开播 (7/22)
 ·《赤壁》11天收2亿破《变形金刚》纪 (7/22)
 ·周杰伦 爱名车不爱英文 (7/22)
 ·新《红楼梦》“大变活人” (7/22)
 ·SJ-M经纪人大闹彩排现场 (7/22)
 ·当李冰冰遇上袁泉 (7/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网