今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
北京进入奥运时间 奥运村试开村
石家庄都市网  日期:2008-7-21  编辑:Cobra

  7月20日,北京开始全面实施奥运交通管制,所有车辆将按照单双号行驶。据权威部门估计,限行措施将使北京道路行驶条件和空气质量得到极大改善。7月20日及限行前的最后一个工作日7月18日,记者在同一地点大致相同的时刻分别进行了拍摄。上图为20日上午8时37分拍摄,下图为18日上午8时14分拍摄。■供图/卓恩森  CFP

  从昨日起,北京全面实施奥运交通管制,所有车辆按单双号行驶;错时上下班等奥运保障措施也开始实施;按照计划,北京奥运村20日预开村,部分道路的奥运专用道也在当日开启……随着8月8日北京奥运会开幕脚步临近,北京正式进入“奥运时间”。

  奥运时间 单双号限行

  首日交通流量降一半

  各环线主路上所有车速都有所提升

  从昨日凌晨3点开始,北京市正式实施“单双号”限行规定。记者从交管部门了解到,限行首日全市道路交通状况平稳良好,流量比平日周末下降一半左右。

  早晨8点,记者在交管局指挥中心看到,各环线主路上所有车速都有所提升,有些路段甚至能保持在时速七八十公里的状态。而且出京方向京顺路车流也比平时明显减少,平时进京方向的拥堵现象已经荡然无存。

  记者从交管局指挥中心了解到,由于本来就是周末加之单号车禁行,上午的车流量下降到一半左右。

  公交时速将快4.5公里

  今日,公交、地铁将迎限行后首个“大考”。

  单双号限行首日,公交车速将提高4.5公里/小时,地铁客流未见明显增长。今日,全市公交、地铁将迎来限行后的首个“大考”。

  北京市交通委预计,单双号限行后,将有450万人次改乘公共交通出行,使公共交通日客运总量达到2110万人次。

  公交方面,受单双号政策影响,北京将停驶机动车180万~200万辆。北京公交集团负责人表示,地面常规公交线路所配1.8万多部车辆运行速度将大大提高,预计通行时速将由14.5公里提高到19公里。地铁方面,北京轨道交通指挥中心透露,限行首日,加上前日地铁新线路的运行,全市地铁客流比较平稳,未见明显增长。

  奥运时间 公交专线

  10条中7条全天通行

  8月9日起,其他24条快速专线也开通。

  北京10条奥运公交专线20日正式开通运行。8月9日起,其他24条奥运公交快速专线也将开通,届时北京所有奥运比赛场馆都将有公交线路通达。记者了解到,20日开通的10条奥运公交线路中,7条为24小时运行线路。

  北京市公交集团总经理助理姚振平介绍,奥运会期间,北京将开通34条奥运公交专线,对整个公交线网进行补充。其中20日先期开通的为10条普通专线,中途设站较多,可供市民日常使用。其他24条快线将在比赛开始前3小时开通,主要为比赛观众、赛事工作者、媒体记者等提供出行服务。

  奥运时间 专用道

  26条分全天、分时两种

  长安街的奥运专用道,多与公交专用道并存,驾驶员可借用公交专用道通行。

  奥运专用道昨日投入使用,据北京市交管局负责人通报,奥运专用车道共26条,分为全天、分时两种,其中,全天限行专用道多达21条,涉及机场高速、二环、五环等多个地区。5条分时奥运专用车道分别位于四环、五环、京承高速与顺义水上公园。驾驶员只要见到路面上的奥运五环标志,就表明该条路段为奥运专用车道,五环标志上方如未注明时间,表明该条路段为全天占用专用车道。位于长安街、快速路等处的奥运专用车道,多与公交专用车道同时并存,驾驶员可借用公交专用车道通行。

  奥运时间 奥运村

  预开村迎12国先遣人员

  标志着奥运村进入赛时运行阶段

  将于27日正式开村的北京奥运村20日预开村。来自英国、澳大利亚等12个国家的代表团先遣人员首批办理入住手续,这标志着奥运村进入赛时运行阶段。

  记者20日下午在奥运村采访时看到,奥林匹克中心区周边道路已经实行交通管制,除持有奥运专用车证的车辆外,其他社会车辆一律禁止通行。据了解,目前奥运村的各项准备工作已经就绪。从20日起,奥运村所有工作人员将按赛时运行模式分班次上岗。

  20日当天有12个国家的代表团的先遣人员办理入住手续。

  奥运时间 安检

  广东防爆犬增援机场

  现场整体秩序良好,不足处日后调整。

  从昨日零时开始,首都机场实施特别检查工作措施,公安部门在首都机场1、2、3号航站楼各入口处设置安检设备,所有乘客、迎送人员和驻场各单位工作人员一律接受安检后方可进入航站楼。

  记者在首都机场T3航站楼内看到,每个安检员都带着白色的手套,将包内的物品仔细翻检后方能放行。推着行李车的旅客需要到远端的安检台接受检查,工作人员用一张白色的试纸贴着行李周边划一圈。据介绍,这种试纸可隔箱检测爆炸物浓度。据悉,出现在T3航站楼的还有数十条防爆犬,它们大多是公安部从广东等地抽调来的。

  机场公安分局副局长张志表示,机场实施特别安检后,现场整体秩序良好,仅有个别时段出现拥堵。经实地检验和各方协商,机场安检措施将在日后部分调整。

  长途车乘客“落地安检”

  北京所有省际客运站将实施安检

  昨日零时起,北京六里桥等客运主枢纽的旅客到站安检系统正式投入使用。省际长途车的乘客将在到达终点站后再接受安检。

  北京市运输管理局透露,昨起,北京所有省际客运站将对进出站的车辆及旅客携带物品实施安检。运管局透露,从7月20日至10月8日期间,北京所有省际客运站都要配备X光行李检查机、液体检查仪、炸药探测器、防爆毯四类安检设备,对到站旅客携带物品进行安检。

  “落地安检”的模式,即长途车进京后中途不停车,直接驶入终点站,接站人员将与乘客隔离,由安全检查人员对车辆和人员实施安全检查后放行乘客。

  奥运时间 链接

  首张限行罚单

  出自长安街

  昨晨5点5分,在天安门广场西侧路北口,东城交通支队帅府园队民警拦住一辆号牌尾号为11的车辆,并依法对司机做出罚款100元的处罚。这也是此次单双号限行期间,北京市第一个因违反单双号行驶规定而被处罚的司机。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·北京进入奥运时间 奥运村试开村 (7/21)
  ·北京奥运圣火今起将在山东传递 (7/21)
  ·火炬传递鞍山站 王义夫昨日第一棒 (7/19)
  ·奥运颁奖台定名“玉带祥云” (7/18)
  ·圣火传递沈阳站 赵本山倒数第二棒 (7/18)
  ·奥运圣火延吉传递 棋后谢军点燃圣火盆 (7/17)
  ·奥运期间收寄邮件须出示身份证件 (7/17)
  ·天气预报进入临战 奥运开幕当天北京恐有 (7/16)
  ·文明观众版微笑圈 奥运场馆中免费发放 (7/15)
  ·《奥运场馆观赛规则》昨发布 (7/15)
  ·奥运开闭幕式当天 北京地铁24小时运营 (7/15)
 
  最新推荐

 圣诞节并非耶稣的生日
  再过几天就到圣诞节了,顾名思义圣诞节似乎就是基督教圣人耶稣的诞生日,然而事实并非如此,圣诞节并不

 
 ·北京进入奥运时间 奥运村试开村 (7/21)
 ·《奥运场馆观赛规则》昨发布 (7/15)
 ·“抗震救灾英雄少年”评选开始公众投票 (6/16)
 ·南方暴雨已致超过300万人受灾 (6/11)
 ·学院升为大学必须具备七个条件 (6/2)
 ·2008年禽流感疫情将可能在全球大规 (5/30)
 ·四川青川昨日发生6.4级余震 (5/26)
 ·个税起征点拟提至2000元 (12/24)
 ·假日调整新方案昨日公布 (12/17)
 ·交强险听证各方激辩5小时 (12/15)
 
  最新内容  
 ·北京进入奥运时间 奥运村试开村 (7/21)
 ·“神七”运载火箭宣誓出征 (7/21)
 ·北京奥运圣火今起将在山东传递 (7/21)
 ·火炬传递鞍山站 王义夫昨日第一棒 (7/19)
 ·新《红楼梦》演员大换血 (7/18)
 ·奥运颁奖台定名“玉带祥云” (7/18)
 ·圣火传递沈阳站 赵本山倒数第二棒 (7/18)
 ·武汉助人女生“录取门”真相调查 (7/17)
 ·奥运圣火延吉传递 棋后谢军点燃圣火盆 (7/17)
 ·奥运期间收寄邮件须出示身份证件 (7/17)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网