今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
省会石家庄居民财产性收入减四成
石家庄都市网  日期:2008-7-19  编辑:Cobra

  本网讯(记者袁志广 通讯员高桂荣)省会石家庄市民人均收入实现了稳步增长,不过居民们消费支出的增速正在放缓。

  昨天,国家统计局石家庄调查队发布的最新调查显示,今年上半年,我市城市居民家庭人均可支配收入为7403.81元,比上年同期增长13.50%,扣除物价因素,实际增长4.6%。城市居民家庭人均消费性支出4407.15元,比上年同期增长3.8%。

  经营性收入显著增长

  上半年城市居民家庭人均经营性收入689.97元,同比增长55.9%。

  据介绍,工资性收入仍是省会居民家庭收入的主要来源。根据调查,上半年,我市城市居民家庭人均工资性收入4286.23元,同比增长2.2%。工资性收入占家庭总收入的比重为54.7%,仍是我市居民家庭收入的主要来源。

  相对于工资,转移性收入则是居民家庭收入的第二大来源。上半年我市城市居民家庭人均转移性收入为2824.68元,比上年同期增长32.3%。

  在居民家庭收入中增长最显著的是经营性收入。上半年城市居民家庭人均经营性收入689.97元,同比增长55.9%,占居民家庭总收入的比重达8.8%,较上年同期提高2.3个百分点。

  统计专家们认为,该部分收入的提高,是政府加大对私营个体经济的培育和扶持力度,城市居民的自主创业及从事个体经营既非公有经济的从业人员比例持续上升的结果。

  股市暴跌 财产性收入降四成

  股市持续下跌背景下,上半年我市城市居民家庭人均财产性收入31.80元,同比下降41.7%。

  就在一年前,省会居民还沉浸在股市繁荣的狂喜之中。但在今年股市持续下跌的背景下,居民财产性收入出现了大幅下降。上半年我市城市居民家庭人均财产性收入31.80元,同比下降41.7%。

  截至17日,上证综指收报2684.78点,比历史高点6124.04点下跌56.16%,超过越南股市48%的跌幅,在全球88个主要股指中表现最差。

  股市跳水,基金损失惨重,各类型基金的平均收益率几乎全线亏损,其中指数型基金上半年平均亏损44.82%,是所有基金中亏损最多的。

  对于居民财产性收入大幅下降,海通证券分析师刘文辉分析,目前股市已经下跌至2700点左右,价值投资凸显,建议前期已套的基金谨慎持有,等市场行情好转再择机卖出。居民要相信中国经济,放眼中长期,要坚持长期投资理念,才能实现财产性收入增收。

  捐赠灾区 转移性支出猛涨

  上半年石家庄市居民转移性支出同比增长80.9%,其中大部分是向四川汶川地震灾区捐款献爱心。

  相对于收入的稳步增长,居民消费支出的增速正在放缓。今年上半年 ,我市城市居民家庭人均消费性支出为4407.15元,比上年同期增长3.8%,滞后于收入的增长速度。

  居民消费性支出占可支配收入的比重为59.5%,较去年同期的65.1%下降了5.6个百分点。而居民非消费性支出快速增长。据介绍,随着社会保障体系的完善,社保支出逐年增加。上半年,城市居民家庭人均社会保障支出374.63元,同比增长50.2%。

  此外,转移性支出中的捐赠支出快速增长,今年上半年石家庄市居民家庭人均转移性支出达203.03元,同比增长80.9%。其中大部分是向四川汶川地震灾区捐款献爱心。

  对于居民消费支出放缓,统计专家们建议,应通过稳定物价,加快经济发展,实现充分就业,提高居民收入等措施,促进百姓消费。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·省会石家庄居民财产性收入减四成 (7/19)
  ·石家庄:今年居民收入预增18% (10/23)
 
  最新推荐

 北京奥运会纪念钞今发行
  本网讯(记者王亚楠)今日,央行将发行第29届奥林匹克运动会纪念钞一张。该纪念钞面额为10元,主色

 
 ·省会石家庄居民财产性收入减四成 (7/19)
 ·索尼相机遭遇“抖动门” (7/19)
 ·石家庄市物价涨幅比全国高出0.6% (7/18)
 ·石家庄:山寨机走红手机市场 (7/10)
 ·北京奥运会纪念钞今发行 (7/8)
 ·河北第二批重点推荐品牌出炉 (7/5)
 ·张石高速收费标准昨听证 石家庄段月底 (6/28)
 ·越南蝴蝶翅膀扇不动中国? (6/20)
 ·石家庄工商查处“卫生巾”传销案 (6/10)
 ·TD手机数量大幅增长 (6/4)
 
  最新内容  
 ·省会石家庄居民财产性收入减四成 (7/19)
 ·成本攀升 乐凯相纸、胶卷将提价 (7/19)
 ·全国至少已有约20%纺企处于停产和半 (7/19)
 ·6月河北猪肉价格小幅下降 (7/19)
 ·索尼相机遭遇“抖动门” (7/19)
 ·上半年石家庄市公积金同比增20% (7/19)
 ·国际油价跌破每桶130美元 (7/19)
 ·石家庄:三洋电视撤出家电卖场 (7/18)
 ·PPI又成股市“头上剑” (7/18)
 ·石家庄市物价涨幅比全国高出0.6% (7/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网