今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
石家庄市圣火传递西柏坡起跑
石家庄都市网  日期:2008-7-19  编辑:Cobra
  ·查看更多石家庄火炬传递相关内容...  

  本网讯(河北日报记者翟楠楠 记者彭丽晗)北京奥运圣火将于7月底抵达河北省省会石家庄,起跑仪式被选定在红色革命圣地西柏坡。7月17日至18日,省会进行了综合模拟演练。

  火炬传递演练昨日结束

  此后的4个多小时里,模拟火炬按照预定路线,先是完成了在西柏坡的20棒传递。

  省委常委、石家庄市委书记吴显国,副省长孙士彬参加了演练,并对演练工作进行指导。

  17日晨8时,省火组委特派车队由省会起程,赴安阳模拟迎接圣火团队——本次演练正式拉开序幕。

  车队经省际转场后抵达西柏坡。从18日上午8时,西柏坡纪念馆广场奥运火炬河北省内石家庄站的传递起跑仪式开始,此后的4个多小时里,模拟火炬按照预定路线,先是完成了在西柏坡的20棒传递,之后转场到省会市区继续传递,在省体育馆北广场,市区传递的第一支火炬被点燃,并一路传递下去……中午12时02分,演练顺利结束。

  万余人参与演练

  演练所经的路段实施了临时交通管制措施,但大部分市民都表示理解。

  据省火组委新闻发言人李爱民介绍,本次演练本着立足实战的原则,是对我省火炬传递各项筹备工作的综合检验,也是奥运圣火在我省传递前的一次重要练兵。通过演练,全面检验了省会在火炬传递中的综合指挥调度情况,车队与火炬手、护跑手运行情况,安保工作情况等。据不完全统计,参与本次演练的有省直十几个厅局和石家庄市30多个相关部门的有关人员,及公安、消防、武警战士万余人,还有大量志愿者、媒体工作人员等。

  演练所经的路段实施了临时交通管制措施,但大部分市民都表示理解。尽管不是正式传递,但市民对奥运火炬的热情却让整个省会都弥漫着浓浓的庆典气氛,沿途所经路段两侧不断有夹道观看的市民自发鼓掌欢呼。

  据悉,明日起至22日,河北省还将进行北京奥运会火炬在秦皇岛站和唐山站的演练。

  另据河北电视台报道,圣火传递将于7月29日拉开帷幕,首先是在革命圣地西柏坡,然后在石家庄传递;7月30日在秦皇岛传递;7月31日在唐山传递。

  ■相关新闻

  优势警力护卫“圣火传递”

  本网讯(记者白云)昨日,石家庄市公安交通管理局圆满完成了第29届北京奥运会圣火石家庄接力传递综合演练活动。

  石家庄市公安交通管理局成立了由石家庄市公安局副局长苗社祥为组长的交通保卫领导小组。石家庄交警出动优势警力和大批交通通讯设备。全体局领导、各单位一把手全部充实到一线指挥。

  专项治理确保奥运安全用电

  本网讯(记者李媛)为确保奥运安全供电,即日起,石家庄市将开展电力设施保护区内隐患专项治理活动。

  石家庄市人民政府办公厅专门成立电力设施隐患专项治理活动领导小组。按照部署,石家庄市电业局将在25日前完成全市范围电力设施保护区内安全隐患的调查摸底,并将电力隐患统计分类造册。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北:奥运安保不力 先免职后调查 (7/19)
  ·石家庄市圣火传递西柏坡起跑 (7/19)
  ·奥运时河北7家医院 持票观众看病优惠 (7/18)
  ·石家庄奥运火炬“传递” 公交车临时绕行 (7/17)
  ·河北53名消防特勤待命北京奥运 (7/17)
  ·石家庄今明演练火炬传递 (7/17)
  ·石家庄“迎奥运、画奥运”儿童绘画大赛开 (7/16)
  ·北京奥运火炬接力石家庄传递活动将模拟演 (7/16)
  ·河北:237名电力技术员赴京奥运保电 (7/16)
  ·河北布下环京“奥运安保圈” (7/14)
  ·河北:奥运医疗卫生保障打响攻坚战 (7/11)
 
  最新推荐

 井陉羊群被袭 专家认为袭
  针对石家庄市井陉县发生的羊群被袭击事件,当地村民议论纷纷。河北省林业局野生动物保护处处长武明录和

 
 ·石家庄市圣火传递西柏坡起跑 (7/19)
 ·井陉羊群被袭 专家认为袭羊凶手是狼群 (7/18)
 ·河北出台进京车安检新举措 (7/18)
 ·石家庄今明演练火炬传递 (7/17)
 ·石家庄“迎奥运、画奥运”儿童绘画大赛 (7/16)
 ·石家庄:“三年大变样” 谁画龙谁点睛 (7/16)
 ·河北今年首发暴雨橙色预警 (7/16)
 ·石家庄:“三年大变样”不单是“拆” (7/15)
 ·石家庄:新客站 百年不落后 (7/15)
 ·关于“抵制网络低俗之风 创建文明网络 (7/14)
 
  最新内容  
 ·河北:奥运安保不力 先免职后调查 (7/19)
 ·石家庄市圣火传递西柏坡起跑 (7/19)
 ·井陉羊群被袭 专家认为袭羊凶手是狼群 (7/18)
 ·石家庄井陉:230只绵羊山顶遇袭 (7/18)
 ·河北立法对性骚扰说“不” (7/18)
 ·石家庄市开始清理整顿液化气市场 (7/18)
 ·石家庄绿色照明送社区让54条街道不再 (7/18)
 ·省会石家庄昨举行抗洪救灾防病演练 (7/18)
 ·今年河北省硕士研究生录取率30.2% (7/18)
 ·河北文理“状元” 花落北大清华 (7/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网