今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
贝塔斯曼全球剥离书友会?
石家庄都市网  日期:2008-7-18  编辑:Cobra

  本网讯(记者袁志广)贝塔斯曼继宣布停止经营零售门店,关闭中国书友会之后,昨日记者又获悉,该集团计划在全球范围内进一步剥离经营困难的书友会业务,只保留在欧洲几个最大市场的业务。

  贝塔斯曼全球剥离书友会?

  虽然贝塔斯曼已关闭中国书友会,但重组计划仍在进行。贝塔斯曼中国企业传播部相关人士介绍,在全球范围内进一步剥离经营困难的书友会业务,是德国总部作出的决定,此前该公司员工还接到了该集团首席执行长致员工的公开信,通报了集团的决定。

  据了解,该公司于3月份表示,正对其下属子公司直接集团进行战略评估。随后该集团作出决定,计划出售直接集团在英国、俄罗斯、澳大利亚等10个国家的业务。此外,还计划出售其在Sony BMG音乐娱乐公司(Sony BMG Music Entertainment)所持50%的股份。据悉,贝塔斯曼仅会保留在德语与法语国家以及西班牙、意大利与葡萄牙的书友会业务。这是该公司为裁减经营不善部门而开展的大规模重组计划的一部分。

  而在此前贝塔斯曼中国发给记者的声明中,该公司宣称其终止中国书友会业务后投资重点转向高增长业务,而扩展教育服务等增速较快的业务被该集团看好。据称,剥离的业务所得将用于支持上述业务发展。

  会员对书友会“爱恨交加”

  面对贝塔斯曼的远去,市民杨女士觉得有些可惜。她高中时加入贝塔斯曼书友会,经常按书单买书。但现在当当网等网站上订书比贝塔斯曼折扣大,因此最近很少从贝塔斯曼买书。“虽然贝塔斯曼书友会有不足的地方,但我觉得它见证了我的成长。”

  和杨女士不同,曾是会员的陆先生表示无所谓。“除了折扣不大外,贝塔斯曼的图书种类也不多,而且还要求每个季度必须购买一本书。”陆先生说,坚持了一年后,他便退出了书友会。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·贝塔斯曼全球剥离书友会? (7/18)
 
  最新推荐

 北京奥运会纪念钞今发行
  本网讯(记者王亚楠)今日,央行将发行第29届奥林匹克运动会纪念钞一张。该纪念钞面额为10元,主色

 
 ·石家庄:山寨机走红手机市场 (7/10)
 ·北京奥运会纪念钞今发行 (7/8)
 ·河北第二批重点推荐品牌出炉 (7/5)
 ·张石高速收费标准昨听证 石家庄段月底 (6/28)
 ·越南蝴蝶翅膀扇不动中国? (6/20)
 ·石家庄工商查处“卫生巾”传销案 (6/10)
 ·TD手机数量大幅增长 (6/4)
 ·地震对河北经济影响有多大 (5/25)
 ·石家庄塑料袋收费指导价出炉 (5/23)
 ·石家庄17亿打造燕莎商贸城 (5/16)
 
  最新内容  
 ·贝塔斯曼全球剥离书友会? (7/18)
 ·石家庄市旅游上半年创收52亿元 (7/18)
 ·河北本月专项整顿畜禽市场 (7/18)
 ·河北全省快递企业进行“大联考” (7/18)
 ·河北一房企非法占地遭通报 (7/18)
 ·承德再当“中国十佳避暑旅游城市” (7/17)
 ·人民币升值拖慢个税增速 (7/17)
 ·“顶呱刮”河北销售超2亿 (7/17)
 ·6月份石家庄市房价环比微涨0.8% (7/17)
 ·石家庄推行商贸企业仲裁制度 (7/17)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网